ボールに材料を全て入れて混ぜ混ぜ。
まとまったらナマコ型に整え200度で20分。
焼けたら暖かい内に1センチ幅くらいにカットして170度で15分。(幅が太すぎてカリカリになっていない時はひっくりかえして追加焼きします。)
出来上がりです。
コレステロールを下げる、
中性脂肪を下げる、
動脈硬化・心筋梗塞予防、
高血圧予防、
脂肪肝予防、
ダイエット、メタボ予防、
記憶力のアップ、アレルギー症状の緩和、
抗うつ作用・イライラを抑える
などなど、効能が沢山言われています。
ゴマのような乾燥した粒状です。
これに10倍程の水を加え、時間を置くと栄養価の高いスーパーフードになります。
ふやかしたものは、プルプルのゼリー状になります。
まさにカエルの卵…
味も匂いもありません。
このままヨーグルトやサラダに入れて食べれば美容にも健康にもいいです。
今回は見た目のグロテスクさに、一口も食べてくれない子供達のために、焼き菓子にしてみました。
元々クセもないので、焼きたてからバクバク食べてすぐ無くなります(*´ェ`*)
満腹感も、栄養価もあるビスコッティ。
オススメです。
浸す時間は10分程でもプルプルになってきますが、12時間以上たっぷり浸した方がいいと聞きました。
戻した物は冷蔵庫で保存し、1週間以内に使い切るのがいいそうです。
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