デコ上がりの大きさを考えてパーツをチョコペンで作っておく。
耐熱容器にバターと牛乳を入れて電子レンジで1分30秒加熱。
バターが溶けていなければ様子をみて再加熱。人肌に冷ます。
卵を卵黄と卵白に分ける。
卵白にグラニュー糖40gを3回に分けて入れながらしっかりと角が立つまで泡立てる。
別のボウルに卵黄と残りのグラニュー糖を入れて混ぜ、2を加えて混ぜ合わせる。
小麦粉をふるい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせる。
卵白を2回に分けて加え泡を潰さないようゴムベラで切るように混ぜ合わせる。
カップに8分目ほど入れ170度に予熱したのオーブンで20分焼く。
竹串に付かなければOK。
焼けたら冷ましておきます。
ホワイトチョコと生クリーム50ccを耐熱容器に入れ電子レンジで1分20秒加熱。
混ぜてチョコを溶かす。
残りの生クリームを7分立てにホイップする。そこにホワイトチョコを加え角が立つまでホイップする。
クリームを絞りパーツを付ける。大き目の丸い口金がいいと思います。
市販のカップケーキに生クリームで顔パーツを付けてもOKです♪
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