これは、オーケーショップで購入した米粉です。
小麦粉よりちょっとだけお高めですが、
パンやピザも、もちもちに仕上がるのでおすすめ。
①米粉120g、きな粉15g、ベーキングパウダー小さじ1をふるってボウルに入れ、豆乳150ccを入れて混ぜる。
②三温糖30gをふるいながら①のボウルに入れる。
③泡だて器で混ぜる。
④シリコン型に入れる。
⑤電子レンジに入れて、600wで5分。
(電子レンジの種類にもよるので様子をみながら時間を調整して下さいね♪)
きな粉をふるって、まぶしかければできあがり!!
お好みで黒蜜をかけても、
和風スイーツ風に美味しくいただけます。
アレンジとして、最後にまぶす"きな粉"を"粉糖"にしたり、黒蜜の代わりにチョコソースをかけたり・・・スタンダードなおやつにも変身します。きな粉が苦手な方は、米粉だけで作っても十分にヘルシー♪!!
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます