お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

クリスマスを二度、味わう。美食と絶景を愉しむ新体験・・・ ディナーセットプラン「ダブル・ロマンス」

「ダブル・ロマンス」~陸と海の饗宴。陸上でゆったりとディナーを楽しむ時間と、食後に夜景とフリードリンクを満喫するロマンティックなクルーズの2部構成。他にはない新しいクリスマス体験をお届けします。


ライトアップされた桟橋に停泊する「LADY CRYSTAL」(レディ クリスタル)

天王洲アイルにて東京湾クルーズとフレンチレストランを運営する、「ザ・クルーズクラブ東京」(日本郵船グループ 品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1階)では、12月20日(土)~12月25日(木)※22日(月)休業、恋人やご夫婦、ご家族など、大切な方と過ごすフェスティブシーズンにふさわしい特別プランを開催いたします。
期間中、東京湾クルーズおよび、陸上のレストランとのセットなど、時間や目的に応じて多彩なプランをご用意いたしました。
ご予約は、公式ホームページ内クリスマスプランなどで好評受付中です。
プレスリリースPDFファイル
d88846-14-83a764af9d9928db80777b7c28913a83.pdf

クリスマス ディナーセットプラン「ダブル・ロマンス」

陸上のレストランでの本格フレンチと、クルーズシップ「レディ クリスタル」でのナイトクルーズを組み合わせた特別なプランをご用意しました。
イメージは「ダブル・ロマンス」~陸と海の饗宴です。
「ダブル・ロマンス」の優位性と体験価値
【第一部:19:00~21:20】陸上レストラン:美食の静寂(Serenite de la Gastronomie)
ゆとりの120分:運河沿いの解放的かつ、高い天井とスタイリッシュなレストランで、本格フレンチフルコースをご提供します。
この日のためのスペシャルディナー:シェフ特製のクリスマス限定メニューは大切な人との会話に集中できる静寂な時間。パティシェによるクリスマスデザートで締めくくります。船の出航時間を心配することなく、リラックスして食事を楽しめます。
※日程によってスケジュールが異なります


陸上レストラン内観:2階まで吹き抜けの解放感ある会場

陸上レストラン:クリスマステーブルセットイメージ

【第二部:21:30~22:30】ナイトクルーズ:絶景の躍動(Dynamique du Panorama)
夜景が主役の1時間:スタッフに促されて、ライトアップされた桟橋へ向かいます。「LADY CRYSTAL」(レディ クリスタル)の船内では、20種類以上のフリードリンク(カクテル、ワイン、ソフトドリンクなど)を片手に、煌びやかな東京湾の夜景を心ゆくまでご堪能いただけます。
ロマンチック・クライマックス:ディナーの後の少し遅い時間帯だからこそ、夜景のきらめきがより際立ちます。デッキや船内は、まさに「東京湾の絶景ラウンジ」となり、聖夜の感動を最高潮で締めくくります。
※日程によってスケジュールが異なります


"レディ クリスタル"桟橋からの夜景

船上デッキからの夜景:お台場方面<イメージ>




フレンチディナーコース 冷製オードブル<イメージ>

クリスマス・オリジナルカクテル(アルコール・ノンアルコール)

夜景のベストシーズンは大切な方と一緒に・・・

陸上レストランのご案内


メインエントランス:お時間までにお越しください

レストラン内観:天井が高く(6.8m)解放感のある会場です

陸上レストラン
運河沿いのレストランについて



すべての料理を美味しく、楽しく。素敵な時間をお過ごしください

エターナルローズBOX(対象外プラン有)

生演奏で聖夜を盛り上げます(イメージ)

レディ クリスタル「LADY CRYSTAL」

船内のご案内と運航コース


船内2階内観:2名ずつのレイアウト

船内2階バーカウンター:アルコール・ノンアルコールを含め20種類以上をご用意しております


レインボーブリッジ:橋げたの下をくぐるタイミングは夜景のベストポイント

お台場エリアは見慣れていても、船上からの眺めは特別です

聖夜を彩る料理

船内または陸上、それぞれの厨房から運ばれる料理の数々。一皿ずつ、丁寧に盛り付けられたフレンチ。
昨年からできるだけ国産のものを使用し、日本郵船が包括連携協定を結ぶ「秋田県」と「北海道」の食材を積極的に取り入れております。
料理長の羽山 賢二、パティシェの鈴木 駿佑とともに、伝統と歴史を大切にしながら、新しい感性と技術で味わい深い料理を創造してまいります。

総料理長:羽山 賢二
<Chef: Kenji Hayama>
東京都築地生まれ、華調理師専門学校卒業後、
(株)クリスタル ヨット クラブ入社。
1993年ドイツへ渡り三ツ星を含む数件のレストランで修業。
1997年帰国、南青山”ラマージュ”にてオーナーシェフ依田輝明氏に師事
その後、都内レストランにてスーシェフとして経験を積む。
2004年”ラマージュ”シェフに就任
2011年(株)クリスタル ヨット クラブ 副料理長就任
2023年5月 ザ・クルーズクラブ東京   総料理長就任




製菓長:鈴木 駿佑
<Chef Patissier:Shunsuke Suzuki>
東京都八王子市生まれ、幼少期より母と一緒に料理やお菓子を作るのが好きな少年だった。
エコール 辻 東京卒業後、都内数件のレストランで修業。
2008年“六本木ヒルズクラブ” 会員制レストランに勤務。
2012年“ミュージアム1999 ロアラブッシュ”にてオーナーシェフ中嶋寿幸氏に師事。
2014年(株)クリスタル ヨット クラブ 製菓長として入社。
現在に至る



★2025年クリスマスのメニューは決まり次第ホームぺージなどでご案内いたします。(写真は2024年提供のものです。デザートは当日のお楽しみです。

前菜冷製

前菜温製

魚介料理

肉料理

ザ・クルーズクラブ東京 2025 クリスマスプラン


期間 2025年12月20日(土曜日)~25日(水曜日)
クリスマスプランの詳細は、以下ボタンからご覧ください
詳細を見る
■会社概要
社 名  : 株式会社クルーズクラブ東京
代表者  : 代表取締役社長 鶴身 明子
所在地  : 〒140-0002 東京都品川区東品川2-3-16 シーフォートスクエア1階
設 立  : 1989年4月(開業1990年5月)
事業内容 : 東京港内でのクルージングシップ事業と、陸上施設でのレストラン・宴会事業
資本金  : 1億円
公式ホームページ
公式Instagram

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け