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バジルとたっぷりトマトでイタリアンなまぜそば チーズガレット添え

バジルとたっぷりトマトでイタリアンなまぜそば チーズガレット添え
投稿日: 2017年5月12日 更新日: 2019年12月25日
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20年間のイタリア生活で料理を学びディプロマを取得。 日本に帰国して...
日清ラ王のもっちリ極太のつけ麺を使ってバジリコとトマトたっぷりの
イタリアンなまぜそばです。
濃厚魚介つけだれにオリーブオイルとトマトの酸味 バジリコのさわやかさを加え
パルミジャーノのガレットを添えました。
ガレットは割って混ぜていただきます。

材料 (1人)

  • 日清ラ王つけ麺濃厚魚介醤油 :1袋
  • トマト :160g
  • バジリコ :3g
  • オリーブオイル :大さじ1
  • パルミジャーノ :10g

パルミジャーノガレットを作る
テフロン加工のフライパンにパルミジャーノを
丸く平らにのせ弱火にかける

周りが茶色くなり表面のチーズがとけてプツプツしてきたらひっくり返す

麺は沸騰したお湯で茹でる

ボウルに添付のタレ10~15gと 麺の茹で汁(熱湯)大さじ1 オリーブオイル ざく切りトマト 刻んだバジリコを加えよく和える

水気をよく切った麵を熱々のうちに入れ 手早く和え器に盛り付けパルミジャーノガレットを添える

ガレットを砕いてよく混ぜていただきます

コツ・ポイント

ガレットはパルミジャーノを使いましたが粉チーズやスライスチーズでもできます。
両面を焼いたらくっつきやすいので重ならないように気をつけて粗熱を取ると
カリッとします。
タレの量は味を見てまたトマトの水気や甘さなどを考えて調整します。
残ったタレはもやし炒めなどに使うとおいしくできます。
バジリコは鉄などに弱く包丁で切るより手でちぎったほうが香りが出ます。



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2017年5月12日 21:23
*yuko*さん、今日はオフ会お越しいただきありがとうございました(^O^)♡ ステキなお土産、みなさんとっても喜んでらっしゃいましたね!本当にありがとうございます! これからも*yuko*さんのステキなレシピ、楽しみにしております♪
2017年05月14日 12:32:00
あさきさん オフ会は大変お世話になりました。 皆さん素敵な方々で初めて参加の緊張感は吹っ飛びました。 楽しくって勉強になった貴重な時間を過ごしました。 これから この学んだことをいかして おいしい!美しい! 写真とレシピを載せていきたいと思います。 どうぞよろしくお願いいたします。
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