カレーなら野菜嫌いなお子様も知らずに食べられますよね♡
1食でお野菜たっぷり摂れるので食欲のない時にもバッチリ!
写真を見ただけでも元気になりませんか?笑
①高野豆腐を10秒くらい水に浸して戻したら、水分を切って(軽く絞る)みじん切りにする。
②材料全ての野菜とニンニク、カレールーをみじん切りにする。
①フライパンに油を熱してニンニクを炒め、香りが出てきたらタマネギとニンジンをしんなりするまで炒める。
②高野豆腐と全ての野菜を加えて軽く炒める。
③併せておいた調味料と水、刻んだカレールーを加えて、水分がなくなるまで数分煮込んだら完成!水分量はお好みで調節してくださいね。
★フレッシュトマトも使うので、ケチャップは濃さによって量を調節してます。
★材料の野菜は参考までに計ってみましたが、適当でOKです(笑
★カレールーを入れる直前に取り分けて、子供用カレールーを入れればお子様用にも♡
★お肉を使っていないので冷蔵庫で冷やして冷たいカレーにしても脂が固まっていたり…なんてことがないので暑い時にはご飯や焼き野菜に冷たいドライカレーを添えるのもオススメです。
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