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さっぱりヘルシージャーパスタ

さっぱりヘルシージャーパスタ
投稿日: 2015年6月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 572
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
野菜たっぷり♪イタリアンドレッシングで食べるヘルシーパスタです。
ランチボックスにもディナーの作り置きにも美味しい!

材料 (1〜2人分)

  • パスタ :100g
  • ツナ缶 :80g
  • コーン缶 :大さじ4
  • 枝豆(冷凍) :適量
  • 赤・黄パプリカ :適量
  • 新玉葱 :1/4個
  • 赤玉葱(アーリーレッド) :1/4個
  • 水菜(サラダ用) :適量
  • 便利酢(酢でも可) :大さじ3
  • エクストラバージンオリーブオイル :大さじ2〜3
  • 塩・黒胡椒 :適量

イタリアン風ドレッシングの作成

イタリアン風ドレッシングの作成

便利酢大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
塩、黒胡椒適量で味を調えます。

具材の用意

具材の用意

あらかじめ塩茹でしたパスタ(100g)は冷まして固まらないようにオリーブオイルを絡めておきます。
野菜はそれぞれ切っておきます。
パプリカ類は角切り。
玉葱類は薄くスライス後水にさらしておきます。

ジャーに入れます♪

ジャーに入れます♪

順番に
ドレッシング
ツナ(缶詰)80g
コーン(缶詰)大さじ4
枝豆(冷凍物を使用)適量
赤パプリカ
黄パプリカ適量
パスタ100g
新玉葱 約1/4個
アーリーレッド 約1/4個
水菜(サラダ用)適量
と入れていきます。

ドレッシングと具材を絡めてお召し上がりください!

ドレッシングと具材を絡めてお召し上がりください!

食べるときはジャーを逆さにしたりしてドレッシングを絡ませてお皿にあけて具材をパスタと混ぜながら食べていただくのがオススメ!

コツ・ポイント

パスタは乾いてひっつかないようにオリーブオイルで馴染ませておく方が良いです。

ジャーのまま食べる場合は口の大きなジャーがオススメ。
あまり一杯に入れてしまうとかき混ぜてることが困難になるので分量を調整する必要があります。



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