プレスリリース
SORANO HOTEL 冬の贅沢を味わう新メニュー 12月1日開始 -”蟹づくしフェア”も同時開催
株式会社立飛ホスピタリティマネジメント
2025.11.26
SORANO HOTEL(ソラノホテル)【東京都立川市;株式会社立飛ホスピタリティマネジメント;代表取締役社長:村山正道】のメインダイニング「ダイチノレストラン」と「ソラノ ルーフトップバー」では、冬の贅沢を存分に味わえる新メニューの提供を2025年12月1日(月)より開始いたします。あわせて11月15日(土)から12月18日(木)までの期間限定で “蟹づくし” フェアも同時開催いたします。

■ DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン)
SORANO HOTELの位置する東京・立川をはじめとする多摩地域周辺を中心とした旬の食材を使い、和食をベースにあらゆる発想や技法を融合させて仕上げる創作料理をご提供しております。ホテルオリジナル米「SORANO米」、自家製調味料、オリジナル日本酒など、食材にも味付けにもとことんこだわったメニューがお愉しみいただけるオールデイダイニングです。
今回の新メニューは、北海道から届く高級白身魚「縞ソイ」や「砲弾ぶり」の魚料理、上質な「南アルプス鹿」の炭火焼などの肉料理、甘くて味の濃い冬野菜、そして立川産いちごや”東京うこっけい”の卵を使った手の込んだデザートなどを取り揃えております。お好みに合わせてコースおよび30種類ほどのアラカルトメニューから、この冬だけの特別な味わいを心ゆくまでご堪能いただけます。

上質ランチで贅沢なひととき ランチ「SORANOコース」幅広い世代に人気のあるランチメニュー。旬の一皿からはじまり、素材そのものの美味しさが引き立つ彩り膳、4種から選べるメイン料理、こだわりの一番出汁の御椀とほかほかのオリジナル米、食後はお好みの甘味セットで締めくくり。ハレの日の御祝ランチにもどうぞ。(6,380円 税込)
山海の幸 × 選べるメイン ディナー「DAICHINOコース」お客様のシーンに合わせて、メインの組合せが自由に選べる全8品のプリフィックスディナーコース。海と山の恵みや、紅ずわい蟹の鉄鍋雑炊、ホテルオリジナル米「SORANO米」を使った立川産苺のクッキーシューをデザートにご用意し、冬の味覚満載です。(13,200円 税込~)

バラエティ豊富なダイチノレストランのアラカルト料理例

おまかせ3種盛(1,980円 税込)

"後藤牛"サーロイン炭火焼き 多摩の杉皮の香りをまとわせ季節野菜とトリュフをかけて(5,060円 税込)

あみちゃんファームの苺とエディブルフラワー SORANO米と二条大麦のクッキーシュー(1,430円 税込)
■ SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)
ソラノホテル最上階からの移りゆく景色を堪能しながら、ランチ・ティータイム・ディナー・バータイムをお過ごしいただける特別な空間です。空気の澄んだこの時期は、天気の良い日にはインフィニティプール越しの富士山まで望み、開放感あふれる眺望をお楽しみいただけます。
この圧巻の景色とともに、旬の美味しい食材を取り入れたイタリアンランチコースとイタリアンディナーコース「フェスタ・イタリアーナ - インヴェルノ(冬)-」をご用意しております。ディナーコースは魚料理と小菓子を加えた、より一層華やかなコース内容となっています。

冬を彩るイタリアンコース 「Festa Italiana - Inverno -」冬空を眺めながら、繊細で洗練された一皿一皿を目でも味でも愉しめるイタリアンコース。鹿のローストをメインに、寒ブリや冬キャベツなど冬の旬の美味しさをゆったり存分にご堪能いただけます。(ランチ:6,380円 税込 / ディナー:9,900 税込)
【ご提供期間】
2025年12月1日(月)~ 2026年2月28日(土)
ランチタイム並びにディナータイムにてご提供いたします。
※ホテル休館日を除く
※クリスマス期間(2025年12月19日(金)~12月25日(木))と、年末年始期間(2025年12月31日(水)~2026年1月4日(日))は特別営業となります。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューや産地が変更となることもございます。
【ご提供場所】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) 【SORANO HOTEL ロビー階】
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)【SORANO HOTEL 11階】
【ご予約・お問い合わせ先】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) TEL: 050-3196-9027
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー) TEL: 050-3503-9379
E-mail: r_restaurant@soranohotel.com
「冬の新メニュー」についての詳細はこちら

レストラン&バーの多彩な “蟹づくし”メニューラインナップ
この時期ならではの贅沢食材の1つである“蟹”をテーマに、11月15日(土)から12月18日(木)までの期間限定で“蟹づくし”フェアを開催しております。
ダイチノレストラン及びソラノ ルーフトップバーにおいて、蟹の上品な甘みと深い旨味を存分に生かした限定メニューを取り揃えております。
【フェアメニュー / 販売価格】
〈ダイチノレストラン〉
・たらばがに 一本炭火焼き (7,700円 税込)
・ずわい蟹と冬の味覚の茶碗蒸し (2,420円 税込)
・ずわい蟹と“たまごころ”の雑炊 (2,750円 税込)
・ずわい蟹と旬の野菜の天婦羅 (3,300円 税込)
・毛ガニ 1匹 (33,000円 税込)
※3日前までの要予約、価格は時価によって変動あり
〈ソラノ ルーフトップバー〉
・蟹とポロ葱のアーリオ・オーリオ(2,310円 税込)
・蟹クリームコロッケ トマトソースアラビアータとともに(2,310円 税込)

たらばがに 一本炭火焼き(7,700円 税込)

ずわい蟹と冬の味覚の茶碗蒸し(2,420円 税込)

蟹とポロ葱のアーリオ・オーリオ(2,310円 税込)
【開催期間】
2025年11月15日(土)~ 12月18日(木)
ダイチノレストラン ・・・ ランチタイム並びにディナータイム
ソラノ ルーフトップバー ・・・ 17:00~21:00(ラストオーダー)
※ホテル休館日を除く
※食材の仕入れ状況などにより、メニューや産地が変更となることもございます。
【開催場所】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) 【SORANO HOTEL ロビー階】
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)【SORANO HOTEL 11階】
【ご予約・お問い合わせ先】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) TEL: 050-3196-9027
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー) TEL: 050-3503-9379
E-mail: r_restaurant@soranohotel.com
“蟹づくし”フェアの詳細はこちら
レストラン&バーについての詳細はこちら
■食材へのこだわり■
SORANO HOTELが位置する東京・立川は、都心から近く、多摩地域や秩父・甲信地方といった緑豊かな山地に囲まれているのが魅力です。地元立川はもとより、近隣地域の恵みを「ローカルの魅力」として積極的に取り入れています。
全国各地の生産者さまの元へ料理長が自ら赴き、繋がりを深めることで、常に厳選した安心安全な食材をお客様にお届けしています。地産地消をさらに進めた「適地適作」の考えを基に、ホテルオリジナル米「SORANO米」や自家製の味噌や麴など調味料にもとことんこだわり、食の世界を広げています。
◆ソラノホテルについて
東京にあって東京にないホテル。
2020年に開業した「ソラノホテル」は新発想のホテルです。コンセプトは心にも身体にも健やかであること「ウェルビーイング」。環境に優しく、サステナブルなチョイスが高いクオリティを生み出し、エコファーストを目指したホテルです。
◆株式会社立飛ホールディングスについて
立飛ホールディングスは東京都立川市のほぼ中央に位置し、立川飛行機を前身とする不動産(賃貸・開発)会社です。グループが所有する約98万m²の土地を社会資本財と考え、「ららぽーと立川立飛」や「アリーナ立川立飛」「TACHIHI BEACH」、ウェルビーイングをテーマとした複合施設「GREEN SPRINGS」など多くの開発を手がけてきました。2023年には東京・立川から日本の魅力を世界へ発信する新施設「オーベルジュ ときと」を開業、そしてフィギュアスケーターの浅田真央さんと共に「MAO RINK TACHIKAWA TACHIHI」をオープンしました。立川と共に歩む企業として、芸術・文化・スポーツ等の分野で地域社会に貢献するまちづくりに取り組んでおります。

SORANO HOTEL最上階のインフィニティプールより望む、紅葉が色づく昭和記念公園の絶景-###-
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冬のごちそうを美味しく贅沢に愉しむ新メニュー
ダイチノレストラン(ロビー階)およびソラノ ルーフトップバー(11階)にて、ランチ・ディナーともに冬の恵みをふんだんに使った多彩なメニューを12月1日よりご提供いたします。■ DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン)
SORANO HOTELの位置する東京・立川をはじめとする多摩地域周辺を中心とした旬の食材を使い、和食をベースにあらゆる発想や技法を融合させて仕上げる創作料理をご提供しております。ホテルオリジナル米「SORANO米」、自家製調味料、オリジナル日本酒など、食材にも味付けにもとことんこだわったメニューがお愉しみいただけるオールデイダイニングです。
今回の新メニューは、北海道から届く高級白身魚「縞ソイ」や「砲弾ぶり」の魚料理、上質な「南アルプス鹿」の炭火焼などの肉料理、甘くて味の濃い冬野菜、そして立川産いちごや”東京うこっけい”の卵を使った手の込んだデザートなどを取り揃えております。お好みに合わせてコースおよび30種類ほどのアラカルトメニューから、この冬だけの特別な味わいを心ゆくまでご堪能いただけます。

上質ランチで贅沢なひととき ランチ「SORANOコース」幅広い世代に人気のあるランチメニュー。旬の一皿からはじまり、素材そのものの美味しさが引き立つ彩り膳、4種から選べるメイン料理、こだわりの一番出汁の御椀とほかほかのオリジナル米、食後はお好みの甘味セットで締めくくり。ハレの日の御祝ランチにもどうぞ。(6,380円 税込)
山海の幸 × 選べるメイン ディナー「DAICHINOコース」お客様のシーンに合わせて、メインの組合せが自由に選べる全8品のプリフィックスディナーコース。海と山の恵みや、紅ずわい蟹の鉄鍋雑炊、ホテルオリジナル米「SORANO米」を使った立川産苺のクッキーシューをデザートにご用意し、冬の味覚満載です。(13,200円 税込~)

バラエティ豊富なダイチノレストランのアラカルト料理例

おまかせ3種盛(1,980円 税込)

"後藤牛"サーロイン炭火焼き 多摩の杉皮の香りをまとわせ季節野菜とトリュフをかけて(5,060円 税込)

あみちゃんファームの苺とエディブルフラワー SORANO米と二条大麦のクッキーシュー(1,430円 税込)
■ SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)
ソラノホテル最上階からの移りゆく景色を堪能しながら、ランチ・ティータイム・ディナー・バータイムをお過ごしいただける特別な空間です。空気の澄んだこの時期は、天気の良い日にはインフィニティプール越しの富士山まで望み、開放感あふれる眺望をお楽しみいただけます。
この圧巻の景色とともに、旬の美味しい食材を取り入れたイタリアンランチコースとイタリアンディナーコース「フェスタ・イタリアーナ - インヴェルノ(冬)-」をご用意しております。ディナーコースは魚料理と小菓子を加えた、より一層華やかなコース内容となっています。

冬を彩るイタリアンコース 「Festa Italiana - Inverno -」冬空を眺めながら、繊細で洗練された一皿一皿を目でも味でも愉しめるイタリアンコース。鹿のローストをメインに、寒ブリや冬キャベツなど冬の旬の美味しさをゆったり存分にご堪能いただけます。(ランチ:6,380円 税込 / ディナー:9,900 税込)
【ご提供期間】
2025年12月1日(月)~ 2026年2月28日(土)
ランチタイム並びにディナータイムにてご提供いたします。
※ホテル休館日を除く
※クリスマス期間(2025年12月19日(金)~12月25日(木))と、年末年始期間(2025年12月31日(水)~2026年1月4日(日))は特別営業となります。
※食材の仕入れ状況などにより、メニューや産地が変更となることもございます。
【ご提供場所】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) 【SORANO HOTEL ロビー階】
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)【SORANO HOTEL 11階】
【ご予約・お問い合わせ先】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) TEL: 050-3196-9027
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー) TEL: 050-3503-9379
E-mail: r_restaurant@soranohotel.com
「冬の新メニュー」についての詳細はこちら
<期間限定>旬の蟹を贅沢に味わう “蟹づくし” フェア開催中

レストラン&バーの多彩な “蟹づくし”メニューラインナップ
この時期ならではの贅沢食材の1つである“蟹”をテーマに、11月15日(土)から12月18日(木)までの期間限定で“蟹づくし”フェアを開催しております。
ダイチノレストラン及びソラノ ルーフトップバーにおいて、蟹の上品な甘みと深い旨味を存分に生かした限定メニューを取り揃えております。
【フェアメニュー / 販売価格】
〈ダイチノレストラン〉
・たらばがに 一本炭火焼き (7,700円 税込)
・ずわい蟹と冬の味覚の茶碗蒸し (2,420円 税込)
・ずわい蟹と“たまごころ”の雑炊 (2,750円 税込)
・ずわい蟹と旬の野菜の天婦羅 (3,300円 税込)
・毛ガニ 1匹 (33,000円 税込)
※3日前までの要予約、価格は時価によって変動あり
〈ソラノ ルーフトップバー〉
・蟹とポロ葱のアーリオ・オーリオ(2,310円 税込)
・蟹クリームコロッケ トマトソースアラビアータとともに(2,310円 税込)

たらばがに 一本炭火焼き(7,700円 税込)

ずわい蟹と冬の味覚の茶碗蒸し(2,420円 税込)

蟹とポロ葱のアーリオ・オーリオ(2,310円 税込)
【開催期間】
2025年11月15日(土)~ 12月18日(木)
ダイチノレストラン ・・・ ランチタイム並びにディナータイム
ソラノ ルーフトップバー ・・・ 17:00~21:00(ラストオーダー)
※ホテル休館日を除く
※食材の仕入れ状況などにより、メニューや産地が変更となることもございます。
【開催場所】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) 【SORANO HOTEL ロビー階】
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー)【SORANO HOTEL 11階】
【ご予約・お問い合わせ先】
DAICHINO RESTAURANT(ダイチノレストラン) TEL: 050-3196-9027
SORANO ROOFTOP BAR(ソラノ ルーフトップバー) TEL: 050-3503-9379
E-mail: r_restaurant@soranohotel.com
“蟹づくし”フェアの詳細はこちら
レストラン&バーについての詳細はこちら
■食材へのこだわり■
SORANO HOTELが位置する東京・立川は、都心から近く、多摩地域や秩父・甲信地方といった緑豊かな山地に囲まれているのが魅力です。地元立川はもとより、近隣地域の恵みを「ローカルの魅力」として積極的に取り入れています。
全国各地の生産者さまの元へ料理長が自ら赴き、繋がりを深めることで、常に厳選した安心安全な食材をお客様にお届けしています。地産地消をさらに進めた「適地適作」の考えを基に、ホテルオリジナル米「SORANO米」や自家製の味噌や麴など調味料にもとことんこだわり、食の世界を広げています。
◆ソラノホテルについて
東京にあって東京にないホテル。
2020年に開業した「ソラノホテル」は新発想のホテルです。コンセプトは心にも身体にも健やかであること「ウェルビーイング」。環境に優しく、サステナブルなチョイスが高いクオリティを生み出し、エコファーストを目指したホテルです。
◆株式会社立飛ホールディングスについて
立飛ホールディングスは東京都立川市のほぼ中央に位置し、立川飛行機を前身とする不動産(賃貸・開発)会社です。グループが所有する約98万m²の土地を社会資本財と考え、「ららぽーと立川立飛」や「アリーナ立川立飛」「TACHIHI BEACH」、ウェルビーイングをテーマとした複合施設「GREEN SPRINGS」など多くの開発を手がけてきました。2023年には東京・立川から日本の魅力を世界へ発信する新施設「オーベルジュ ときと」を開業、そしてフィギュアスケーターの浅田真央さんと共に「MAO RINK TACHIKAWA TACHIHI」をオープンしました。立川と共に歩む企業として、芸術・文化・スポーツ等の分野で地域社会に貢献するまちづくりに取り組んでおります。

SORANO HOTEL最上階のインフィニティプールより望む、紅葉が色づく昭和記念公園の絶景-###-
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