大人気❗チーズのオイル漬けde簡単サラダ♥

大人気❗チーズのオイル漬けde簡単サラダ♥
投稿日: 2015年7月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,534
14 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ふだんの毎日の生活を身近なもので楽しく!家族や遊びに来てくれる友達...
我が家の冷蔵庫に常にストックしてあるチーズのオイル漬け。トマトを切ってすべての材料をボールで和えるだけの、食欲のないときでもぺろっと食べちゃうこどもにも人気のオシャレサラダです♥

材料

  • トマト :大1こ
  • 生ひじき :30グラム
  • チーズのオイル漬け :大さじ2
  • バジルペースト :小さじ1
  • :少々

材料はこれだけ

材料はこれだけ

スーパーの鮮魚コーナーなどで、ぷっくりとした美味しそうな生ひじきを見掛けます。女子にうれしい鉄分、カルシウムなどのミネラルがたっぷりのひじきを加えます。生ひじきなら、さっと水洗いするだけで、戻す手間もなくて楽チン。
味付けもトマトと愛称抜群のバジルペーストと塩のみ♥夏バテぎみのときにもぺろっと食べられるので、美味しい冷たいサラダで栄養を補います❗

チーズのオイル漬けがいい仕事をしてくれます

チーズのオイル漬けがいい仕事をしてくれます

チーズのオイル漬けのオイルには、にんにく、塩、こしょうなど美味しい風味がすでにたっぷり。なので、塩加減を見て足すだけで、色々な料理の万能調味料になるんです。
チーズのオイル漬けの作り方はこちら↓

簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
簡単!おしゃれ!チーズのオイル漬け作り方アレンジ色々
2015年2月6日
輸入食材が豊富なちょっとおしゃれなスーパーマーケットのチーズコーナーで見かけるちょっとおしゃれで気分が上がるようなチーズのオイル漬け。でも、ちょこっとおしゃれな容器に入ってて、お値段もお高かったり…これ!おうちでも簡単にできますよー! チーズのオイル漬けアレンジメニュー!わたしのおすすめ! 「簡単チーズのオイル漬けでアボカドCAFEごはん」も是非作ってみてください。
2015年2月6日

生ひじき

生ひじき

ぷっくりとして柔らかな生ひじき。さっと水洗いしてすぐに使えるから便利♥心配な方はさっと湯どうししてから冷ましてから使ってくださいねー。

ボールで和えるだけ

ボールで和えるだけ

ボールに、2センチ角に切ったトマト、よく水切りした生ひじき、チーズのオイル漬け(オイルも一緒に加えます)、バジルペースト、塩少々を和えれば完成♪

ママランチにもぴったり♥

ママランチにもぴったり♥

ガラスの器にバジルやミントのグリーンを添えて♥はい、どーぞっ❗

コツ・ポイント

バジルペーストの種類によって塩加減が変わってくるので、味を見ながら塩は調節してくださいね。
すべての材料をよく冷やしておくことがおいしさのポイント♥



SNSでシェア
詳しく見る






プレゼント&モニター募集