プレスリリース
【オリエンタルヒルズ沖縄】フレンチ・鮨・鉄板焼きのコラボレーションフルコース「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を開催
サンフロンティア
2025.11.25
~第1弾は、12月24日 1泊限定 クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」~
全室プール付きスイートヴィラ&オーベルジュ「オリエンタルヒルズ沖縄」(沖縄県恩納村)は、フレンチ・鉄板焼き・鮨の3ジャンルを”1つのフルコース”でご堪能いただける特別ディナー「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を、月替わりでご提供を開始します。
通常、当ホテルのディナーは、フレンチ・鉄板焼き・鮨からお好みの1ジャンルをお選びいただいております。本特別プランでは、3名のシェフが腕を振るう料理を一晩でご堪能いただける特別なコースをご用意しました。
第1弾となる12月24日(水)は、クリスマスをテーマにしたスペシャルディナーコース「Noel TRINITY」を、1泊2食付きプランとしてご提供します。

「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」初回は12月24日・クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」
「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を彩る料理長たち
オリエンタルヒルズ沖縄には、フレンチ・江戸前鮨・鉄板焼きの3ジャンルを担う料理長が常駐しており、全14棟のスイートヴィラに滞在されるお客様のために、それぞれが長年培ってきた技と感性を生かした料理をご提供しています。
3名の専門シェフが、季節ごとの恵みを最もおいしく味わえる調理法で仕立て、今回の特別ディナー「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を創り上げました。

フレンチ料理長:加藤 貴幸新潟県新潟市出身。1990年にシェフとしてキャリアをスタート、2008年に沖縄へ。2009年よりオリエンタルヒルズ沖縄フレンチのシェフ、2019年からは総料理長としてレストラン全体を統括。素材の魅力を引き出す、やさしく上品なフレンチを得意とします。

鉄板焼き料理長:仲宗根 真也1981年沖縄県浦添市出身。都内と沖縄県内のレストランで修行を重ね、2007年にオリエンタルヒルズ沖縄に入社。2018年より料理長として活躍。火入れの妙を追求し、肉や魚介の旨みを繊細に引き出す鉄板焼きを提供しています。

鮨料理長:古谷 直幸神奈川県横浜市出身。横浜・東京の鮨店で修業を重ね、江戸前鮨の伝統技術を習得。2006年のホテル開業とともに沖縄へ。
全国各地より取り寄せた魚介食材と、沖縄食材を組み合わせ、本格江戸前と琉球の気候風土を調和させた鮨を追求しています。
3人の料理長が手がける “沖縄の旬”を味わう特別フルコース7品と5種類ペアリング
~冬のやわらかな空気に包まれて、クリスマスディナーをご堪能~
本コースでは、沖縄の海と大地が育んだ旬の恵みを、フレンチ・鮨・鉄板焼きの3つのジャンルの最適な調理法で仕立てた、一夜限りの特別フルコース(全7品)をご提供します。料理長が選び抜いた食材は、その日の状態や季節の移ろいに合わせて最も美味しく感じられるよう丁寧に仕立て、前菜からメイン、デザートまでを通して、“沖縄の旬”をお楽しみいただける構成としました。

糸満海人から「かりゆし金目鯛」松笠仕立て~サンタと共に

ヴァプールにした活真鯛と彩やさい サバイヨンソースを絡めたグラタン

石垣牛フィレ肉の鉄板焼き、クレソンのサラダ、シークワーサー塩
沖縄近海で獲れた「かりゆし金目鯛」は、皮目を香ばしく仕上げることで身のほのかな甘味を際立たせ、鮨料理長ならではの繊細な手仕事が魚本来のやさしい旨みを引き出します。
続く魚料理では、活真鯛をふっくらと蒸し上げて旨みをやさしく閉じ込め、卵黄とバターをベースにした軽やかなコクのあるサバイヨンソースを絡めた仕上げたグラタンをご提供します。
メインには、温暖な気候の中でのびのびと育った石垣牛をご用意。軽やかさの中に奥行きのある甘みとコクが宿るその肉質は、きめ細かな霜降りが生み出すしっとりとした口あたりが魅力です。丁寧な火入れで、素材の旨みを最大限に引き出しています。
このほかにも、島みかんや季節の彩り野菜、ローゼルなど、南国の冬を告げる恵みを随所に取り入れ、クリスマスの夜にふさわしい静かな華やかさと、沖縄の冬が持つ柔らかな空気感を一皿ごとに感じていただけます。
さらに、お料理に合わせて、シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、日本酒、泡盛の5種類を組み合わせたペアリングもご用意し、それぞれの皿の魅力を引き立てる一杯をご提供いたします。食後には、コーヒーまたはクリスマスのためにご用意した紅茶「クリスマスブレンドティー」をご提供します。
ほんのり冷え込む沖縄の冬の夜に寄り添う、やわらかな余韻をお楽しみいただけます。
海と空が溶け合うスイートヴィラで過ごす、沖縄のクリスマス

「エグゼクティブスイート」(162平方メートル テラスとプール含む)
東シナ海を望む海抜30mの小高い丘に佇むオリエンタルヒルズ沖縄は、全14棟・全室オーシャンビュー、プール付きのスイートヴィラ&オーベルジュです。
今回の特別プランでは、約2万平方メートル の敷地に広がる静寂と美景に包まれた「スイートエグゼクティブ(70平方メートル )」にご宿泊いただき、“大人のリゾート時間”をお楽しみいただけます。
ほんのりと冬の気配が訪れる沖縄のクリスマス前夜。水盤越しに海と空がやわらかく溶け合うダイニングには、南国とはひと味違う、静かで落ち着いた冬ならではの空気が漂います。
そうした特別な夜にふさわしい、特別なクリスマスコースをご堪能ください。
※フレンチ・鉄板焼き・鮨のシェフが織りなす特別フルコース付き宿泊プラン(2食付)
・実施日:月1~2回(毎月テーマを変えて月替わりで開催)
第1弾は【12月24日限定 1泊2食付きプラン】
クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」
・料金:1泊2食付き 100,800円(税込・サービス料込)
※1室2名様ご利用の料金です
・サービス内容
・ご夕食は、フレンチ・鮨・鉄板焼きの3料理長が共創するフルコース(全7品)
・お料理に合わせた5杯のペアリング(シャンパーニュ/白/赤/日本酒/泡盛)をご提供
・ご朝食(インルームでご提供します。和朝食かアメリカンブレックファーストからお選びください
<クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」メニュー>
Amuse: オマール海老のポッシェと島人マッシュルームのグレッグ 琉球ノエルのヴィジテーション
Entree froide: 糸満海人から「かりゆし金目鯛」松笠仕立て~サンタと共に
Entree chaude: マグレカナール胸肉のタルト 沖縄産みかんとバルサミコのソース
Poisson: ヴァプールにした活真鯛と彩やさい サバイヨンでリエしたクリームソースのグラタン
Plat de resistance: 石垣牛フィレ肉の鉄板焼き、クレソンのサラダ、シークワーサー塩
OSUSHI: 握り鮨 本鮪/平目昆布締め/車海老/うに・いくら/玉子焼き
Dessert: フレーズ・エフェルヴェセンス 聖夜のタルトレット
パン/バター/クリスマスブレンドティー または コーヒー
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
ご予約・詳細はこちらから (ご予約専用ページに移動します。)
※日程・泊数を12月24日から25日を選択し検索してください。
・専用車にて那覇空港ホテル間の往復送迎サービス(2連泊以上からご利用可能)
1泊の方は定時送迎ご利用可能(ホテル11時30分発・那覇空港13時30分発) ※3日前の事前予約制
・ウェルカムドリンクサービス
・バレーサービス
・客室冷蔵庫内のドリンク
・Bluetoothスピーカー(全室完備)
・スポーツジムのご利用
・ゴルフラウンジ
・貸切サウナ
・スイートエステサロン
オリエンタルヒルズ沖縄 ―ORIENTAL HILLS OKINAWA―


オリエンタルヒルズ沖縄
住所 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣79-1
電話番号 098-966-1611
公式ホームページ
https://or-okinawa.com/
公式Instagram
https://www.instagram.com/orientalhillsokinawa_oho/
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
創業以来、社是を「利他」に定め、ご宿泊いただくお客様に、心安らかに、快適に滞在してもらいたいという想いから、働くスタッフの心が温かい愛に溢れた従業員教育を大切にしています。その結果としてお客様視点を徹底的に追求するホテル運営を行っています。どのホテルブランド(温泉&リゾート・シティリゾート・地域創生・オリジナルコレクション)も、働く従業員の笑顔が溢れる心温かい接客、そして、きめ細やかな心遣いで、お客様にはパーソナルなプラス アルファをお届けし、“心温かい楽しいホテル”につくり込んでいます。
世界各国のお客様に喜んでいただくために、お客様視点にこだわり、日本ならではの和の心を取り入れたおもてなしを提供し、お客様にとって「世界でたった一つのホテル」と感じていただけるホテルを目指しています。
当社は、今後も引き続き、人が集うホテル・観光事業を通じて、地域に人の流れと活気を生み出し、地域の発展に貢献することを目指してホテル開発・運営拡大に取り組みます。
“ゼロから作り上げる喜びを味わえるサンフロンティア・ホテルグループ”の強みを活かし、日本全国で多様なホテルを展開してまいります。
【会社概要】
会社名:サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
代表取締役会長:堀口 智顕
代表取締役社長:柳村 一幸
設立:2015年8月
本社:東京都千代田区有楽町 1-2-2 東宝日比谷ビル8階
事業内容:ホテル開発・運営事業等
URL:https://www.sfhm.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
全室プール付きスイートヴィラ&オーベルジュ「オリエンタルヒルズ沖縄」(沖縄県恩納村)は、フレンチ・鉄板焼き・鮨の3ジャンルを”1つのフルコース”でご堪能いただける特別ディナー「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を、月替わりでご提供を開始します。
通常、当ホテルのディナーは、フレンチ・鉄板焼き・鮨からお好みの1ジャンルをお選びいただいております。本特別プランでは、3名のシェフが腕を振るう料理を一晩でご堪能いただける特別なコースをご用意しました。
第1弾となる12月24日(水)は、クリスマスをテーマにしたスペシャルディナーコース「Noel TRINITY」を、1泊2食付きプランとしてご提供します。

「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」初回は12月24日・クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」
「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を彩る料理長たち
オリエンタルヒルズ沖縄には、フレンチ・江戸前鮨・鉄板焼きの3ジャンルを担う料理長が常駐しており、全14棟のスイートヴィラに滞在されるお客様のために、それぞれが長年培ってきた技と感性を生かした料理をご提供しています。
3名の専門シェフが、季節ごとの恵みを最もおいしく味わえる調理法で仕立て、今回の特別ディナー「3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴」を創り上げました。

フレンチ料理長:加藤 貴幸新潟県新潟市出身。1990年にシェフとしてキャリアをスタート、2008年に沖縄へ。2009年よりオリエンタルヒルズ沖縄フレンチのシェフ、2019年からは総料理長としてレストラン全体を統括。素材の魅力を引き出す、やさしく上品なフレンチを得意とします。

鉄板焼き料理長:仲宗根 真也1981年沖縄県浦添市出身。都内と沖縄県内のレストランで修行を重ね、2007年にオリエンタルヒルズ沖縄に入社。2018年より料理長として活躍。火入れの妙を追求し、肉や魚介の旨みを繊細に引き出す鉄板焼きを提供しています。

鮨料理長:古谷 直幸神奈川県横浜市出身。横浜・東京の鮨店で修業を重ね、江戸前鮨の伝統技術を習得。2006年のホテル開業とともに沖縄へ。
全国各地より取り寄せた魚介食材と、沖縄食材を組み合わせ、本格江戸前と琉球の気候風土を調和させた鮨を追求しています。
3人の料理長が手がける “沖縄の旬”を味わう特別フルコース7品と5種類ペアリング
~冬のやわらかな空気に包まれて、クリスマスディナーをご堪能~
本コースでは、沖縄の海と大地が育んだ旬の恵みを、フレンチ・鮨・鉄板焼きの3つのジャンルの最適な調理法で仕立てた、一夜限りの特別フルコース(全7品)をご提供します。料理長が選び抜いた食材は、その日の状態や季節の移ろいに合わせて最も美味しく感じられるよう丁寧に仕立て、前菜からメイン、デザートまでを通して、“沖縄の旬”をお楽しみいただける構成としました。

糸満海人から「かりゆし金目鯛」松笠仕立て~サンタと共に

ヴァプールにした活真鯛と彩やさい サバイヨンソースを絡めたグラタン

石垣牛フィレ肉の鉄板焼き、クレソンのサラダ、シークワーサー塩
沖縄近海で獲れた「かりゆし金目鯛」は、皮目を香ばしく仕上げることで身のほのかな甘味を際立たせ、鮨料理長ならではの繊細な手仕事が魚本来のやさしい旨みを引き出します。
続く魚料理では、活真鯛をふっくらと蒸し上げて旨みをやさしく閉じ込め、卵黄とバターをベースにした軽やかなコクのあるサバイヨンソースを絡めた仕上げたグラタンをご提供します。
メインには、温暖な気候の中でのびのびと育った石垣牛をご用意。軽やかさの中に奥行きのある甘みとコクが宿るその肉質は、きめ細かな霜降りが生み出すしっとりとした口あたりが魅力です。丁寧な火入れで、素材の旨みを最大限に引き出しています。
このほかにも、島みかんや季節の彩り野菜、ローゼルなど、南国の冬を告げる恵みを随所に取り入れ、クリスマスの夜にふさわしい静かな華やかさと、沖縄の冬が持つ柔らかな空気感を一皿ごとに感じていただけます。
さらに、お料理に合わせて、シャンパーニュ、白ワイン、赤ワイン、日本酒、泡盛の5種類を組み合わせたペアリングもご用意し、それぞれの皿の魅力を引き立てる一杯をご提供いたします。食後には、コーヒーまたはクリスマスのためにご用意した紅茶「クリスマスブレンドティー」をご提供します。
ほんのり冷え込む沖縄の冬の夜に寄り添う、やわらかな余韻をお楽しみいただけます。
海と空が溶け合うスイートヴィラで過ごす、沖縄のクリスマス

「エグゼクティブスイート」(162平方メートル テラスとプール含む)
東シナ海を望む海抜30mの小高い丘に佇むオリエンタルヒルズ沖縄は、全14棟・全室オーシャンビュー、プール付きのスイートヴィラ&オーベルジュです。
今回の特別プランでは、約2万平方メートル の敷地に広がる静寂と美景に包まれた「スイートエグゼクティブ(70平方メートル )」にご宿泊いただき、“大人のリゾート時間”をお楽しみいただけます。
ほんのりと冬の気配が訪れる沖縄のクリスマス前夜。水盤越しに海と空がやわらかく溶け合うダイニングには、南国とはひと味違う、静かで落ち着いた冬ならではの空気が漂います。
そうした特別な夜にふさわしい、特別なクリスマスコースをご堪能ください。
◇プラン概要
・名称:【3人のシェフが織りなす1夜限りの美食の饗宴】※フレンチ・鉄板焼き・鮨のシェフが織りなす特別フルコース付き宿泊プラン(2食付)
・実施日:月1~2回(毎月テーマを変えて月替わりで開催)
第1弾は【12月24日限定 1泊2食付きプラン】
クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」
・料金:1泊2食付き 100,800円(税込・サービス料込)
※1室2名様ご利用の料金です
・サービス内容
・ご夕食は、フレンチ・鮨・鉄板焼きの3料理長が共創するフルコース(全7品)
・お料理に合わせた5杯のペアリング(シャンパーニュ/白/赤/日本酒/泡盛)をご提供
・ご朝食(インルームでご提供します。和朝食かアメリカンブレックファーストからお選びください
<クリスマス限定スペシャルコース「Noel TRINITY」メニュー>
Amuse: オマール海老のポッシェと島人マッシュルームのグレッグ 琉球ノエルのヴィジテーション
Entree froide: 糸満海人から「かりゆし金目鯛」松笠仕立て~サンタと共に
Entree chaude: マグレカナール胸肉のタルト 沖縄産みかんとバルサミコのソース
Poisson: ヴァプールにした活真鯛と彩やさい サバイヨンでリエしたクリームソースのグラタン
Plat de resistance: 石垣牛フィレ肉の鉄板焼き、クレソンのサラダ、シークワーサー塩
OSUSHI: 握り鮨 本鮪/平目昆布締め/車海老/うに・いくら/玉子焼き
Dessert: フレーズ・エフェルヴェセンス 聖夜のタルトレット
パン/バター/クリスマスブレンドティー または コーヒー
※食材の仕入れ状況により、一部メニューが変更となる場合がございます。
ご予約・詳細はこちらから (ご予約専用ページに移動します。)
※日程・泊数を12月24日から25日を選択し検索してください。
◇ホテルサービスについて
また、ご滞在中は、オリエンタルヒルズ沖縄ならではの上質な館内サービスをゆったりとお楽しみいただけます。・専用車にて那覇空港ホテル間の往復送迎サービス(2連泊以上からご利用可能)
1泊の方は定時送迎ご利用可能(ホテル11時30分発・那覇空港13時30分発) ※3日前の事前予約制
・ウェルカムドリンクサービス
・バレーサービス
・客室冷蔵庫内のドリンク
・Bluetoothスピーカー(全室完備)
・スポーツジムのご利用
・ゴルフラウンジ
・貸切サウナ
・スイートエステサロン
オリエンタルヒルズ沖縄 ―ORIENTAL HILLS OKINAWA―


オリエンタルヒルズ沖縄
住所 沖縄県国頭郡恩納村瀬良垣79-1
電話番号 098-966-1611
公式ホームページ
https://or-okinawa.com/
公式Instagram
https://www.instagram.com/orientalhillsokinawa_oho/
サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
創業以来、社是を「利他」に定め、ご宿泊いただくお客様に、心安らかに、快適に滞在してもらいたいという想いから、働くスタッフの心が温かい愛に溢れた従業員教育を大切にしています。その結果としてお客様視点を徹底的に追求するホテル運営を行っています。どのホテルブランド(温泉&リゾート・シティリゾート・地域創生・オリジナルコレクション)も、働く従業員の笑顔が溢れる心温かい接客、そして、きめ細やかな心遣いで、お客様にはパーソナルなプラス アルファをお届けし、“心温かい楽しいホテル”につくり込んでいます。
世界各国のお客様に喜んでいただくために、お客様視点にこだわり、日本ならではの和の心を取り入れたおもてなしを提供し、お客様にとって「世界でたった一つのホテル」と感じていただけるホテルを目指しています。
当社は、今後も引き続き、人が集うホテル・観光事業を通じて、地域に人の流れと活気を生み出し、地域の発展に貢献することを目指してホテル開発・運営拡大に取り組みます。
“ゼロから作り上げる喜びを味わえるサンフロンティア・ホテルグループ”の強みを活かし、日本全国で多様なホテルを展開してまいります。
【会社概要】
会社名:サンフロンティアホテルマネジメント株式会社
代表取締役会長:堀口 智顕
代表取締役社長:柳村 一幸
設立:2015年8月
本社:東京都千代田区有楽町 1-2-2 東宝日比谷ビル8階
事業内容:ホテル開発・運営事業等
URL:https://www.sfhm.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます