プレスリリース
“食べるカルピス”『カルピス発酵クリームデザート』7月4日発売
アサヒ飲料
2025.06.27
「カルピス」のコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で限定販売
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。


『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。お土産やギフトとしてもおすすめです。
本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。
【商品概要】

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
アサヒ飲料株式会社(本社 東京、社長 米女太一)は、株式会社阪急阪神百貨店(本社 大阪、社長 山口俊比古)が運営する阪急うめだ本店(大阪府大阪市)に、2022年4月から展開している「カルピス」ブランドのコンセプトショップ『発酵「CALPIS」PARLOR』で『カルピス発酵クリームデザート』を7月4日から販売します。


『カルピス発酵クリームデザート』は、発酵クリームを配合した“食べるカルピス“です。乳酸菌と酵母が生み出す甘ずっぱい味わいでなめらかにとろける、さわやかで濃厚な新しいスイーツです。そのまま食べても、パンやクラッカーなどに付けてもお楽しみいただけます。お土産やギフトとしてもおすすめです。
本商品を「発酵から生まれたおいしさいっぱい!」というコンセプトで誕生した『発酵「CALPIS」PARLOR』で販売することで、発酵の魅力をより多くのお客さまに伝えていきます。
【商品概要】

「カルピス」「CALPIS」はアサヒ飲料株式会社の登録商標です。
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます