プレスリリース
9/12(金)11時OPEN ニュウマン高輪 LUFTBAUM 28F「そらとさかなとオイスター Wharf」地上150Mパノラマスカイビュー【天空の洞窟に誘われたような心躍る空間で過ごす特別な時間】
株式会社 オペレーションファクトリー
2025.08.25
開業から10年を迎えるニュウマン新宿で人気の「オイスターバー Wharf」が、全国の新鮮な生牡蠣に加えて、新たに【日本と世界の海の幸】を従えて「そらとさかなとオイスター Wharf」として登場します!


そらとさかなとオイスター Wharf【2025.9.12fri AM11:00 GRAND OPEN】
株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、高輪ゲートウェイ駅に誕生する[ニュウマン高輪] North 28Fに[そらとさかなとオイスター Wharf]を開業いたします。
地上150mの絶景
PANORAMA SKYVIEW
パノラマスカイビュー
天空の洞窟に誘われたその先に、広がる夜景…
非日常の食体験をお届けいたします。
【DAY AND NIGHT】 時間で表情の変わるパノラマスカイビュー
地上150mの眺望は、ALLDAYで! 優雅なランチタイムと優美なディナータイムをお届け。

【ランチ】11:00~15:00 ラストオーダー15:00

【ディナー】15:00~23:00 ラストオーダー22:30
【旬のごちそう魚介と最高の生牡蠣】
新宿Wharfで10年間培った全国の生産者との繋がりから、新たに【海の幸】をお届けします
北は北海道から南は九州まで、全国各地の良質な魚介類が1年を通して楽しめます。

生産者から届く新鮮な魚介類と生牡蠣
OPEN記念【うにと北海道魚介フェア】
「雲丹や北海道の本まぐろ・ホタテ」を使用した料理を特別にご用意いたします。

・北海道お造り盛り合わせ5種 1,490円
・北海道産本まぐろ たたき 890円
・雲丹いくらパン1個 590円
・雲丹と魚介のタルタル 卵黄うにソース890円
・贅沢海鮮7種「海の幸ユッケ」 960円
・魚介4種のシーフードプラッター 1,690円
・贅沢濃厚ウニいくら麺 1,790円
※価格は税抜表示/仕入れの関係上予告なく変更させていただく場合がございます
【DINNER/ディナー15:00~23:00 ラストオーダー22:30】
※ディナーは、席料(チャーム付き)500円(税別)を頂戴いたします。
ーSTANDARDー Anniversary course
5,800円(税別)[2名様]

・記念日特別乾杯カクテル
・贅沢前菜4種盛り合わせ
・カンパチと香味野菜のサラダ レフォールレモント゛レ
・ロゼ色に仕上げたサーモンのレアかつ
・シーフードラグー麺
・牛ハラミのグリル
・クラウドケーキ
・季節のハーブティー
ーPREMIUMー Anniversary course
6,800円(税別)[2名様]

・記念日特別乾杯カクテル
・贅沢前菜5種盛り合わせ
・カンパチと香味野菜のサラダ レフォールレモント゛レ
・真鯛のソテー サフランスープ仕立て
・ロゼ色に仕上げたサーモンのレアかつ
・贅沢濃厚うに麺
・Wメイン/牛いちぼとハラミのグリル
・クラウドケーキ
・季節のハーブティー



現地まで足を運び、生育方法、生産者の牡蠣に向ける情熱を肌で感じ、信頼できる生産者から、納得のいく生牡蠣だけを仕入れてきました。
牡蠣に傾ける情熱がそのままダイレクトにお客様の待つテープルヘお持ちする「安心安全な生牡蠣」をお客様にお届けいたします。
全国の生産者とのネットワークを広げ、厚生労働省が指定する規格よりも厳しい基準を通過した生牡蠣だけを使用しています。
牡蠣を提供する店舗でもスタッフ一人ひとりの衛生管理を徹底しています。
※予告なく内容を変更する場合がございます

アルコール50

商品ラインナップは、8月21日地点のもの
ノンアルコール50

商品ラインナップは、8月21日地点のもの
【LUNCH/ランチ11:00~15:00 ラストオーダー15:00】
2,300円(税別)[2名様~] ※ランチコースの最終受付は13:30
※週末は+200円


前菜3種盛りと濃厚うにクリーム麺お一人様2,300円(税別)※週末は+200円
生姜のスープ
贅沢前菜3種盛り
ホテルブレッド
濃厚うにクリーム麺
プティフール2種
季節のハーブティー

前菜4種盛りとサーモンレアグリルとホタテカダイフのWメインお一人様2,700円(税別)※週末は+200円
生姜のスープ
贅沢前菜4種盛り
ホテルブレッド
サーモンレアグリルとホタテカダイフのWメイン
プティフール2種
季節のハーブティー

前菜4種盛りと牛いちぼのグリルとサーモンレアかつのWメインお一人様3,100円(税別)※週末は+200円
生姜のスープ
贅沢前菜4種盛り
ホテルブレッド
牛いちぼのグリルとサーモンレアかつのWメイン
プティフール2種
季節のハーブティー
定食プレートランチ1,390円(税別)~
※週末は+200円


ジューシー牡蠣フライ定食1,390円(税別)※週末は+200円
美味しい牡蠣フライの3つのこだわり!!
・牡蠣フライに最適 兵庫県『相生の恵』使用!
・毎日手包み! 20時間以上寝かして熟成!
・2度揚げ『外サクッ! 中ジューシー!』仕上げ!

