お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

【品川プリンスホテル】厳選したチョコレート&シーズナルティーを楽しむ冬のアフタヌーンティースイーツコース『Winter Chocolate Story~魅惑のチョコレートアフタヌーン~』を販売

FUNなひととき、ホテルの最上階でめぐる冬のショコラ物語【期間】2025年11月16日(日)~2026年1月14日(水)

FUNな体験を創造する品川プリンスホテル(所在地:東京都港区高輪4-10-30、総支配人:春山新悟)は、メインタワー最上階からの絶景を望む「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」にて、2025年11月16日(日)から2026年1月14日(水)までの期間限定で冬のアフタヌーンティー『Winter Chocolate Story~魅惑のチョコレートアフタヌーン~』を販売いたします。

Winter Chocolate Story~魅惑のチョコレートアフタヌーン~ メニュー(品川プリンスホテル)

趣向を凝らした多彩なアフタヌーンティーは、30代女性を中心に高い人気を集めており、近年では自分に向けた“ご褒美時間”を象徴するライフスタイルの1つとして定着しております。また、英国発祥の文化が日本で広がりをみせていることから、海外から訪れるお客さまからの注目度も年々高まっております。
本コースは、心華やぐ冬の季節に寄り添う、“甘いチョコレートが紡ぐ物語”をテーマに、アフタヌーンティーには珍しいコース仕立てでご提供。当レストランのコンセプトでもある「移ろい」を味わいのなかに表現したほか、英国発祥の「紅茶に寄り添うスイーツ」という原点に立ち返り、香りや味わいはもちろん、コースのメインを飾る“グランデセール”との相性にまでこだわったシーズナルティーをご用意いたしました。
TAKANAWA GATEWAY CITYの開業により国際交流拠点として新たな賑わいを迎えている品川・高輪エリア。当ホテルはコンセプト“FUN! Goes On”のもと、国内外のお客さま一人ひとりの心に刻まれる上質な“冬限定のご褒美時間”をご提供してまいります。

『Winter Chocolate Story~魅惑のチョコレートアフタヌーン~』 概要


DINING & BAR TABLE 9 TOKYO 内観(品川プリンスホテル)

期間】 
 2025年11月16日(日)~2026年1月14日(水)
場所】 
 レストラン「DINING & BAR TABLE 9 TOKYO」 (メインタワー 39F)
料金】 
 ¥6,800(グランデセール シグネチャー)
 ¥8,300(グランデセール ラグジュアリー)
  ※税込み・別途サービス料13%
ご予約・お問合せ】 
 レストラン総合予約 TEL:03-5421-1114(受付時間:10:00A.M.~6:00P.M.)
詳細を見る

『Winter Chocolate Story~魅惑のチョコレートアフタヌーン~』 メニュー

グランデセール シグネチャー ※どちらかをお選びいただけます

ベリーとショコラのサントノーレパフェ(品川プリンスホテル)
【ベリーとショコラのサントノーレパフェ】ラズベリーソースとベリーメランジェに口どけの良いチョコレートクリームとビターなムースを合わせ、フレッシュベリーとサントノーレ風プチシュー、ショコラ飾りをあしらいました。ラズベリーソルベがアクセントの、甘みと酸味が響き合う華やかなパフェは、多彩なベリーのパーツで最後まで軽やかにお楽しみいただけます。




抹茶のモワローショコラと杏のアイス(品川プリンスホテル)
【抹茶のモワローショコラと杏のアイス】抹茶の苦みとホワイトチョコレートのまろやかな甘みが溶け合う、口どけなめらかなモワローショコラ。和の素材である抹茶を用いながらも洋の要素を取り入れ、軽やかに仕上げました。そして爽やかな酸味の杏アイスを合わせることで、濃厚な抹茶とホワイトチョコレートの甘みが心地よく調和する一皿です。



グランデセール ラグジュアリー

ルージュラタン~3種のアフォガード~(品川プリンスホテル)
【ルージュ ラタン~3種のアフォガード~】バニラアイスに熱々のエスプレッソをかけて楽しむ定番デザートを、チョコレートを主役にキャスティングしました。コーヒーとバニラに、ラズベリーの甘酸っぱさをアクセントに加えた3種のアイスに、ショコラのビスキュイとフレッシュラズベリー、ショコラクリームで華やかにデコレーション。ポイントにコーヒージュレをあしらいました。美しいメッシュ状のチョコレートを飾り、仕上げに熱々のコーヒーショコラソースをかけていただく、特別なグランデセールです。
※事前予約制



TABLE 9 TOKYO厳選シーズナルティー など各種(フリーフロー)
季節のフレーバーやハーブ、香り・味わい・色味を重視し、提供するスイーツとの相性を考えて厳選しております。紅茶の香りとともに美味しく味わっていただき、リラックスした時間をお過ごしいただけます。

TABLE 9 TOKYO厳選シーズナルティー(品川プリンスホテル)

レッドベイクドアップル
ドイツの冬の定番デザート『焼きリンゴ』をイメージし、シナモンやナッツ、レーズンなど甘酸っぱく香ばしい味わいを再現したフルーツティーです。ドイツから届いた冬の香りをお楽しみください。
ジンジャーブレッドティー
欧米の冬に欠かせないお菓子『ジンジャーブレッド』をイメージした冬の紅茶です。シナモン、カカオなどスパイスの効いた味わいが、体を芯から温めてくれます。
ルイボスウィンタープラム
ルイボスをベースとした冬を楽しむハーブティーです。コクのある上質なルイボスに、ローズヒップ、ハイビスカスがほのかに香ります。また、甘くフルーティーなプラムとシナモンの温かな香りを調和させました。

セイボリー ほか(品川プリンスホテル)

ウェルカムドリンク 
・メルティーピーチ
セイボリー
・カカオ風味のカリフラワーのムースリーヌ
・白身魚のブランダード仕立て
・トリュフ香る鶏胸肉のシュプレーム
・フォアグラのフォンダン カカオのアクセント
・ズワイガニと蕪のラビオリ
ミニハンバーガー
・スノーチーズバーガー

バラエティデザート ほか(品川プリンスホテル)

バラエティデザート
・チョコレートプリンとベリーのヴェリーヌ
・タルトショコラオランジュ
・ホワイトチョコレートと柚子のオペラ
・ヘーゼルナッツショコラ
パティシエからのおくりもの
・ボンボンショコラ

※写真はイメージです。
※状況により営業内容が変更となる場合もございます。最新の情報は公式Webサイトをご確認ください。
※仕入れの状況により、食材・メニューに変更がある場合がございます。
※当社のレストラン、宴会場等における食物アレルギー対応につきましては、8品目(えび・かに・くるみ・小麦・そば・卵・乳・落花生)のみとさせていただきます。特定原材料8品目の対応をご希望のお客さまは事前にお申し出ください。
※上記内容はリリース時点(10月9日)の情報です。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け