プレスリリース
冬イベントに向けたすたみな新商品!希少部位「牛ハラミ」を豪快に食らえる焼肉丼&油そば!12/1(月)~全国の伝説のすた丼屋で『極味焼 牛ハラミすた丼』と『極味焼 牛ハラミ油そば』を発売!
株式会社アントワークス
2025.12.01
「牛力伝シリーズ」第4弾!冬のイベントに向けて、すたみな全力投下!
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年12月1日 (月)より「牛力伝シリーズ」第4弾となる『極味焼 牛ハラミすた丼』『極味焼 牛ハラミ油そば』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。

公式サイト
【牛力伝シリーズ第4弾「極味焼 牛ハラミすた丼」&「極味焼 牛ハラミ油そば」が登場!】
12月を迎え、朝晩だけでなく日中も肌寒さを感じる日が増えてきました。寒さが本格化するこの季節は、クリスマスや年末年始などのイベントを控えた時期でもあります。
『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、寒さがより一層厳しくなるこの時期に、すたみなをつけて冬のイベントを楽しんでほしいという想いから、焼肉の人気部位である「牛ハラミ」を使用した「牛力伝シリーズ」第4弾となる『極味焼 牛ハラミすた丼』と『極味焼 牛ハラミ油そば』を開発いたしました。「米はほどほどに、肉を楽しみたい」という消費者ニーズに応えるため、飯量は約330g、肉量はすた丼比2倍の約200gでご提供いたします。
【焼肉の人気部位&希少価値の高い「牛ハラミ」を使用した肉量約200gのボリューム満点焼肉丼!】
『極味焼 牛ハラミすた丼』は、希少価値の高い牛ハラミと豚バラを、当店特製の極味醤油ニンニクタレで玉ねぎ・砕いたニンニクとともに炒め上げ、大盛りご飯の上に盛り付けた、飯量330g・肉量約200g・総重量500g超の焼肉丼です。“極味醤油ニンニクタレ”は、甘辛い豚丼のタレをベースに、すた丼に使用している秘伝のニンニク醤油ダレをブレンドした特製ダレで、牛ハラミの噛むほどに広がる肉汁と豚バラのジューシーな旨みに極味醤油ニンニクタレが絡み合い、ご飯が進む一杯に仕上げました。
『極味焼 牛ハラミ油そば』は、希少価値の高い牛ハラミと豚バラを、当店特製の極味醤油ニンニクタレで玉ねぎ・砕いたニンニクとともに炒め上げ、茹でた特注の全粒粉麺の上に盛りつけた、総重量300g超(麺2玉の場合は500g超)の油そばです。香ばしく焼き上げた牛ハラミとジューシーな豚バラが極味醤油ニンニクタレとともに小麦香る全粒粉麺に絡み、濃厚な肉の旨味と小麦の風味をダイレクトに堪能できる一杯に仕上げました。

極味焼 牛ハラミすた丼 1,390円(税込)

極味焼 牛ハラミ定食1,390円(税込)



『極味焼 牛ハラミ油そば』各1,290円(税込) ※左から並(1玉)/1.5玉/2玉
また、寒さが本格化するこの季節に、体が温まる料理を求める方のために、『極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味』と『極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味』もご用意いたしました。極味醤油ニンニクタレに当店オリジナルの赤ダレを加えたピリ辛の特製ダレで、食欲を掻き立てる味わいに仕上げております。

極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 1,390円(税込)

極味焼 牛ハラミ定食 特製辛味噌味 1,390円(税込)



『極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味』各1,290円(税込) ※左から並(1玉)/1.5玉/2玉
【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
お好みに合わせて選べるよう『極味焼 牛ハラミすた丼』では、並の1/2量の『腹五分目盛り』、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした『唐揚げ合盛り』、肉量を並の2倍にした『肉W盛り』も取り揃えています。『肉W盛り』は肉量約400g・総重量約700g超えとなっており、圧倒的なボリュームで、肉を思う存分堪能できる一杯に仕上がっています。また、『極味焼 牛ハラミ油そば』では、1.5玉・2玉まで麺増量が無料であるため、並と同価格でボリューム満点の一杯をお楽しみいただけます。

『腹五分目盛り』1,190円

『唐揚げ合盛り』1,690円

『肉W盛り』2,090円
※画像は『極味焼 牛ハラミすた丼』です。
【商品概要】
■販売商品・価格:
【極味焼 牛ハラミすた丼】
・極味焼 牛ハラミすた丼 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 腹五分目 1,190円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 肉W(ダブル)盛り 2,090円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた定食 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミ油そば 1,290円
【極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味】
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 腹五分目 1,190円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 肉W(ダブル)盛り 2,090円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた定食 特製辛味噌味 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味 1,290円
※玉子・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2025年12月1日(月)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国185店舗(2025年11月末現在)を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「伝説の肉そば屋」「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員214名、アルバイト1,325名(2025年11月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
丼チェーン「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」を運営する株式会社アントワークス(所在地:東京都杉並区、代表取締役社長:早川 淳)は、2025年12月1日 (月)より「牛力伝シリーズ」第4弾となる『極味焼 牛ハラミすた丼』『極味焼 牛ハラミ油そば』を全国の店舗(一部店舗を除く)にて期間限定で販売いたします。

公式サイト
【牛力伝シリーズ第4弾「極味焼 牛ハラミすた丼」&「極味焼 牛ハラミ油そば」が登場!】
12月を迎え、朝晩だけでなく日中も肌寒さを感じる日が増えてきました。寒さが本格化するこの季節は、クリスマスや年末年始などのイベントを控えた時期でもあります。
『食を通じて日本全国、さらには世界の人々の底力となる』という企業理念を掲げる当店は、寒さがより一層厳しくなるこの時期に、すたみなをつけて冬のイベントを楽しんでほしいという想いから、焼肉の人気部位である「牛ハラミ」を使用した「牛力伝シリーズ」第4弾となる『極味焼 牛ハラミすた丼』と『極味焼 牛ハラミ油そば』を開発いたしました。「米はほどほどに、肉を楽しみたい」という消費者ニーズに応えるため、飯量は約330g、肉量はすた丼比2倍の約200gでご提供いたします。
【焼肉の人気部位&希少価値の高い「牛ハラミ」を使用した肉量約200gのボリューム満点焼肉丼!】
『極味焼 牛ハラミすた丼』は、希少価値の高い牛ハラミと豚バラを、当店特製の極味醤油ニンニクタレで玉ねぎ・砕いたニンニクとともに炒め上げ、大盛りご飯の上に盛り付けた、飯量330g・肉量約200g・総重量500g超の焼肉丼です。“極味醤油ニンニクタレ”は、甘辛い豚丼のタレをベースに、すた丼に使用している秘伝のニンニク醤油ダレをブレンドした特製ダレで、牛ハラミの噛むほどに広がる肉汁と豚バラのジューシーな旨みに極味醤油ニンニクタレが絡み合い、ご飯が進む一杯に仕上げました。
『極味焼 牛ハラミ油そば』は、希少価値の高い牛ハラミと豚バラを、当店特製の極味醤油ニンニクタレで玉ねぎ・砕いたニンニクとともに炒め上げ、茹でた特注の全粒粉麺の上に盛りつけた、総重量300g超(麺2玉の場合は500g超)の油そばです。香ばしく焼き上げた牛ハラミとジューシーな豚バラが極味醤油ニンニクタレとともに小麦香る全粒粉麺に絡み、濃厚な肉の旨味と小麦の風味をダイレクトに堪能できる一杯に仕上げました。

極味焼 牛ハラミすた丼 1,390円(税込)

極味焼 牛ハラミ定食1,390円(税込)



『極味焼 牛ハラミ油そば』各1,290円(税込) ※左から並(1玉)/1.5玉/2玉
また、寒さが本格化するこの季節に、体が温まる料理を求める方のために、『極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味』と『極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味』もご用意いたしました。極味醤油ニンニクタレに当店オリジナルの赤ダレを加えたピリ辛の特製ダレで、食欲を掻き立てる味わいに仕上げております。

極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 1,390円(税込)

極味焼 牛ハラミ定食 特製辛味噌味 1,390円(税込)



『極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味』各1,290円(税込) ※左から並(1玉)/1.5玉/2玉
【ボリュームアレンジで更に腹いっぱいに!】
お好みに合わせて選べるよう『極味焼 牛ハラミすた丼』では、並の1/2量の『腹五分目盛り』、すたみな唐揚げ3つを合盛りにした『唐揚げ合盛り』、肉量を並の2倍にした『肉W盛り』も取り揃えています。『肉W盛り』は肉量約400g・総重量約700g超えとなっており、圧倒的なボリュームで、肉を思う存分堪能できる一杯に仕上がっています。また、『極味焼 牛ハラミ油そば』では、1.5玉・2玉まで麺増量が無料であるため、並と同価格でボリューム満点の一杯をお楽しみいただけます。

『腹五分目盛り』1,190円

『唐揚げ合盛り』1,690円

『肉W盛り』2,090円
※画像は『極味焼 牛ハラミすた丼』です。
【商品概要】
■販売商品・価格:
【極味焼 牛ハラミすた丼】
・極味焼 牛ハラミすた丼 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 腹五分目 1,190円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 肉W(ダブル)盛り 2,090円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた定食 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミ油そば 1,290円
【極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味】
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 腹五分目 1,190円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 唐揚げ合盛り 1,690円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた丼 特製辛味噌味 肉W(ダブル)盛り 2,090円(税込)
・極味焼 牛ハラミすた定食 特製辛味噌味 1,390円(税込)
・極味焼 牛ハラミ油そば 特製辛味噌味 1,290円
※玉子・味噌汁付
※テイクアウト、各種デリバリーサービスでの販売価格は、店内でご飲食の場合と異なります
■発売日 :2025年12月1日(月)より 期間限定
■販売店舗:「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」全国各店舗
※一部店舗、デリバリー専門店を除く。詳細はホームページ:https://sutadonya.com/をご覧ください
※一部店舗では価格が異なる場合がございます
【「伝説のすた丼屋」概要】
“すた丼”とは、低温で油通しし余分な脂を溶かし落としつつ旨味を閉じ込めたジューシーで柔らかな豚バラ肉に“秘伝のニンニク醤油ダレ”を絡めて、高火力と鍋を操る職人技で一気に炒め上げ、並盛でも茶碗約3杯分もの大盛りご飯の上に盛ったすたみなとボリューム満点の丼ぶりです。1971年に多摩地区で創業したラーメン店の創業者が『若いやつらに安くて旨いものを腹いっぱい食べさせてやりたい』という想いを込めて試行錯誤の末に生み出したまかない飯がルーツとなっております。この“すた丼”を軸に、すた丼の秘伝のニンニク醤油ダレで漬け込んだ”鬼盛りすたみな唐揚げ”などすたみなとボリューム満点の商品を取り揃え、首都圏を中心に北は北海道、南は沖縄まで全国185店舗(2025年11月末現在)を展開しております。
【会社概要】
■社名 : 株式会社アントワークス
■本社所在地: 〒166-0003 東京都杉並区高円寺南4-21-7
■代表取締役社長: 早川 淳
■事業内容 : 飲食事業「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」「伝説の肉そば屋」「デンバープレミアム」「伝説のステーキ屋」「き久好」運営
■創業/設立: 1971年/1989年
■資本金 : 4,500万円
■従業員数 : 社員214名、アルバイト1,325名(2025年11月末現在)
■URL : http://antoworks.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます