お米・・・3合
牛ロースもしくは豚ロース・・・200~250グラム位
春菊・・・3~4束
しらたき・・・100グラム
しいたけ・・・3個
油揚げ・・・1枚
すき焼きのたれ・・・300ml
水・・・300ml
万能ネギ・・・少量
卵・・・1個
具材を適当な大きさにカットしたら、予め研いでおいたご飯に1:1で薄めたすき焼きのたれを(3合ライン)まで入れる。その後は、具材を一気に入れて炊飯器のスイッチをON!
まさにすき焼きを食べている感じです。簡単にすき焼きが楽しめます。間違えなし!の美味しさでした。
注意:今回の場合、生卵を使用する前提で味は濃い目。
すき焼きのたれ、水を1:1にしています。
使用しない場合は好みの薄さに調節すると良いです。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます