お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

【名古屋】ホテル開業10周年記念!ホテルシェフのお料理とパティシエのデザートでミュージカルの世界観を表現。「劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』コラボレーションメニュー6品限定」登場!

■開催時期:2026年1月13日(火)~2月23日(月・祝)■場所:ストリングスホテル 名古屋 2階「シェフズ ライブ キッチン」

 株式会社ベストブライダル(本社:東京都港区、代表取締役:塚田正之)が運営する、優雅な空間と上質なホスピタリティを提供するストリングスホテル 名古屋(所在地:愛知県名古屋市中村区平池町4-60-7)は、2026年1月21日(水)に開業10周年を迎えます。
 開業10周年という大きな節目に合わせ、当ホテルから徒歩5分に位置する劇団四季と特別なコラボレーション企画を実施いたします。名古屋四季劇場は、ミュージカル『マンマ・ミーア!』の公演をもって、現所在地での歴史に一旦幕を下ろし、名古屋市熱田区へ移転となります。そこでこの度、ホテル開業10周年と公演フィナーレを記念し、ミュージカル『マンマ・ミーア!』とのコラボレーション企画を「地中海フェア~豊かな海の恵みと魅惑の苺スイーツ~第一弾」内で展開いたします。
 本フェアでは、『マンマ・ミーア!』の華やかで心踊る物語の世界観を表現した6品の限定コラボレーションメニューが登場いたします。

▲劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』コラボレーションメニュー6品

 劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』とのコラボレーションメニューと色鮮やかな地中海料理。劇中の登場人物や情景をイメージしてメニュー開発をした、シェフとパティシエのこだわりのコラボレーションメニュー6品は、作品の世界観を存分にお楽しみいただけます。

 ジューシーな鶏モモ肉のスブラキと彩り野菜を自由にカスタムして自分好みにアレンジできる一皿は、『マンマ・ミーア!』の登場人物が繰り広げる多様で自由な生き方を表現。牛肉・じゃがいも・ナスを使用しホワイトソースとチーズで焼き上げた、ギリシャの伝統料理“ムサカ”や3色のパプリカで3人の父親を表現した“鯛のロースト”、真ダコとフェタチーズを使用したギリシャ風のグリークサラダなど物語を彷彿とさせるお料理をご用意いたしました。また、“ギリシャヨーグルトのムース”は、爽やかなギリシャヨーグルトの味わいとエーゲ海の透き通る海をイメージした色・模様が広大な海と穏やかな波を想像させます。

 劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』の世界感を表現した、お料理とスイーツを是非お楽しみください。

『劇団四季 ミュージカル 『マンマ・ミーア!』 コラボレーションメニュー概要

■販売期間: 2026年1月13日(火)~2月23日(月・祝)
■場所:2F/ブッフェレストラン「シェフズ ライブキッチン」
■営業時間:ランチタイム 平日:11:00~15:00/土日祝日:11:00~14:40
        ディナータイム平日:17:00~21:00/土日祝日:17:00~21:30
■詳細URL:https://www.strings-group.jp/nagoya/recommend/recommend_14138/
■電話番号:052-589-0787(レストラン代表)
■料金:※消費税込・サービス料15%込
・ランチタイム:大人 5,650円~/子供(6~12才) 3,000円~/幼児(3~5才)1,900円~
・ディナータイム:大人6,500 円~/子供(6~12才)3,600円~/幼児(3~5才)2,300円~
■メニュー(劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』 コラボレーションメニュー)
1.真ダコのグリークサラダ
2.アーティチョークのグレッグと小海老のクリームパスタオレンジの香り
3.鯛のロースト 3色のパプリカとレーズンのマリアージュ
4.ギリシャ伝統料理 ムサカ 牛肉とナスとじゃがいものグラタン
5.鶏モモ肉のスブラキ ギリシャヨーグルトのソース ピタパン
6.ギリシャヨーグルトのムース

『地中海グルメフェア~豊かな海の恵みと魅惑の苺スイーツ~第一弾 』メニュー

■メニュー内容:
<WAKUWAKU>広島県産熟成鶏と茸のレモンクリーム ポットパイスープ(ディナーのみ)

<APPETIZER>ブリのカルパッチョ ルッコラのサルサヴェルデ/白身魚と小海老のエスカベッシュ ライムの香り/真ダコのグリークサラダ (ギリシャ風サラダ) /阿波尾鶏のコンフィ ドライトマトとブロッコリーのトラパニ風

