プレスリリース

申し込み
1月24日(土)、六本木ウイスキーサロンにて、日本を代表するクラフト蒸留所「三郎丸蒸留所」にスポットを当てた特別テイスティングセミナーを開催いたします。
北陸の地で唯一、長年培われた伝統技術と、革新的な「鋳造製ポットスチル」による力強いスモーキーさが世界を魅了する三郎丸。本セミナーでは、その個性を余すところなく体感いただくため、希少な限定カスクを含む全7種類の飲み比べという、かつてない豪華ラインナップをご用意いたしました。
少人数制(各回10名)の落ち着いた空間で、一杯ごとに異なる表情を見せる三郎丸の奥行きを、じっくりと探求いただけます。さらに、ご参加いただいた皆様には、蒸留所のこだわりが詰まった「三郎丸オリジナルハイボール缶」をプレゼント。
週末の午後、六本木の隠れ家サロンで、芳醇な香りに包まれる至福の時間をお過ごしください。
三郎丸蒸留所について

三郎丸蒸留所(さぶろうまるじょうりゅうじょ)は、富山県砺波市にあり、北陸地方最古のウイスキー蒸留所です。1862年創業の日本酒蔵「若鶴酒造」が、1952年からウイスキー製造を開始し、伝統を守りつつ、世界初の鋳造製蒸留器「ZEMON」の導入など革新的な挑戦を続けています。スモーキーな風味にこだわり、地域に根差した「富山でしかつくれないウイスキー」を目指しています。
実施場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン)

1Fカクテルバー

2Fモルトバー
BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン)は、1階は洗練されたカクテルバー、2階は希少なモルトウイスキーを堪能できるモルトバーの2フロア構成です。
スタッフは英語に対応しており、世界基準のホスピタリティで訪れるすべての人が自分らしく過ごせる時間を提供します。
営業時間:17:00~24:00

株式会社ロイヤルマイル 代表取締役、「BAR LIVET」「BAR 新宿 ウイスキーサロン」のオーナーバーテンダー。2019年に当時最年少で第8代「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を取得し、現在は各種SNSやメディアへの出演、「咲グラスブランド」などを用いてウイスキー文化の普及に努めている。
マスター・オブ・ウイスキーとして、全国で行われるウイスキーセミナーの講師を務める他、各種SNSでは「しずたにえん」として情報を発信、現在の総フォロワー数は250万人オーバー。BSフジにて放送中のドラマ「ウイスキペディア」ではウイスクテイルのメイキングやコメンテーターを担当。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」での公式テイスターなども務めている。
そのバーテンダー、そのカクテルの為に足を運びたくなる「ディスティネーションバーテンダー」「ディスティネーションドリンク」創出を掲げ、それらの全国展開を目指し2025年8月に初のFC店舗である六本木ウイスキーサロンをオープン。
2部制(各回90分)
1部 16:00~17:30
2部 18:30~20:00
内容:ウイスキー7種類テイスティング+ハイボール+解説+質疑応答
セミナー料金: 5,000円(税込・当日支払い)
定員:<10名>
ご予約は下記フォームよりお願いいたします:
場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON
ご来場: 当日は直接会場までお越しください。
会場アクセス:https://maps.app.goo.gl/bjLHzRzgqshikw3o8
お問い合わせ: 070-6559-6790 (店舗直通)
申し込み
関連リンク
三郎丸蒸留所 公式ウェブサイト
https://www.wakatsuru.co.jp/saburomaru/
株式会社ロイヤルマイル 公式ウェブサイト
https://www.royalmile.tokyo/
YouTubeチャンネル「バーテンダーしずたにえん」
https://www.youtube.com/@bar-channel
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
【北陸最古のウイスキー蒸留所】三郎丸の真髄を語り尽くす限定10名の特別セミナー微!三郎丸のスモーキーな衝撃を体感。豪華7種飲み比べ&ハイボール缶のお土産付き
株式会社ロイヤルマイル
2025.12.28

申し込み
1月24日(土)、六本木ウイスキーサロンにて、日本を代表するクラフト蒸留所「三郎丸蒸留所」にスポットを当てた特別テイスティングセミナーを開催いたします。
北陸の地で唯一、長年培われた伝統技術と、革新的な「鋳造製ポットスチル」による力強いスモーキーさが世界を魅了する三郎丸。本セミナーでは、その個性を余すところなく体感いただくため、希少な限定カスクを含む全7種類の飲み比べという、かつてない豪華ラインナップをご用意いたしました。
少人数制(各回10名)の落ち着いた空間で、一杯ごとに異なる表情を見せる三郎丸の奥行きを、じっくりと探求いただけます。さらに、ご参加いただいた皆様には、蒸留所のこだわりが詰まった「三郎丸オリジナルハイボール缶」をプレゼント。
週末の午後、六本木の隠れ家サロンで、芳醇な香りに包まれる至福の時間をお過ごしください。
三郎丸蒸留所について

三郎丸蒸留所(さぶろうまるじょうりゅうじょ)は、富山県砺波市にあり、北陸地方最古のウイスキー蒸留所です。1862年創業の日本酒蔵「若鶴酒造」が、1952年からウイスキー製造を開始し、伝統を守りつつ、世界初の鋳造製蒸留器「ZEMON」の導入など革新的な挑戦を続けています。スモーキーな風味にこだわり、地域に根差した「富山でしかつくれないウイスキー」を目指しています。
実施場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン)

1Fカクテルバー

2Fモルトバー
BAR ROPPONGI WHISKY SALON (六本木ウイスキーサロン)は、1階は洗練されたカクテルバー、2階は希少なモルトウイスキーを堪能できるモルトバーの2フロア構成です。
スタッフは英語に対応しており、世界基準のホスピタリティで訪れるすべての人が自分らしく過ごせる時間を提供します。
営業時間:17:00~24:00
ウイスキーサロンFC発起人 静谷 和典

株式会社ロイヤルマイル 代表取締役、「BAR LIVET」「BAR 新宿 ウイスキーサロン」のオーナーバーテンダー。2019年に当時最年少で第8代「マスター・オブ・ウイスキー」の称号を取得し、現在は各種SNSやメディアへの出演、「咲グラスブランド」などを用いてウイスキー文化の普及に努めている。
マスター・オブ・ウイスキーとして、全国で行われるウイスキーセミナーの講師を務める他、各種SNSでは「しずたにえん」として情報を発信、現在の総フォロワー数は250万人オーバー。BSフジにて放送中のドラマ「ウイスキペディア」ではウイスクテイルのメイキングやコメンテーターを担当。ウイスキー専門誌「Whisky Galore」での公式テイスターなども務めている。
そのバーテンダー、そのカクテルの為に足を運びたくなる「ディスティネーションバーテンダー」「ディスティネーションドリンク」創出を掲げ、それらの全国展開を目指し2025年8月に初のFC店舗である六本木ウイスキーサロンをオープン。
開催概要
開催日:2026年1月24日(土)2部制(各回90分)
1部 16:00~17:30
2部 18:30~20:00
内容:ウイスキー7種類テイスティング+ハイボール+解説+質疑応答
セミナー料金: 5,000円(税込・当日支払い)
定員:<10名>
ご予約は下記フォームよりお願いいたします:
場所:BAR ROPPONGI WHISKY SALON
ご来場: 当日は直接会場までお越しください。
会場アクセス:https://maps.app.goo.gl/bjLHzRzgqshikw3o8
お問い合わせ: 070-6559-6790 (店舗直通)
申し込み
関連リンク
三郎丸蒸留所 公式ウェブサイト
https://www.wakatsuru.co.jp/saburomaru/
株式会社ロイヤルマイル 公式ウェブサイト
https://www.royalmile.tokyo/
YouTubeチャンネル「バーテンダーしずたにえん」
https://www.youtube.com/@bar-channel
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
【カインズ】「こんなの欲しかった!」がきっと見つかる。暮らしニス...
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます