おつまみにも弁当にも超美味!カレーパンの様な揚げ餃子

おつまみにも弁当にも超美味!カレーパンの様な揚げ餃子
投稿日: 2015年6月14日 更新日: 2017年3月6日
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夫婦でベンチプレスの同一世界選手権で金メダルを獲得し、揃って世界チ...
キーマカレーを餃子の皮で包んで揚げるだけの簡単レシピ!
お弁当やおやつ、ビールのおつまみににも最高に美味しいです!

材料 (写真で使用してる分量(餃子にすると軽く60~80個にはなるかも))

  • 合挽きミンチ :160g
  • 玉葱 :1個
  • 人参 :1本

市販のカレールーを使って手抜きキーマカレーの作成

市販のカレールーを使って手抜きキーマカレーの作成

合挽きミンチと細かく刻んだ玉葱と人参を炒め、刻んだ固形カレールーを混ぜて簡単なキーマカレーを作ります。
好みによりスープやウスターソース等を加えてください。
カレールーの量は使う具材の量により調整してください。

餃子の皮で包みます。

餃子の皮で包みます。

具材は多すぎると中身が出るのでしっかり包める量で!

丁寧に包みます。

丁寧に包みます。

皮の淵を水で軽く濡らして扇状に丁寧に摘み包んでいきます。

油で揚げます。

油で揚げます。

約170度の油で軽く色がついたら出来上がり!

コツ・ポイント

中のキーマカレーはすでに火が通ってるので揚げるタイミングはカラッと色が変わったくらいで良いと思います。



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