牡蠣御膳1,690円(税別)
【リピート率No.1】蒸・焼・揚の牡蠣づくし
・蒸し牡蠣
・焼き牡蠣 2種
・牡蠣フライ

写真はイメージ
通常660円→490円でお得に昼のみ!
アルコールもノンアルコールも豊富にご用意

【INTERIOR/店内のご紹介】天空の洞窟に包まれたような空間で、機会に応じた利用が可能
2P PAIR SOFA/2名専用ペアソファシート
(予約優先)

TABLE SEAT/テーブルシート
最大20名様でエリア貸切可能

SOFA LOUNGE/ソファーラウンジ
最大6名様まで利用可能

BAR COUNTER/バーカウンター
バー利用 フリーチャームカウンター

※フリーチャームは15時以降となります
【SHOP INFORMATION】
[そらとさかなとオイスター Wharf]
[LUNCH] 11:00-15:00(ラストオーダー 15:00)
[DINNER] 15:00-23:00(ラストオーダー 22:30)
〒108-0074 東京都港区高輪二丁目21番1号 ニュウマン高輪 LUFTBAUM 28F
official web site https://www.opefac.com/restaurant/takanawa-wharf/
offisial instagram https://www.instagram.com/takanawa_wharf/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 333名 アルバイト 1,097名(2025年7月1日現在)
店舗数:46店舗 (2025年7月1日現在 大阪28店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL http://www.opefac.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

150m PANORAMA SKYVIEW

そらとさかなとオイスター Wharf【2025.9.12fri AM11:00 GRAND OPEN】
株式会社オペレーションファクトリー(代表取締役:笠島 明裕)は、高輪ゲートウェイ駅に誕生する[ニュウマン高輪] North 28Fに[そらとさかなとオイスター Wharf]を開業いたします。
地上150mの絶景
PANORAMA SKYVIEW
パノラマスカイビュー
天空の洞窟に誘われたその先に、広がる夜景…
非日常の食体験をお届けいたします。
【DAY AND NIGHT】 時間で表情の変わるパノラマスカイビュー
地上150mの眺望は、ALLDAYで! 優雅なランチタイムと優美なディナータイムをお届け。

【ランチ】11:00~15:00 ラストオーダー15:00

【ディナー】15:00~23:00 ラストオーダー22:30
【旬のごちそう魚介と最高の生牡蠣】
新宿Wharfで10年間培った全国の生産者との繋がりから、新たに【海の幸】をお届けします
北は北海道から南は九州まで、全国各地の良質な魚介類が1年を通して楽しめます。

生産者から届く新鮮な魚介類と生牡蠣
OPEN記念【うにと北海道魚介フェア】
「雲丹や北海道の本まぐろ・ホタテ」を使用した料理を特別にご用意いたします。

・北海道お造り盛り合わせ5種 1,490円
・北海道産本まぐろ たたき 890円
・雲丹いくらパン1個 590円
・雲丹と魚介のタルタル 卵黄うにソース890円
・贅沢海鮮7種「海の幸ユッケ」 960円
・魚介4種のシーフードプラッター 1,690円
・贅沢濃厚ウニいくら麺 1,790円
※価格は税抜表示/仕入れの関係上予告なく変更させていただく場合がございます
【DINNER/ディナー15:00~23:00 ラストオーダー22:30】
※ディナーは、席料(チャーム付き)500円(税別)を頂戴いたします。
地上150mパノラマスカイビュー!!2名専用ペアソファーシートで過ごす「AnniversaryCorse/記念日コース」
シグニチャーケーキ[クラウドアニバーサリーケーキ]を楽しむ2種の記念日コースーSTANDARDー Anniversary course
5,800円(税別)[2名様]

・記念日特別乾杯カクテル
・贅沢前菜4種盛り合わせ
・カンパチと香味野菜のサラダ レフォールレモント゛レ
・ロゼ色に仕上げたサーモンのレアかつ
・シーフードラグー麺
・牛ハラミのグリル
・クラウドケーキ
・季節のハーブティー
ーPREMIUMー Anniversary course
6,800円(税別)[2名様]

・記念日特別乾杯カクテル
・贅沢前菜5種盛り合わせ
・カンパチと香味野菜のサラダ レフォールレモント゛レ
・真鯛のソテー サフランスープ仕立て
・ロゼ色に仕上げたサーモンのレアかつ
・贅沢濃厚うに麺
・Wメイン/牛いちぼとハラミのグリル
・クラウドケーキ
・季節のハーブティー
10年間で築き上げた、全国の生産者から直送される「旬の生牡蠣」
北は北海道、南は九州まで、全国40名以上の契約生産者から届く[いま最高の生牡蠣]


現地まで足を運び、生育方法、生産者の牡蠣に向ける情熱を肌で感じ、信頼できる生産者から、納得のいく生牡蠣だけを仕入れてきました。
牡蠣に傾ける情熱がそのままダイレクトにお客様の待つテープルヘお持ちする「安心安全な生牡蠣」をお客様にお届けいたします。
全国の生産者とのネットワークを広げ、厚生労働省が指定する規格よりも厳しい基準を通過した生牡蠣だけを使用しています。
牡蠣を提供する店舗でもスタッフ一人ひとりの衛生管理を徹底しています。
【50:50/フィフティフィフティ】 アルコールとノンアルコールが50対50!!飲める人も飲めない人も楽しめる圧倒的オリジナルカクテルが勢揃い
ドリンクは、アルコールとノンアルコールが総勢100種類以上。中でもオリジナルノンアルコールカクテルとミクソロジーに注目!※予告なく内容を変更する場合がございます

アルコール50

商品ラインナップは、8月21日地点のもの
ノンアルコール50

商品ラインナップは、8月21日地点のもの
【LUNCH/ランチ11:00~15:00 ラストオーダー15:00】
地上150mパノラマスカイビュー!!大空を眺めながら過ごす贅沢な時間「Panorama Sky View Lunch/パノラマスカイビューランチ」
前菜盛合わせと選べるWメインのプリフィックスランチコース2,300円(税別)[2名様~] ※ランチコースの最終受付は13:30
※週末は+200円


前菜3種盛りと濃厚うにクリーム麺お一人様2,300円(税別)※週末は+200円
生姜のスープ
贅沢前菜3種盛り
ホテルブレッド
濃厚うにクリーム麺
プティフール2種
季節のハーブティー

前菜4種盛りとサーモンレアグリルとホタテカダイフのWメインお一人様2,700円(税別)※週末は+200円
生姜のスープ
贅沢前菜4種盛り
ホテルブレッド
サーモンレアグリルとホタテカダイフのWメイン
プティフール2種
季節のハーブティー

前菜4種盛りと牛いちぼのグリルとサーモンレアかつのWメインお一人様3,100円(税別)※週末は+200円
生姜のスープ
贅沢前菜4種盛り
ホテルブレッド
牛いちぼのグリルとサーモンレアかつのWメイン
プティフール2種
季節のハーブティー
愛され続けて10年!「新宿Wharf」で人気No.1の【牡蠣フライ定食】も登場
メイン+ごはん+スープ(おかわり可)+副菜定食プレートランチ1,390円(税別)~
※週末は+200円


ジューシー牡蠣フライ定食1,390円(税別)※週末は+200円
美味しい牡蠣フライの3つのこだわり!!
・牡蠣フライに最適 兵庫県『相生の恵』使用!
・毎日手包み! 20時間以上寝かして熟成!
・2度揚げ『外サクッ! 中ジューシー!』仕上げ!

牡蠣御膳1,690円(税別)
【リピート率No.1】蒸・焼・揚の牡蠣づくし
・蒸し牡蠣
・焼き牡蠣 2種
・牡蠣フライ
毎日11~17時まで「お得に昼呑み」優雅に牡蠣とスパークリングで

写真はイメージ
通常660円→490円でお得に昼のみ!
アルコールもノンアルコールも豊富にご用意

【INTERIOR/店内のご紹介】天空の洞窟に包まれたような空間で、機会に応じた利用が可能
2P PAIR SOFA/2名専用ペアソファシート
(予約優先)

TABLE SEAT/テーブルシート
最大20名様でエリア貸切可能

SOFA LOUNGE/ソファーラウンジ
最大6名様まで利用可能

BAR COUNTER/バーカウンター
バー利用 フリーチャームカウンター

※フリーチャームは15時以降となります
【SHOP INFORMATION】
[そらとさかなとオイスター Wharf]
[LUNCH] 11:00-15:00(ラストオーダー 15:00)
[DINNER] 15:00-23:00(ラストオーダー 22:30)
〒108-0074 東京都港区高輪二丁目21番1号 ニュウマン高輪 LUFTBAUM 28F
official web site https://www.opefac.com/restaurant/takanawa-wharf/
offisial instagram https://www.instagram.com/takanawa_wharf/
[会社概要]
社名:株式会社オペレーションファクトリー
大阪本社:〒550-0014 大阪市西区北堀江1-12-10 山田ビル2F
東京本部:〒151-0051 東京都渋谷区千駄ヶ谷4-8-7 アツミビル2F
代表者:代表取締役 笠島 明裕
設立:1998年7月
従業員数:正社員 333名 アルバイト 1,097名(2025年7月1日現在)
店舗数:46店舗 (2025年7月1日現在 大阪28店舗/東京15店舗/福岡3店舗)
事業内容:レストラン事業 / EC事業 / 飲食店運営受託事業 / 飲食店プロデュース&コンサルティング / デザインワークス
URL http://www.opefac.com/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます