プレスリリース
Minimalのチョコレートバウムクーヘンが個包装で新登場。冬の手土産に最適。“満足感×軽やかさ”を叶えた専門店ならではの一品
株式会社Bace
2025.12.15
株式会社βace(東京都渋谷区、代表取締役:山下貴嗣)が展開する、日本発のスペシャルティチョコレート専門店 「Minimal - Bean to Bar Chocolate - (ミニマル)」( https://mini-mal.tokyo/ )は、冬限定の「ミニマルバウム -カット-(2種6袋入)」をオンラインストアでは2025年12月16日、全店舗では2025年12月24日より販売します。

2種食べ比べが個包装で楽しめる、
ギフト・手土産にもぴったりなバウムクーヘンのアソートセット
ギフトにご好評いただいているバウムクーヘンが、個包装かつ2種入になって登場です。
「香り豊かなチョコレート」と「ミルクキャラメルのような満足度高い“ブロンド”チョコレート」の2種類の詰め合わせです。
一般的に重くなりがちなチョコレートとバウムクーヘンの組み合わせを一から研究し直し、「味わい」「香り」「食感」それぞれの要素にとことん向き合い完成しました。
チョコレートづくりに真摯に向き合うMinimalだからこそ実現できた「満足感と軽やかさ」という矛盾するふたつの魅力が両立した、いつまでも食べたくなるこれまでにないバウムクーヘン。
一口食べた時の鼻腔いっぱいに広がる心地よいチョコレートの香りと、余韻の軽やかさからくる食べ飽きないやみつき感を、ぜひお楽しみください。
「満足感と軽やかさ」という矛盾するふたつの魅力が両立した
香り豊かなチョコレートバウムクーヘン

果実のようなふくよかな甘味を感じるタンザニア産のカカオ豆からつくるチョコレートを極限までたっぷりと生地に混ぜ合わせ、しっとりとした食感に焼き上げました。
チョコレートらしさと立ち上がる豊かな香りによる満足感、そして軽やかな余韻のバランスにより、「満足感と軽やかさ」という矛盾するふたつの魅力を両立し、いつまでも食べたくなる他にない一品が出来上がりました。
ミルクキャラメルのような優しい甘さと香ばしさ
アソートセット限定"ブロンドチョコレート”のバウムクーヘン

ホワイトチョコレートをローストしてつくる、特別な“ブロンドチョコレート”を使用したバウムクーヘン。生地に混ぜ込むチョコレート量を限界まで高めることで、風味豊かでしっかりとした食感に。ミルクキャラメルのような香ばしさと優しいコクを引き出し、上品な甘さに仕上げました。
チョコレート専門店が提案する、親しみのある味わいのプレーンといった立ち位置として仕立てたバウムクーヘンです。
▼「ミニマルバウム -カット-(2種6袋入)」販売情報
【価格】2,980円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2025年12月16日
店舗:2025年12月24日
【販売期間】2026年3月末頃までを予定
【取扱店】富ヶ谷本店・代々木上原店・祖師ヶ谷大蔵店・麻布台ヒルズ店・オンラインストア
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 10 年連続 103 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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2種食べ比べが個包装で楽しめる、
ギフト・手土産にもぴったりなバウムクーヘンのアソートセット
ギフトにご好評いただいているバウムクーヘンが、個包装かつ2種入になって登場です。
「香り豊かなチョコレート」と「ミルクキャラメルのような満足度高い“ブロンド”チョコレート」の2種類の詰め合わせです。
一般的に重くなりがちなチョコレートとバウムクーヘンの組み合わせを一から研究し直し、「味わい」「香り」「食感」それぞれの要素にとことん向き合い完成しました。
チョコレートづくりに真摯に向き合うMinimalだからこそ実現できた「満足感と軽やかさ」という矛盾するふたつの魅力が両立した、いつまでも食べたくなるこれまでにないバウムクーヘン。
一口食べた時の鼻腔いっぱいに広がる心地よいチョコレートの香りと、余韻の軽やかさからくる食べ飽きないやみつき感を、ぜひお楽しみください。
「満足感と軽やかさ」という矛盾するふたつの魅力が両立した
香り豊かなチョコレートバウムクーヘン

果実のようなふくよかな甘味を感じるタンザニア産のカカオ豆からつくるチョコレートを極限までたっぷりと生地に混ぜ合わせ、しっとりとした食感に焼き上げました。
チョコレートらしさと立ち上がる豊かな香りによる満足感、そして軽やかな余韻のバランスにより、「満足感と軽やかさ」という矛盾するふたつの魅力を両立し、いつまでも食べたくなる他にない一品が出来上がりました。
ミルクキャラメルのような優しい甘さと香ばしさ
アソートセット限定"ブロンドチョコレート”のバウムクーヘン

ホワイトチョコレートをローストしてつくる、特別な“ブロンドチョコレート”を使用したバウムクーヘン。生地に混ぜ込むチョコレート量を限界まで高めることで、風味豊かでしっかりとした食感に。ミルクキャラメルのような香ばしさと優しいコクを引き出し、上品な甘さに仕上げました。
チョコレート専門店が提案する、親しみのある味わいのプレーンといった立ち位置として仕立てたバウムクーヘンです。
▼「ミニマルバウム -カット-(2種6袋入)」販売情報
【価格】2,980円(税込)
【発売日】
オンラインストア:2025年12月16日
店舗:2025年12月24日
【販売期間】2026年3月末頃までを予定
【取扱店】富ヶ谷本店・代々木上原店・祖師ヶ谷大蔵店・麻布台ヒルズ店・オンラインストア
ショコラティエ・パティシエ含む、カカオ・チョコレートの職人チーム「Minimal」


Minimal は世界のカカオ産地を訪れ良質なカカオ豆から職人が一つ一つ手仕事でチョコレートの製造をしています。「丁寧にシンプルに、最高の素材を活かし香りを最大限に引き出す」という原点に真摯に、国内外の星付きレストランやトップパティスリーで腕を磨いてきたパティシエ・ショコラティエ・職人達が切磋琢磨し、チームワークでMinimalのチョコレートやスイーツをつくります。
素材のカカオは現地で発酵・乾燥作業の研究やレクチャーを行い、カカオ農家と一緒に高品質高単価に適うフレーバーの開発を行います。プランテーションの名残があるカカオ産業のサステナブルな経済的自立を目指し、技術支援やフェアでエシカルな取引を行います。2019年は JICA の ODA 案件化調査プロジェクトでニカラグアにおいてカカオの調査を行いました。
素材を活かす“引き算”の思想と独自製法により、国際品評会で 10 年連続 103 賞を受賞。基本に忠実に、一方で伝統や手法にはとらわれない自由な発想で皆さまの生活に彩りを加える、“また食べたい!”と思っていただける「こころに遺るチョコレート」をお届けしたいと思います。
Minimal 店舗情報
カフェスペースを併設。コーヒーとチョコレート、パフェなどもお楽しみいただけます。
■Minimal 富ヶ谷本店
住所:東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 1F
アクセス:小田急線「代々木八幡駅」、東京メトロ千代田線「代々木公園駅」徒歩 6分
営業時間:11:30~19:00(L.O 18:30) 定休日無
■Minimal The Baking 代々木上原
住所:東京都渋谷区上原 1-34-5
アクセス:各線「代々木上原駅」 徒歩2分
営業時間:11:00~19:00 定休日無
■Patisserie Minimal 祖師ヶ谷大蔵
住所:東京都世田谷区砧8丁目8-24
アクセス:小田急線 祖師ヶ谷大蔵駅南口 徒歩3分
営業時間:10:00~18:00 不定休 ※公式サイトやSNSでお知らせいたします
■Minimal The Specialty 麻布台ヒルズ
住所:東京都港区虎ノ門五丁目8番1号 麻布台ヒルズ ガーデンプラザA 2F
アクセス:東京メトロ 日比谷線 神谷町駅 5番出口直結
営業時間:11:00~19:00 定休日無
株式会社 βace概要
社名:株式会社 βace
代表者:代表取締役 山下貴嗣
所在地:151-0063 東京都渋谷区富ヶ谷 2-1-9 アーバンテラス 21
従業員数:40 人(アルバイト含む)
業務内容:チョコレート製品の製造、販売
チョコレート専門店「Minimal - Bean to Bar Chocolate - 」の運営
Minimal - Bean to Bar Chocolate - 関連情報
ホームページ・オンラインストア:https://mini-mal.tokyo
LINE:https://page.line.me/yrn4346m?openQrModal=true
Instagram:https://www.instagram.com/minimal_beantobarchocolate
X:https://twitter.com/Minimal_tokyo
Facebook:https://www.facebook.com/minimalchocolate/?fref=ts
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