ひじきの煮物は、普段よりも濃いめの味付けで甘辛く煮ています。汁気をなるべく切ってご飯に混ぜて、最後に彩りで枝豆を。前日の残ったひじきでアレンジも良いかと思います!
甘鮭を焼いてほぐしても、瓶詰めの鮭を利用してもどちらでもOK。鮭をご飯に混ぜたら、白ゴマも入れます。とっても香ばしくなります。握る際には手のひら全体にゴマ油をなじませ握ります。コクが出ておかずいらずの美味しさです。
梅干しはタネを取って包丁で叩いておきます。大葉は細かく千切りに。ご飯に混ぜて握ったら完成。ちなみに我が家ではダントツの一品です。
お子さんの年齢に応じて大きさを変えると良いかと思います。
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