プレスリリース
疲れ気味なときに食べたいスタミナ豚肉おかずや、旬を味わう、なす、トマト、きゅうり、ピーマンの野菜おかずなど、暑い季節に大活躍レシピが盛りだくさん! 混ぜるだけ・電子レンジだけ、火を使わないレシピも
株式会社扶桑社
2025.07.25
SNSやフーディストノートで大人気の料理家さんのレシピをまとめた『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』が扶桑社から7月25日(金)に発売

『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』表紙
暑さに負けない!話題の料理家さんの人気おかずが満載
人気メディア「フーディストノート」から誕生した『フーディストノートmagazine』シリーズ。
第二弾のテーマは「豚肉と野菜の人気おかず」。疲れ気味なときに食べたい豚肉おかずや、旬を味わう、なす、トマトといった野菜おかずなど、暑い季節に大活躍するレシピをピックアップ!人気料理家さんのとっておきのレシピとアイデアがギュッと詰まった、充実の一冊です!

豚こまなす南蛮げ(もあいかすみさん)

豚こまのから揚げ(山本ゆりさん)

豚こまキャベツマウンテン(Mizukiさん)

「青髪のテツさんの野菜の豆知識」より、きゅうりの豆知識をご紹介
人気おかずは、主菜から副菜まで選べる満足おかずをご紹介!

よだれなす だれウマさん

やみつききゅうりの1 本漬け しゃなママさん

ピーマンの甘辛肉詰め しにゃさん

なすのから揚げ たっきーママさん

オイル蒸し鶏の香味だれ Yuuさん

豚バラともやしの重ね蒸し 今日のおうちごはん! さん

すき焼き風肉豆腐 てぬキッチンさん

タコライス 長田知恵(つき)さん

レンジで豚バラえのきの肉汁つけうどん まいのごはんさん

ジャージャー風そうめん ちはるさん

そうめんチャンプルー あつメシさん

ベーコンおろしスパゲッティ Tesshiさん
【書誌情報】
タイトル:『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』
定価:1100円(税込)
発行:扶桑社
発売日:2025年7月25日(金)
判型:A4判
ISBN:978-4594623999
※全国の書店、ネット書店にて予約受付中
■Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594623999
■楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/18260890/
◆記事化など本書に関するお問い合わせ
株式会社扶桑社 宣伝PR宛
senden@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』表紙
暑さに負けない!話題の料理家さんの人気おかずが満載
人気メディア「フーディストノート」から誕生した『フーディストノートmagazine』シリーズ。
第二弾のテーマは「豚肉と野菜の人気おかず」。疲れ気味なときに食べたい豚肉おかずや、旬を味わう、なす、トマトといった野菜おかずなど、暑い季節に大活躍するレシピをピックアップ!人気料理家さんのとっておきのレシピとアイデアがギュッと詰まった、充実の一冊です!
PART 1 もあいかすみさん・山本ゆりさん・Mizukiさんのスタミナ豚肉おかず
暑さや忙しさに負けそうなときは、豚肉おかずで元気に!どれもしっかりした味なのでご飯が進んで満足度も十分。毎日の献立に頼れるおかずが盛りだくさんです。
豚こまなす南蛮げ(もあいかすみさん)

豚こまのから揚げ(山本ゆりさん)

豚こまキャベツマウンテン(Mizukiさん)
PART 2 旬を丸ごと!なすトマトきゅうりピーマンの人気おかず
青髪のテツさんの野菜の豆知識に加え、だれウマさん、しゃなママさん、たっきーママさん、しにゃさんなど人気料理家さんの旬を味わえる料理が盛りだくさん。さっぱり味からこってり味まで、気分や献立に合わせて選べる満足おかずをご紹介。
「青髪のテツさんの野菜の豆知識」より、きゅうりの豆知識をご紹介
人気おかずは、主菜から副菜まで選べる満足おかずをご紹介!

よだれなす だれウマさん

やみつききゅうりの1 本漬け しゃなママさん

ピーマンの甘辛肉詰め しにゃさん

なすのから揚げ たっきーママさん
PART 3 暑い日にも大助かり! Yuuさん、てぬキッチンさん、今日のおうちごはん! さんのラクしておいしい火を使わないおかず

オイル蒸し鶏の香味だれ Yuuさん

豚バラともやしの重ね蒸し 今日のおうちごはん! さん

すき焼き風肉豆腐 てぬキッチンさん
PART 4 1品で完結!忙しい日でもパパッと作れる麺&ご飯もの
長田知恵(つき)さん、まいのごはんさん、ちはるさん、Tesshiさん、あつメシさんなどの1品料理を紹介!
タコライス 長田知恵(つき)さん

レンジで豚バラえのきの肉汁つけうどん まいのごはんさん

ジャージャー風そうめん ちはるさん

そうめんチャンプルー あつメシさん

ベーコンおろしスパゲッティ Tesshiさん
【書誌情報】
タイトル:『フーディストノートmagazine vol.2 豚肉と野菜の人気おかず』
定価:1100円(税込)
発行:扶桑社
発売日:2025年7月25日(金)
判型:A4判
ISBN:978-4594623999
※全国の書店、ネット書店にて予約受付中
■Amazon
https://www.amazon.co.jp/dp/4594623999
■楽天ブックス
https://books.rakuten.co.jp/rb/18260890/
◆記事化など本書に関するお問い合わせ
株式会社扶桑社 宣伝PR宛
senden@fusosha.co.jp
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
会員限定
プレゼント&モニター募集
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます