便利酢大さじ3
エクストラバージンオリーブオイル大さじ2
塩、黒胡椒適量で味を調えます。
あらかじめ塩茹でしたパスタ(100g)は冷まして固まらないようにオリーブオイルを絡めておきます。
野菜はそれぞれ切っておきます。
パプリカ類は角切り。
玉葱類は薄くスライス後水にさらしておきます。
順番に
ドレッシング
ツナ(缶詰)80g
コーン(缶詰)大さじ4
枝豆(冷凍物を使用)適量
赤パプリカ
黄パプリカ適量
パスタ100g
新玉葱 約1/4個
アーリーレッド 約1/4個
水菜(サラダ用)適量
と入れていきます。
食べるときはジャーを逆さにしたりしてドレッシングを絡ませてお皿にあけて具材をパスタと混ぜながら食べていただくのがオススメ!
パスタは乾いてひっつかないようにオリーブオイルで馴染ませておく方が良いです。
ジャーのまま食べる場合は口の大きなジャーがオススメ。
あまり一杯に入れてしまうとかき混ぜてることが困難になるので分量を調整する必要があります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます