プレスリリース
ショコラシーズンへのプロローグ。自由が丘の「カフェ ベルアメール」より、冬の余韻を楽しむアフタヌーンティーが登場
ジェイ・ワークス株式会社
2025.12.25
ベルアメール自由が丘店併設のカフェ「ベルアメール」にて、12月26日(金)より、冬ならではの素材を繊細に仕立てたデセールとアフタヌーンティーを期間限定でご提供いたします。
ショコラの余韻が深まる冬のはじまりに、
ベルアメール自由が丘店併設のカフェ「ベルアメール」では、
旬のいちごとショコラを主役にしたアフタヌーンティーと季節のデセールをご用意しました。
エルダーフラワーやベリーの華やかな香り、
カカオの奥行きある味わいを繊細に重ねたスイーツの数々は、
冬の花・椿の凛とした美しさを思わせる、
一年の締めくくりから新しい季節への移ろいを感じさせるラインアップです。
落ち着いた空間で味わう、
椿の静謐さを映した冬ならではの上質なティータイムを、
ぜひ自由が丘でお楽しみください。
冬のベリーアフタヌーンティーセット
AFTERNOON TEA

冬のベリーアフタヌーンティー

冬のベリーアフタヌーンティー上段

冬のベリーアフタヌーンティー中段・下段
冬のベリーアフタヌーンティー(上段)
上段には、エルダーフラワーがほのかに香るいちごのヴェリーヌ、
紅茶のマカロン、なめらかなチーズケーキ、
カカオの余韻を楽しむタルトショコラを揃えました。
冬のベリーアフタヌーンティー(中段・下段)
中段には、フランボワーズのギモーヴ、いちごのオペラ、
香ばしいアーモンドクッキー、ボンボンショコラ、
繊細なクッキーシューをご用意しています。
セイボリーには、エビとアボカドのクロワッサンサンドとミニキッシュを添え、
旬のいちごとショコラが織りなす、
冬ならではの多彩な味わいをゆったりとしたティータイムとともにお楽しみいただけます
冬のベリーアフタヌーンティーセット
ドリンク付(コーヒーまたは紅茶)
・1名様 ¥3,630(税込)
・2名様 ¥7,260(税込)
※仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。
季節のデセール
SEASONAL DESSERT

季節のデセール ガトーショコラ
温かいガトーショコラの中に、酸味のあるベリーソースを忍ばせ、
旬のいちご、クランブル、メレンゲを添えて仕上げました。
ショコラの濃厚さとベリーの爽やかさが調和する、
冬ならではの温もりを感じるデセールです。
ガトーショコラ
¥1,980(税込)
季節のパフェ
PARFAIT

季節のパフェ パフェフルール
エルダーフラワーのジュレの透明感、
自家製いちごコンフィチュールの華やかさ、
いちごのシャーベットと練乳のアイス、ガトーショコラ、
バニラが香るマスカルポーネクリームを幾層にも重ねました。
冬の花・椿をモチーフに、
静謐さと華やかさが共存する一杯に仕上げています。
季節のパフェ パフェフルール
¥1,870(税込)
ご予約はこちら
「ベルアメール 自由が丘店」&「カフェ ベルアメール」

ベルアメール自由が丘店 外観
日本のショコラ専門店として2003年にスタートした「ショコラ ベルアメール」。
ブランド名のベルアメールは、フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦み」。
ショコラの特徴である「美しい苦み」という思いが込められています。
皆様に幸せと驚きをお届けするため、日本に合うショコラを追い求め続けてきました。
「ベルアメール 自由が丘店」は、たくさんのショコラやケーキ等が並ぶチョコレートショップと、チョコレートを活かしたデセールやアフタヌーンティー、軽食をご用意する「カフェ ベルアメール」を併設した新しいスタイルの路面店です。
◆Cafe BEL AMER◆

カフェ ベルアメール 店内イメージ
カフェ ベルアメールでは、チョコレートの香りに包まれながら、チョコレートを使用したスペシャルデザートやアフタヌーンティー、アクセントにカカオを効かせたカレーやパスタなどを召し上がっていただけます。
店内は温かみのある落ち着いたアーバンナチュラルな空間で、美味しさと驚きの詰まった一皿を皆様にご提供いたします。
〒 152-0035
東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F
東急東横線 自由が丘駅下車 正面出口より徒歩約3分
営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)
TEL: 03-6421-1466
※年末年始の営業時間につきましてはこちらをご覧ください。
◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
X(旧Twitter): https://twitter.com/BelamerOfficial
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
ショコラの余韻が深まる冬のはじまりに、
ベルアメール自由が丘店併設のカフェ「ベルアメール」では、
旬のいちごとショコラを主役にしたアフタヌーンティーと季節のデセールをご用意しました。
エルダーフラワーやベリーの華やかな香り、
カカオの奥行きある味わいを繊細に重ねたスイーツの数々は、
冬の花・椿の凛とした美しさを思わせる、
一年の締めくくりから新しい季節への移ろいを感じさせるラインアップです。
落ち着いた空間で味わう、
椿の静謐さを映した冬ならではの上質なティータイムを、
ぜひ自由が丘でお楽しみください。
冬のベリーアフタヌーンティーセット
AFTERNOON TEA

冬のベリーアフタヌーンティー

冬のベリーアフタヌーンティー上段

冬のベリーアフタヌーンティー中段・下段
冬のベリーアフタヌーンティー(上段)
上段には、エルダーフラワーがほのかに香るいちごのヴェリーヌ、
紅茶のマカロン、なめらかなチーズケーキ、
カカオの余韻を楽しむタルトショコラを揃えました。
冬のベリーアフタヌーンティー(中段・下段)
中段には、フランボワーズのギモーヴ、いちごのオペラ、
香ばしいアーモンドクッキー、ボンボンショコラ、
繊細なクッキーシューをご用意しています。
セイボリーには、エビとアボカドのクロワッサンサンドとミニキッシュを添え、
旬のいちごとショコラが織りなす、
冬ならではの多彩な味わいをゆったりとしたティータイムとともにお楽しみいただけます
冬のベリーアフタヌーンティーセット
ドリンク付(コーヒーまたは紅茶)
・1名様 ¥3,630(税込)
・2名様 ¥7,260(税込)
※仕入れ状況により、内容が変更となる場合がございます。
季節のデセール
SEASONAL DESSERT

季節のデセール ガトーショコラ
温かいガトーショコラの中に、酸味のあるベリーソースを忍ばせ、
旬のいちご、クランブル、メレンゲを添えて仕上げました。
ショコラの濃厚さとベリーの爽やかさが調和する、
冬ならではの温もりを感じるデセールです。
ガトーショコラ
¥1,980(税込)
季節のパフェ
PARFAIT

季節のパフェ パフェフルール
エルダーフラワーのジュレの透明感、
自家製いちごコンフィチュールの華やかさ、
いちごのシャーベットと練乳のアイス、ガトーショコラ、
バニラが香るマスカルポーネクリームを幾層にも重ねました。
冬の花・椿をモチーフに、
静謐さと華やかさが共存する一杯に仕上げています。
季節のパフェ パフェフルール
¥1,870(税込)
ご予約はこちら
「ベルアメール 自由が丘店」&「カフェ ベルアメール」

ベルアメール自由が丘店 外観
日本のショコラ専門店として2003年にスタートした「ショコラ ベルアメール」。
ブランド名のベルアメールは、フランス語で「BEL=美しい」「AMER=苦み」。
ショコラの特徴である「美しい苦み」という思いが込められています。
皆様に幸せと驚きをお届けするため、日本に合うショコラを追い求め続けてきました。
「ベルアメール 自由が丘店」は、たくさんのショコラやケーキ等が並ぶチョコレートショップと、チョコレートを活かしたデセールやアフタヌーンティー、軽食をご用意する「カフェ ベルアメール」を併設した新しいスタイルの路面店です。
◆Cafe BEL AMER◆

カフェ ベルアメール 店内イメージ
カフェ ベルアメールでは、チョコレートの香りに包まれながら、チョコレートを使用したスペシャルデザートやアフタヌーンティー、アクセントにカカオを効かせたカレーやパスタなどを召し上がっていただけます。
店内は温かみのある落ち着いたアーバンナチュラルな空間で、美味しさと驚きの詰まった一皿を皆様にご提供いたします。
〒 152-0035
東京都目黒区自由が丘2-9-4 岡ビル1F
東急東横線 自由が丘駅下車 正面出口より徒歩約3分
営業時間:10:30~19:30(カフェ L.O.19:00)
TEL: 03-6421-1466
※年末年始の営業時間につきましてはこちらをご覧ください。
◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
X(旧Twitter): https://twitter.com/BelamerOfficial
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
【カインズ】「こんなの欲しかった!」がきっと見つかる。暮らしニス...
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます