プレスリリース
【阪急うめだ本店】桃!桃!桃!デパ地下が桃で溢れる2週間。桃を使用したスイーツやサラダ?!も登場!
株式会社阪急阪神百貨店
2025.06.27
7月2日(水)~15日(火)地下1階・2階 食品売場

※画像は桃のタルト製造工程のイメージです。
2025年7月2日(水)~15日(火)までの2週間、阪急うめだ本店 地下1階・2階食品売場では、旬を迎える「桃」を贅沢に使った商品が大集合します。スイーツはもちろん、ジュースやサラダ、サンドウィッチにヨーグルトまで多彩にラインアップ。さらに、7月2日(水)~8月5日(火)まで地下1階 スイーツイベント1では、桃を使用したパティシエ渾身の桃ケーキリレーも同時開催します。さらに、 地下1階『ツリーテラス』では、和歌山県紀の川市の“あらかわの桃”も販売します。
“あらかわの桃”について詳しくは>>>
■旬の桃を使用したアイテムの数々
タルトにケーキ、グラスデザートにジュース、マカロンからサラダまで。桃好きにはたまらない、アイテムが多彩にラインアップします。

「サラパラ」2種の桃入りミックスフルーツサラダ(100g)488円

「&Gute(アンド グーテ)」桃のヨーグルトクリームサンド(1個)801円

「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」シェルペッシュ(1個)961円

「新宿高野」ももショート(1個)929円

「HIBIKA(ひびか)」夏の日差し-桃とはちみつレモンのヴェリーヌ-(1個)900円

「フリュテリー果坊」丸ごとピーチのグランデパフェ(1個)2,052円

「京菓子處 鼓月」摘み果 白桃(1個)281円

「足立音衛門」桃のパウンドケーキ(1本)2,700円

「一心堂」桃大福(1個)497円

「cororo(コロロ)」cororoあら川の桃(1箱、2粒×4袋入り)648円

「サントノーレ」白桃チーズタルト(1個)389円

「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」ガトー・ナンテ<ペシェ>(1個)476円

「シュガーバターの木」シュガーバターサンドの木 白桃ミルクショコラ(1箱、7個入り)735円

「TOKYO TULIP ROSE(TOKYO チューリップローズ)」チューリップローズ 白桃フロマージュ(1箱、6個入り)1,458円
■パティシエ渾身の桃ケーキが週替わりで登場!
場所:阪急うめだ本店 地下1階 スイーツイベント1
・7月2日(水)~8日(火):「カフェ&スイーツ シェルフィ」
・7月9日(水)~15日(火):「ケーキ工房 フローレンス」
・7月16日(水)~22日(火):「トゥシェドゥボワ」
・7月23日(水)~29日(火):「パティスリーサツキ」
・7月30日(水)~8月5日(火):「テタンレール」
旬の桃を使用したケーキを5つのブランドから1週間ごとにリレー形式で紹介します。1週間ごとに異なるブランドのスイーツが楽しめます。

「カフェ&スイーツ シェルフィ」まるごと桃のタルト(1個)1,151円
旬のフルーツや素材の旨みを活かしたスイーツを提案する、大阪・太子橋にある「カフェ&スイーツ シェルフィ」。旬の桃を丸ごと1個使用した贅沢なスイーツ。桃の中にはカスタードクリームとミックスベリーを入れて仕上げました。

「ケーキ工房 フローレンス」果物語「ももたろう」(1個)918円
創業49年、古き良きものを残しつつ新しいものへの挑戦を続けている、大阪・あびこにある「ケーキ工房 フローレンス」。旬のフルーツを使った商品がメインの果物語シリーズの中でも、特に人気の『ももたろう』が今年も登場します。

「トゥシェドゥボワ」モモン(1個)881円
スパイスやハーブを使った奥行きある味わいの菓子を得意とする大阪上新庄のパティスリー「トゥシェドゥボワ」。和歌山県あらかわの桃を使用。新潟県産のバラ”シャポードナポレオン”がほんのりかおる桃のジュレをセンターに、アマレットとレモンバーベナ(レモンの香りがするハーブ)のムースをまとわせました。爽やかさとミルキーさが絶妙に合わさった暑い夏にも食べやすいガトーです。

「パティスリーサツキ」新エクストラスーパーピーチショートケーキ(1個)3,996円
ホテルニューオータニがお届けする、素材にこだわったホテルメイドのケーキや焼き菓子など、バリエーションが楽しめるペストリーブティック「パティスリーサツキ」。高糖度の国産桃を1ピースにつき約1個使用した、桃の甘みを存分に味わえるショートケーキです。

「テタンレール」桃のタルト(1個)972円
兵庫県西宮市の甲子園口にお店を構える「テタンレール」。“いつもあたらしい”をコンセプトに旬をおとどけするパティスリーです。まるごと1個使用した桃のタルトで、中には生クリーム、カスタードクリーム、フランボワーズソースが入っています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

※画像は桃のタルト製造工程のイメージです。
2025年7月2日(水)~15日(火)までの2週間、阪急うめだ本店 地下1階・2階食品売場では、旬を迎える「桃」を贅沢に使った商品が大集合します。スイーツはもちろん、ジュースやサラダ、サンドウィッチにヨーグルトまで多彩にラインアップ。さらに、7月2日(水)~8月5日(火)まで地下1階 スイーツイベント1では、桃を使用したパティシエ渾身の桃ケーキリレーも同時開催します。さらに、 地下1階『ツリーテラス』では、和歌山県紀の川市の“あらかわの桃”も販売します。
“あらかわの桃”について詳しくは>>>
■旬の桃を使用したアイテムの数々
タルトにケーキ、グラスデザートにジュース、マカロンからサラダまで。桃好きにはたまらない、アイテムが多彩にラインアップします。

「サラパラ」2種の桃入りミックスフルーツサラダ(100g)488円

「&Gute(アンド グーテ)」桃のヨーグルトクリームサンド(1個)801円

「Masahiko Ozumi Paris(マサヒコ オズミ パリ)」シェルペッシュ(1個)961円

「新宿高野」ももショート(1個)929円

「HIBIKA(ひびか)」夏の日差し-桃とはちみつレモンのヴェリーヌ-(1個)900円

「フリュテリー果坊」丸ごとピーチのグランデパフェ(1個)2,052円

「京菓子處 鼓月」摘み果 白桃(1個)281円

「足立音衛門」桃のパウンドケーキ(1本)2,700円

「一心堂」桃大福(1個)497円

「cororo(コロロ)」cororoあら川の桃(1箱、2粒×4袋入り)648円

「サントノーレ」白桃チーズタルト(1個)389円

「ビスキュイテリエ ブルトンヌ」ガトー・ナンテ<ペシェ>(1個)476円

「シュガーバターの木」シュガーバターサンドの木 白桃ミルクショコラ(1箱、7個入り)735円

「TOKYO TULIP ROSE(TOKYO チューリップローズ)」チューリップローズ 白桃フロマージュ(1箱、6個入り)1,458円
■パティシエ渾身の桃ケーキが週替わりで登場!
場所:阪急うめだ本店 地下1階 スイーツイベント1
・7月2日(水)~8日(火):「カフェ&スイーツ シェルフィ」
・7月9日(水)~15日(火):「ケーキ工房 フローレンス」
・7月16日(水)~22日(火):「トゥシェドゥボワ」
・7月23日(水)~29日(火):「パティスリーサツキ」
・7月30日(水)~8月5日(火):「テタンレール」
旬の桃を使用したケーキを5つのブランドから1週間ごとにリレー形式で紹介します。1週間ごとに異なるブランドのスイーツが楽しめます。

「カフェ&スイーツ シェルフィ」まるごと桃のタルト(1個)1,151円
旬のフルーツや素材の旨みを活かしたスイーツを提案する、大阪・太子橋にある「カフェ&スイーツ シェルフィ」。旬の桃を丸ごと1個使用した贅沢なスイーツ。桃の中にはカスタードクリームとミックスベリーを入れて仕上げました。

「ケーキ工房 フローレンス」果物語「ももたろう」(1個)918円
創業49年、古き良きものを残しつつ新しいものへの挑戦を続けている、大阪・あびこにある「ケーキ工房 フローレンス」。旬のフルーツを使った商品がメインの果物語シリーズの中でも、特に人気の『ももたろう』が今年も登場します。

「トゥシェドゥボワ」モモン(1個)881円
スパイスやハーブを使った奥行きある味わいの菓子を得意とする大阪上新庄のパティスリー「トゥシェドゥボワ」。和歌山県あらかわの桃を使用。新潟県産のバラ”シャポードナポレオン”がほんのりかおる桃のジュレをセンターに、アマレットとレモンバーベナ(レモンの香りがするハーブ)のムースをまとわせました。爽やかさとミルキーさが絶妙に合わさった暑い夏にも食べやすいガトーです。

「パティスリーサツキ」新エクストラスーパーピーチショートケーキ(1個)3,996円
ホテルニューオータニがお届けする、素材にこだわったホテルメイドのケーキや焼き菓子など、バリエーションが楽しめるペストリーブティック「パティスリーサツキ」。高糖度の国産桃を1ピースにつき約1個使用した、桃の甘みを存分に味わえるショートケーキです。

「テタンレール」桃のタルト(1個)972円
兵庫県西宮市の甲子園口にお店を構える「テタンレール」。“いつもあたらしい”をコンセプトに旬をおとどけするパティスリーです。まるごと1個使用した桃のタルトで、中には生クリーム、カスタードクリーム、フランボワーズソースが入っています。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます