プレスリリース

この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp)が運営するカフェ「ukafe(@ukafe.info)」で8月1日(金)より毎年人気の「ウカキ氷」の新フレーバーがスタートいたします。
レモンのウカキ氷はシチリア産のフレッシュなオーガニックレモンを丸ごと氷に閉じ込めています。レモンの酸味と皮のほんのりした苦味は、甜菜糖のシロップや、自家製レモンクリームによく合います。
自家製レモンクリームには、蓮さんの石垣島マイヤーレモンを使用。マイヤーレモンは希少な品種で、100%オーガニック栽培を確立している貴重なレモンです。
レモン氷のウカキ氷は8月1日(金)~9月30日(火)の期間限定です。
ぜひ、夏休みのお出かけの際にお立ち寄りください。
【蓮さんのマイヤーレモン】
沖縄県で初めてのマイヤーレモン農家を営んだ蓮美江子氏。100本あるレモン園では養蜂も行い、無農薬栽培で地球に優しい農業に取り組まれています。
マイヤーレモンはレモンとオレンジの交配種で、熟すと濃いオレンジ色になり、一般的なレモンより甘味があり酸味は少ないのが特徴。グリーンのマイヤーレモンは熟したマイヤーレモンと比べると甘さは控えめ。爽やかな香りと普通のレモンよりも強い酸味、ほろ苦さがあるため、お酒や料理によく合います。この時期だけの香り高いグリーンレモンをお楽しみください。
【ウカキ氷】
ヴィーガン(甜菜糖シロップ) EAT IN 1,320円(税込) / TO GO 1,296円(税込)
レギュラー(石垣島レモンクリーム) EAT IN 1,650円(税込) / TO GO 1,620円(税込)
【店舗情報】
ukafe(ウカフェ)
〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
TEL:03-6438-9920
営業時間:11:00~20:00 (food L.O 18:30 drink L.O 19:30)
Official Instagram:@ukafe.info
※状況により営業
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
夏休みはukafeのウカキ氷で涼を感じて。新フレーバーにレモンが登場!
株式会社ウカ
2025.08.01

この度、トータルビューティーカンパニーuka(@instauka,@ukacojp)が運営するカフェ「ukafe(@ukafe.info)」で8月1日(金)より毎年人気の「ウカキ氷」の新フレーバーがスタートいたします。
レモンのウカキ氷はシチリア産のフレッシュなオーガニックレモンを丸ごと氷に閉じ込めています。レモンの酸味と皮のほんのりした苦味は、甜菜糖のシロップや、自家製レモンクリームによく合います。
自家製レモンクリームには、蓮さんの石垣島マイヤーレモンを使用。マイヤーレモンは希少な品種で、100%オーガニック栽培を確立している貴重なレモンです。
レモン氷のウカキ氷は8月1日(金)~9月30日(火)の期間限定です。
ぜひ、夏休みのお出かけの際にお立ち寄りください。
【蓮さんのマイヤーレモン】
沖縄県で初めてのマイヤーレモン農家を営んだ蓮美江子氏。100本あるレモン園では養蜂も行い、無農薬栽培で地球に優しい農業に取り組まれています。
マイヤーレモンはレモンとオレンジの交配種で、熟すと濃いオレンジ色になり、一般的なレモンより甘味があり酸味は少ないのが特徴。グリーンのマイヤーレモンは熟したマイヤーレモンと比べると甘さは控えめ。爽やかな香りと普通のレモンよりも強い酸味、ほろ苦さがあるため、お酒や料理によく合います。この時期だけの香り高いグリーンレモンをお楽しみください。
【ウカキ氷】
ヴィーガン(甜菜糖シロップ) EAT IN 1,320円(税込) / TO GO 1,296円(税込)
レギュラー(石垣島レモンクリーム) EAT IN 1,650円(税込) / TO GO 1,620円(税込)
【店舗情報】
ukafe(ウカフェ)
〒107-0052
東京都港区赤坂9-7-4 東京ミッドタウンガレリア2F ビューティ&ヘルスケアフロア
TEL:03-6438-9920
営業時間:11:00~20:00 (food L.O 18:30 drink L.O 19:30)
Official Instagram:@ukafe.info
※状況により営業
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます