プレスリリース
暑い夏にぴったり“爽やか”な味わい 大丸東京店 最旬スイーツ
株式会社大丸松坂屋百貨店
2025.06.27
7月2日(水)~7月8日(火)/大丸東京店1階・地階ほっぺタウン
大丸東京店の最旬スイーツをご紹介。〈caica〉世界中で愛されてきたナッツ。心地いい食感と香ばしさ。毎日のちょっとした時間に花のような彩りを届けるブランドです。〈PÂTISSERIE MAMIE.h〉本格フランス菓子、タルトと焼き菓子のお店。北海道産麦100%の小麦粉、生乳やバター、菓子に合わせて厳選した卵。有機JAS認証のオーガニックシュガーや国産阿波和三盆糖。素材の1つ1つにこだわり、味と品質を厳選し、『素材がもつ本来の味』を大切にしています。〈KEITA MARUYAMA〉「ファッションは洋服のみならず、衣食住すべてがファッションである。」と捉えており、「食」に関するプロジェクトを始動。〈桃花亭〉愛知県 小牧市篠岡地区の桃の美味しさとの出会いが、完熟白桃ぜりーの始まりです。〈治一郎〉美味しさは五感を通じて得られるものととらえ、お客様の“心で感じる美味しさ”にこだわったお菓子を作っています。
アーモンドの香ばしさと、レモンの爽やかな風味
〈caica〉1.フロランショコラサンド(ココナッツ)4個入 1,404円 2.フロランショコラサンド 4個入 1,296円/1階 MVPスイーツ(中央入口前)
1.ココナッツのクリーミーでやさしい味わいの中で、アーモンドの香ばしさとレモンの爽やかさがはじけ、口の中いっぱいに爽やかな風味をお楽しみいただけるフロランタン。
2.「アーモンドチュイル」「ジャンドゥーヤチョコレート」「シュトロイゼル」を3層に重ねた、ざくざく食感の新感覚フロランタン。“ザクザク、トロトロ、バリバリ”の食感をお楽しみいただけます。
※7月15日まで

1.

1.

2.

2.
本場フランス菓子
〈PÂTISSERIE MAMIE.h〉1.ガレットブルトンヌ 1個 410円 2.レモンマドレーヌ 1個 356円 3.タルト オ シトロン 1個 712円/1階ウィークリー・セレクトスイーツ
1.フランス産ゲランドの塩を使用した甘じょっぱいクッキー。当店人気No.1!
2.レモンの酸味がくせになる、やわらか生地の定番焼き菓子。手に取りやすい楕円形が特徴。
3.ベルガモットとレモンの酸味をしっかり感じていただけるサクッと生地が特徴のタルト。

1.

2.

3.
季節限定クッキー缶
〈KEITA MARUYAMA〉1.詰め合わせクッキー缶(LEMON)6種39個入+5g 4,860円 2.クッキー缶HALF(LEMON)2種15個入 2,970円/1階 ランキングBOX横
レモンを象ったアイシングクッキーにカカオ風味のサブレを組み合わせた爽やかな味わいです。缶のパッケージにも大人気のレモン柄をプリントし、季節感たっぷりに仕上がったクッキー缶をお楽しみください。
※7月15日まで

1.

2.
完熟“桃”ゼリー
〈桃花亭〉プチ完熟白桃ゼリー 8個入 1,458円、プチ完熟黄金桃ゼリー 8個入 1,620円/1階 案内所横
現在は愛知県産の桃にこだわって創作しており、「一番おいしい状態の桃をお菓子に仕上げたい」という完熟白桃の味に感動した創業者の思いから誕生した完熟桃ゼリー。地元愛知県産の完熟した桃を丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求しました。
※7月22日(火)まで

“しっとり”なのに“ふんわり”
〈治一郎〉治一郎のバウムクーヘン 1個 2,600円/地階 菓子イベント(豆源前)
うすくレアな層をていねいに焼き重ねました。飲み物がいらないほどのしっとり感と、ケーキのようなふんわり感を実現した職人技の傑作をお楽しみください。
※9月2日(火)まで

※価格は全て税込みです。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
大丸東京店の最旬スイーツをご紹介。〈caica〉世界中で愛されてきたナッツ。心地いい食感と香ばしさ。毎日のちょっとした時間に花のような彩りを届けるブランドです。〈PÂTISSERIE MAMIE.h〉本格フランス菓子、タルトと焼き菓子のお店。北海道産麦100%の小麦粉、生乳やバター、菓子に合わせて厳選した卵。有機JAS認証のオーガニックシュガーや国産阿波和三盆糖。素材の1つ1つにこだわり、味と品質を厳選し、『素材がもつ本来の味』を大切にしています。〈KEITA MARUYAMA〉「ファッションは洋服のみならず、衣食住すべてがファッションである。」と捉えており、「食」に関するプロジェクトを始動。〈桃花亭〉愛知県 小牧市篠岡地区の桃の美味しさとの出会いが、完熟白桃ぜりーの始まりです。〈治一郎〉美味しさは五感を通じて得られるものととらえ、お客様の“心で感じる美味しさ”にこだわったお菓子を作っています。
アーモンドの香ばしさと、レモンの爽やかな風味
〈caica〉1.フロランショコラサンド(ココナッツ)4個入 1,404円 2.フロランショコラサンド 4個入 1,296円/1階 MVPスイーツ(中央入口前)
1.ココナッツのクリーミーでやさしい味わいの中で、アーモンドの香ばしさとレモンの爽やかさがはじけ、口の中いっぱいに爽やかな風味をお楽しみいただけるフロランタン。
2.「アーモンドチュイル」「ジャンドゥーヤチョコレート」「シュトロイゼル」を3層に重ねた、ざくざく食感の新感覚フロランタン。“ザクザク、トロトロ、バリバリ”の食感をお楽しみいただけます。
※7月15日まで

1.

1.

2.

2.
本場フランス菓子
〈PÂTISSERIE MAMIE.h〉1.ガレットブルトンヌ 1個 410円 2.レモンマドレーヌ 1個 356円 3.タルト オ シトロン 1個 712円/1階ウィークリー・セレクトスイーツ
1.フランス産ゲランドの塩を使用した甘じょっぱいクッキー。当店人気No.1!
2.レモンの酸味がくせになる、やわらか生地の定番焼き菓子。手に取りやすい楕円形が特徴。
3.ベルガモットとレモンの酸味をしっかり感じていただけるサクッと生地が特徴のタルト。

1.

2.

3.
季節限定クッキー缶
〈KEITA MARUYAMA〉1.詰め合わせクッキー缶(LEMON)6種39個入+5g 4,860円 2.クッキー缶HALF(LEMON)2種15個入 2,970円/1階 ランキングBOX横
レモンを象ったアイシングクッキーにカカオ風味のサブレを組み合わせた爽やかな味わいです。缶のパッケージにも大人気のレモン柄をプリントし、季節感たっぷりに仕上がったクッキー缶をお楽しみください。
※7月15日まで

1.

2.
完熟“桃”ゼリー
〈桃花亭〉プチ完熟白桃ゼリー 8個入 1,458円、プチ完熟黄金桃ゼリー 8個入 1,620円/1階 案内所横
現在は愛知県産の桃にこだわって創作しており、「一番おいしい状態の桃をお菓子に仕上げたい」という完熟白桃の味に感動した創業者の思いから誕生した完熟桃ゼリー。地元愛知県産の完熟した桃を丁寧に湯むきし、果実の繊維を残す製法で完熟白桃の美味しさを追求しました。
※7月22日(火)まで

“しっとり”なのに“ふんわり”
〈治一郎〉治一郎のバウムクーヘン 1個 2,600円/地階 菓子イベント(豆源前)
うすくレアな層をていねいに焼き重ねました。飲み物がいらないほどのしっとり感と、ケーキのようなふんわり感を実現した職人技の傑作をお楽しみください。
※9月2日(火)まで

※価格は全て税込みです。


企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます