パルミジャーノガレットを作る
テフロン加工のフライパンにパルミジャーノを
丸く平らにのせ弱火にかける
周りが茶色くなり表面のチーズがとけてプツプツしてきたらひっくり返す
麺は沸騰したお湯で茹でる
ボウルに添付のタレ10~15gと 麺の茹で汁(熱湯)大さじ1 オリーブオイル ざく切りトマト 刻んだバジリコを加えよく和える
水気をよく切った麵を熱々のうちに入れ 手早く和え器に盛り付けパルミジャーノガレットを添える
ガレットを砕いてよく混ぜていただきます
ガレットはパルミジャーノを使いましたが粉チーズやスライスチーズでもできます。
両面を焼いたらくっつきやすいので重ならないように気をつけて粗熱を取ると
カリッとします。
タレの量は味を見てまたトマトの水気や甘さなどを考えて調整します。
残ったタレはもやし炒めなどに使うとおいしくできます。
バジリコは鉄などに弱く包丁で切るより手でちぎったほうが香りが出ます。
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