プレスリリース
【Pasco】2025年8月の新商品売れ筋ランキング
敷島製パン株式会社
2025.08.06
Pasco8月の新商品 売上数量ベスト5(集計期間:2025年8月1日~2025年8月5日)5位から1位をご紹介!

■第5位 しっとりレーズン黒糖蒸しパン 2個入しっとりした黒糖生地に洋酒漬レーズンをトッピングして蒸し上げました。

■第4位 国産小麦 瀬戸内レモンパン瀬戸内レモンのビスケット生地を被せて焼き上げたパンで、瀬戸内レモンのピューレ入りジュレを挟んで仕上げた、爽やかでさっぱりとした味わいの菓子パンです。
ビスケット生地にはパールシュガーを加えており、シャリッとした食感が楽しめます。
そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で2時間ほど冷やすことで、暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただけます。

■第3位 なごやんみたいなパン生地には「なごやん」同様に国産小麦の小麦粉を使用。パンらしいフワフワとした食感ではなく、饅頭らしさを感じられる、少し重さのある食感になるように配合を工夫しました。
また、「なごやん」に使用しているあんをベースにした黄味あんを包みつつ、ホイップクリームを入れることでしっとり感をプラス。"なごやんらしさ"と"パンとしてのおいしさ"のいいとこどりで、バランスよく仕上げました。

■第2位 北海道クリームチーズケーキ北海道乳業の"100%北海道クリームチーズ「Luxe(リュクス)」"の味わいが引き立つようにシンプルな配合にこだわった、ふんわり、しっとりとした蒸しケーキです。
「Luxe(リュクス)」のほか、北海道乳業の加糖練乳も使用しており、商品全体で北海道の恵みをお楽しみいただけます。

■第1位 北海道クリームチーズデニッシュ北海道乳業の"100%北海道クリームチーズ「Luxe(リュクス)」"とレモン果汁を加えたクリームを、デニッシュ生地に絞り、焼き上げています。
暑い夏でも食べやすい、爽やかな味わいに仕上げました。
■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

■第5位 しっとりレーズン黒糖蒸しパン 2個入しっとりした黒糖生地に洋酒漬レーズンをトッピングして蒸し上げました。

■第4位 国産小麦 瀬戸内レモンパン瀬戸内レモンのビスケット生地を被せて焼き上げたパンで、瀬戸内レモンのピューレ入りジュレを挟んで仕上げた、爽やかでさっぱりとした味わいの菓子パンです。
ビスケット生地にはパールシュガーを加えており、シャリッとした食感が楽しめます。
そのまま食べるのはもちろん、冷蔵庫で2時間ほど冷やすことで、暑い夏でもさっぱりとお召し上がりいただけます。

■第3位 なごやんみたいなパン生地には「なごやん」同様に国産小麦の小麦粉を使用。パンらしいフワフワとした食感ではなく、饅頭らしさを感じられる、少し重さのある食感になるように配合を工夫しました。
また、「なごやん」に使用しているあんをベースにした黄味あんを包みつつ、ホイップクリームを入れることでしっとり感をプラス。"なごやんらしさ"と"パンとしてのおいしさ"のいいとこどりで、バランスよく仕上げました。

■第2位 北海道クリームチーズケーキ北海道乳業の"100%北海道クリームチーズ「Luxe(リュクス)」"の味わいが引き立つようにシンプルな配合にこだわった、ふんわり、しっとりとした蒸しケーキです。
「Luxe(リュクス)」のほか、北海道乳業の加糖練乳も使用しており、商品全体で北海道の恵みをお楽しみいただけます。

■第1位 北海道クリームチーズデニッシュ北海道乳業の"100%北海道クリームチーズ「Luxe(リュクス)」"とレモン果汁を加えたクリームを、デニッシュ生地に絞り、焼き上げています。
暑い夏でも食べやすい、爽やかな味わいに仕上げました。
■お客さまからのお問合せ先
お客さま相談室(フリーダイヤル)TEL:0120-084-835
【受付時間】9:00~17:00(夏季休暇・年末年始・一部祝日を除く月~金)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます