お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

秋野菜が彩る「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」9月1日(月)から販売開始!

季節ごとに野菜が変わる人気メニュー、今回はさつまいもやかぼちゃでご提供




株式会社大戸屋(本社:神奈川県横浜市 代表:蔵人賢樹、以下大戸屋)は、2025年9月1日(月)より、全国の大戸屋ごはん処にて「季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん」を秋の味覚を存分に楽しめるメニューとして提供を開始いたします。

本メニューは、旨みたっぷりの豚の唐揚げと、ふっくらとした鶏つくねに、彩り豊かな季節野菜を合わせた人気の黒酢あんメニューです。特製のコク深い黒酢あんが素材の旨みを引き立て、ジューシーな食感と旬の味わいが絶妙に絡み合う、贅沢な一品としてご好評をいただいております。

9月1日(月)から(※)は、しめじ、さつまいも、かぼちゃ、ごぼうなど、やさしい甘みが広がる秋の味覚が登場。黒酢あんの深いコクとまろやかな酸味が、野菜のやさしい甘みと旨みを引き立て、季節ならではの豊かな味わいをお楽しみいただけます。大戸屋ならではの一品を、この機会にぜひご賞味ください。

※一部店舗では、食材の切り替え状況により販売開始が遅れる場合がございます。あらかじめご了承ください。




■商品名:季節の野菜と豚と鶏つくねの黒酢あん
■販売期間:2025年9月1日(月)~ ※秋野菜の提供は期間限定
■販売店舗:全国の「大戸屋ごはん処」(横浜ジョイナス店・フードコート店舗を除きます)
■価格:店舗により異なります。詳しくは下記の大戸屋ホームページをご確認ください。
https://www.ootoya.com/menu/

大戸屋公式アプリについて



<大戸屋公式アプリダウンロードはこちらから!>
https://yappli.plus/ootoya_press
公式アプリ限定クーポン、ポイントサービス、お弁当注文など便利でお得なサービスをアプリひとつでご利用頂けます。
クーポンや様々な特典は 大戸屋HP・公式アプリ・公式SNSにて随時発表予定ですので、楽しみにお待ちください。




◆大戸屋ごはん処◆
これまでも、そしてこれからも。
私たちがずっと大切にしていくこと。
それは、人の健康を第一に考えること。

ほっとする美味しさをつくるのはもちろん、
毎日、毎食、食べてもいいよう栄養に気を配る。

日本の台所で育まれてきた知恵と工夫で、
世界中のお客様の心と体を満たしたい。

想いをつなぎ、食を届け、人生を良くしていく。
ちゃんと、すこやか。
これは、私たち大戸屋の約束です。







■大戸屋ホームページ:https://www.ootoya.com/
■Facebook:https://www.facebook.com/ootoya/
■Instagram:https://www.instagram.com/ootoya.jp/
■X:https://twitter.com/Ootoya_Gohan

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け