【A】を合わせてすだちポン酢を作り、冷凍庫で凍らせておく
冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気をきっておく
豚肉は、酒・塩(分量外/少々)を入れた熱湯で湯通しし、冷水にとって水気を切る
器に、レタス、うどん、ミニトマト、(2)を盛り付ける
(1)を半解凍してスプーン等でくずし(4)にのせる。すだち(分量外/輪切り)を飾り召し上がれ
すだちが香る手作りポン酢を凍らせて、暑い夏でもつるっと食べられるレシピに仕上げました。
冷凍うどんは茹でずにレンジでチンすれば、キッチンが暑くなることなく、快適につくれます。
しゃぶしゃぶ用の豚肉は片栗粉をまぶしてから湯通しすると口当たりがよくなり、ポン酢のからみもよくなるので、よりおいしく召し上がれます。ぜひたっぷりの野菜と一緒に楽しんでください。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます