いつも通りにそうめんを茹でます。
ほたてを縦に1センチ弱くらいの幅に、少し歯応えも味わえるくらいの大きさにスライスします。
それを、キムチと醤油少々で和えておきます。
そうめんを茹でたら、よく水気を絞り、胡麻油と塩少々で和えます。
そうめんを器に盛り、和えた具をのせ、千切りのシソをのせて完成❗
小さな器に盛り付けて、ちょっぴりピリ辛なおかずと一緒に盛り付ければ、りっぱな韓国風そうめんランチに変身❗うちCAFEでも大人気です♥
少し夏ばてぎみな時こそ、すこぉしこっくりとした塩味の一品が食べたくなります。そんなときに、胡麻油のこっくりとした旨みと、でも冷たくてするするとどんどん食べられるそうめんです。ホタテに含まれるタウリンと発酵食品のキムチとの組み合わせで、夏バテも吹き飛ばすおすすめそうめんです。
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