<SALAD>ミックスリーフ/ きゅうり/ ブロッコリー/カリフラワー/ ロマネスコ/カラフルミニトマト/カラフル大根/コールスロー/じゃがいも/ピクルス/ドレッシング4種/トッピング3種/ベジタリアンフード3種

<FISH&SOUP&PASTA>瀬戸内釜揚げしらすとオリーブのピッツァマリナーラ/旬魚のロースト 3色パプリカとレーズンのマリアージュ/地中海野菜とショートパスタのミネストローネ/レモン香る 真鯛のカツレツ タルタルソース添え

<MEAT>鶏モモ肉のスブラキ ギリシャヨーグルトのソース ピタパンサンド/ムサカ 牛肉とナスとじゃがいものグラタン/豚肉とミックスビーンズのスパイス煮込み/パリパリチキン(ディアボラソース / 粒マスタード)/ローストポーク(※ランチ限定):ポリネシアンソース /おろし柚子ポン酢/ローストビーフ(※ディナー限定):ポリネシアンソース / おろし柚子ポン酢)

<VEGETABLE>キプロスのクリスタルソルトで食べる旬の野菜ロースト(爽やかレモンソルト/薫るローズマリーソルト/ピリッとレッドチリソルト/ヘルシー&ビューティー竹炭ソルト)/ごろごろ地中海野菜のラタトゥイユ/マッシュポテト/パタタス ブラバス&アイオリソース添え

<JAPANESE FOOD>天婦羅:ランチ(海老/本日の旬菜2種(菜の花、蓮根など))、ディナー(海老/チカ/本日の旬菜2種(菜の花、蓮根など))、4種の塩(レモン塩/わさび塩/抹茶塩/瀬戸内花藻塩)/香川本鷹一味唐辛子、薬味(※ディナー限定):天つゆ/おろし生姜/大根おろし、にぎり寿司(※ディナー限定):鮪/鯛/海老/こはだ

<GOHAN&NOODLE>チョリソーと魚介のスパイシーパエリア/地中海風シーフードカレー/白米/アーティチョークのグレックと小海老のクリームパスタ オレンジの香り

<KIDS>チキンナゲット/ミニアメリカンドッグ/ナポリタン/じゃがいもチーズ

<SWEETS>苺のショートケーキ/苺のバトンパイ/ガトーショコラ/チョコレートのロールケーキ/苺のムース/ムースショコラ/ショコラタルトレット/チョコレートのパンナコッタ/苺のジュレ/ギリシャヨーグルトのムース

<ICE CREAM> アイスクリーム8種(バニラアイス/チョコレートアイス/ストロベリーアイス/チョコミント/ラムレーズン/愛媛産温州みかんシャーベット/瀬戸内レモンシャーベット/塩ミルク)

アイストッピング11種(オレオ/カラースプレー/ドライクランベリー/スライスアーモンド/ココナッツファイン/シュガースプレー/ミニマシュマロ/フィアンティーヌ/シリアル/フルーツグラノーラ/ドライレーズン)

ソース7種(ストロベリーソース/ブルーベリーソース/メープルシロップ/はちみつ/チョコレートソース/抹茶ソース/キャラメルソース)

<SPECIAL> ※記念日のプレートをご予約いただいた方限定
スタッフが目の前で仕上げる“しぼりたてモンブラン”

               <公演概要>


(C)LITTLESTAR
【公演名】劇団四季 ミュージカル『マンマ・ミーア!』名古屋公演
【会場】名古屋四季劇場 〒450-0003
愛知県名古屋市中村区名駅南 2-11-11
【公演期間】2026年2月23日(月・祝)まで
【料金】4,500円~14,500円(消費税込)
※詳しくはHPをご覧ください
【問合せ】 劇団四季 0570-008-110 (ナビダイヤル)
【HP】https://www.shiki.jp/applause/mammamia/



               <店舗概要>


▲「シェフズ ライブ キッチン」内観
■2F:ブッフェレストラン『シェフズ ライブ キッチン』
■営業時間:
ランチ:平日 11:00~15:00(最終入店 13:00)
    土日祝日 11:00~14:40(最終入店 13:00)
ティー:土日祝 15:00~16:30(最終入店 15:00)
ディナー:平日 17:00~21:00(最終入店 19:30)
土日祝日 17:00~21:30(最終入店 20:00)
■席数(最大利用人数):100席(110名様)
■個室:小個室 2時間 5,500円 4名様~
大個室 2時間 11,000円 13名様~





企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け