スーパーの鮮魚コーナーなどで、ぷっくりとした美味しそうな生ひじきを見掛けます。女子にうれしい鉄分、カルシウムなどのミネラルがたっぷりのひじきを加えます。生ひじきなら、さっと水洗いするだけで、戻す手間もなくて楽チン。
味付けもトマトと愛称抜群のバジルペーストと塩のみ♥夏バテぎみのときにもぺろっと食べられるので、美味しい冷たいサラダで栄養を補います❗
チーズのオイル漬けのオイルには、にんにく、塩、こしょうなど美味しい風味がすでにたっぷり。なので、塩加減を見て足すだけで、色々な料理の万能調味料になるんです。
チーズのオイル漬けの作り方はこちら↓
ぷっくりとして柔らかな生ひじき。さっと水洗いしてすぐに使えるから便利♥心配な方はさっと湯どうししてから冷ましてから使ってくださいねー。
ボールに、2センチ角に切ったトマト、よく水切りした生ひじき、チーズのオイル漬け(オイルも一緒に加えます)、バジルペースト、塩少々を和えれば完成♪
ガラスの器にバジルやミントのグリーンを添えて♥はい、どーぞっ❗
バジルペーストの種類によって塩加減が変わってくるので、味を見ながら塩は調節してくださいね。
すべての材料をよく冷やしておくことがおいしさのポイント♥
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます