プレスリリース
再ブームで注目の“アサイー”が初登場!超濃厚なアサイーにオーガニックココナッツをブレンドした、カラダがよろこぶ『ココナッツ アサイーボウル』6月13日(金)発売!
株式会社Yellow
2025.06.12
ハワイ・マウイ島発祥のココナッツアイスクリームブランド「ココナッツグレン」で、完全植物性の新しい“アサイーボウル”を楽しめる!

◼️開発背景
アサイーは、ポリフェノールや食物繊維、鉄分などが豊富で、抗酸化作用や美容効果が期待できるスーパーフードと知られており、2010年代にはその栄養価の高さから大きなブームとなりました。コンビニエンスストアやカフェなどでアサイー商品の販売が増え、手軽に購入できるようになったことから2023年頃よりアサイーボウルを中心にブームの再燃と言われ、注目が高まっています。
「ココナッツグレン」では、ブランドの強みであるココナッツを美味しく楽しめること、植物性で身体にやさしいことを主軸に、“ココナッツ香るアサイーボウル”を目指して『ココナッツ アサイーボウル』を開発いたしました。
◼️商品特徴
最高基準濃度14%の超濃厚なアサイーを使用。香り豊かなオーガニックのココナッツミルクにアサイーをブレンドし、控えめな甘さの自然な風味と満足感を両立した、ほんのりココナッツの香りを楽しめる、他にはないトロピカルな味わいに仕上げました。
そこに、マンゴーとブルーベリーとローストしたココナッツをトッピング。さらに、アクセントとして酸味のあるリリコイ(パッションフルーツ)ソースを合わせました。
アサイーの濃厚な美味しさとココナッツのほんのり甘味のある味わいを楽しめる、甘味と酸味のバランスが取れた、カラダがよろこぶオリジナルのアサイーボウルに仕上げました。
◼️商品概要
商品名:ココナッツ アサイーボウル
販売期間:2025年6月13日(金)~通年販売予定
店頭価格:1,800円(税込)
販売店舗:麻布十番店、南池袋店、北浜店、沖縄県内で運営するキッチンカー
原材料:(オリジナル アサイーベース)有機ココナッツミルク、有機きび砂糖、アサイー、洋酒
※各デリバリーサービスでの販売もございます。店頭価格より変更となる場合がございます。
※各店舗、各日の販売数に限りがございます。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※アラハ店での販売はございません。
◼️ココナッツグレンとは
ココナッツグレンは、ミシュランの星付レストランをはじめ世界中でシェフとして活躍した創業者グレン氏が、マウイ島でココナッツと厳選した原材料を使用したアイスクリームを開発したのが始まりです。
試行錯誤を重ね、完成したアイスクリームを子供たちに振る舞ったところ、たちまち評判は島中に広まり2008年にココナッツグレンをマウイ島にオープン。

瞬く間に人気を呼び、コンデナスト・トラベラーにて読者が選ぶ世界のベストアイスクリームショップに選出されるなど、マウイ島を代表するアイスクリームショップになり、2019年に日本に上陸した際は行列ができるアイスクリームブランドとして話題となりました。
マウイ本店と同様に、ご注文いただいたアイスクリームをココナッツシェル(ココナッツの殻)に盛り付けてご提供いたします。見た目も味わいもハワイの雰囲気を感じていただけます。
◼️ココナッツグレンの特徴
1.濃厚なココナッツアイスクリーム
ココナッツグレンの味わいの骨格を成すのは、ココナッツ。
ココナッツはカリウム・マグネシウムなどのミネラル類が豊富で、中鎖脂肪酸や食物繊維も多く含むと言われています。
ココナッツグレンでは、全てのフレーバーにオーガニックのココナッツミルクを使用しており、身体に優しいのに満足感のある味わいに仕上がります。
しっかりとココナッツの味わいを堪能できる「オリジナル」をはじめ、「ジンジャーレモングラス」や「コーヒートフィ」などグレン氏のひらめきで開発されたオリジナリティ溢れる多彩なフレーバーをご用意しています。

2.乳製品、卵、白砂糖、添加物不使用
ココナッツグレンでは、牛乳や白砂糖、卵は使用せず、オーガニックのココナッツミルクや非精製の有機きび糖を使用し、濃厚なコクや程よい甘さを出しています。
乳製品や卵にアレルギーを持つ方にも安心してお召し上がりいただけます。
また、乳化剤、着色料、安定剤、香料、保存料などの添加物は使用せず、自然の恵みをそのまま味わえるギルティフリーなヴィーガンアイスクリームです。

3.素材の下処理を丁寧に行うことで濃厚な味わいに
アイスクリームは材料をマシンにかけて調理を完結する作り方が一般的ですが、ココナッツグレンでは素材の下処理を丁寧に行い、手作りに近いかたちで行っています。
シェフの経験を活かした知識や発想で、材料によって切る、砕く、煮るといった手間をかけ、リッチで濃厚な味わいを生み出します。
他とは一味違う本格派のアイスクリームをご賞味ください。

◼️会社概要
会社名:株式会社Yellow
代表者:代表取締役 早野竜太
所在地:東京都港区麻布十番2-4-2 THE V-CITY 麻布十番 I AVENUE
設立:2024年2月
事業内容:飲食業及び卸業
国内店舗:
・ココナッツグレン 麻布十番店
(東京都港区麻布十番2-4-2 THE V-CITY麻布十番I AVENUE 1F)
・ココナッツグレン南池袋店
(東京都豊島区南池袋2-18-6)
・ココナッツグレン 北浜店
(大阪府大阪市中央区安土町1-4-5 1階)
・ココナッツグレン アラハ店
(沖縄県中頭郡北谷町北谷2丁目16-7)
ホームページ:https://coconutglens.jp

◼️お客様からのお問い合わせ先
ココナッツグレン 麻布十番店(13:00~17:00) Tel:03-6826-9266
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◼️開発背景
アサイーは、ポリフェノールや食物繊維、鉄分などが豊富で、抗酸化作用や美容効果が期待できるスーパーフードと知られており、2010年代にはその栄養価の高さから大きなブームとなりました。コンビニエンスストアやカフェなどでアサイー商品の販売が増え、手軽に購入できるようになったことから2023年頃よりアサイーボウルを中心にブームの再燃と言われ、注目が高まっています。
「ココナッツグレン」では、ブランドの強みであるココナッツを美味しく楽しめること、植物性で身体にやさしいことを主軸に、“ココナッツ香るアサイーボウル”を目指して『ココナッツ アサイーボウル』を開発いたしました。
◼️商品特徴
最高基準濃度14%の超濃厚なアサイーを使用。香り豊かなオーガニックのココナッツミルクにアサイーをブレンドし、控えめな甘さの自然な風味と満足感を両立した、ほんのりココナッツの香りを楽しめる、他にはないトロピカルな味わいに仕上げました。
そこに、マンゴーとブルーベリーとローストしたココナッツをトッピング。さらに、アクセントとして酸味のあるリリコイ(パッションフルーツ)ソースを合わせました。
アサイーの濃厚な美味しさとココナッツのほんのり甘味のある味わいを楽しめる、甘味と酸味のバランスが取れた、カラダがよろこぶオリジナルのアサイーボウルに仕上げました。
◼️商品概要
商品名:ココナッツ アサイーボウル
販売期間:2025年6月13日(金)~通年販売予定
店頭価格:1,800円(税込)
販売店舗:麻布十番店、南池袋店、北浜店、沖縄県内で運営するキッチンカー
原材料:(オリジナル アサイーベース)有機ココナッツミルク、有機きび砂糖、アサイー、洋酒
※各デリバリーサービスでの販売もございます。店頭価格より変更となる場合がございます。
※各店舗、各日の販売数に限りがございます。ご了承いただきますようお願い申し上げます。
※アラハ店での販売はございません。
◼️ココナッツグレンとは
ココナッツグレンは、ミシュランの星付レストランをはじめ世界中でシェフとして活躍した創業者グレン氏が、マウイ島でココナッツと厳選した原材料を使用したアイスクリームを開発したのが始まりです。
試行錯誤を重ね、完成したアイスクリームを子供たちに振る舞ったところ、たちまち評判は島中に広まり2008年にココナッツグレンをマウイ島にオープン。

瞬く間に人気を呼び、コンデナスト・トラベラーにて読者が選ぶ世界のベストアイスクリームショップに選出されるなど、マウイ島を代表するアイスクリームショップになり、2019年に日本に上陸した際は行列ができるアイスクリームブランドとして話題となりました。
マウイ本店と同様に、ご注文いただいたアイスクリームをココナッツシェル(ココナッツの殻)に盛り付けてご提供いたします。見た目も味わいもハワイの雰囲気を感じていただけます。
◼️ココナッツグレンの特徴
1.濃厚なココナッツアイスクリーム
ココナッツグレンの味わいの骨格を成すのは、ココナッツ。
ココナッツはカリウム・マグネシウムなどのミネラル類が豊富で、中鎖脂肪酸や食物繊維も多く含むと言われています。
ココナッツグレンでは、全てのフレーバーにオーガニックのココナッツミルクを使用しており、身体に優しいのに満足感のある味わいに仕上がります。
しっかりとココナッツの味わいを堪能できる「オリジナル」をはじめ、「ジンジャーレモングラス」や「コーヒートフィ」などグレン氏のひらめきで開発されたオリジナリティ溢れる多彩なフレーバーをご用意しています。

2.乳製品、卵、白砂糖、添加物不使用
ココナッツグレンでは、牛乳や白砂糖、卵は使用せず、オーガニックのココナッツミルクや非精製の有機きび糖を使用し、濃厚なコクや程よい甘さを出しています。
乳製品や卵にアレルギーを持つ方にも安心してお召し上がりいただけます。
また、乳化剤、着色料、安定剤、香料、保存料などの添加物は使用せず、自然の恵みをそのまま味わえるギルティフリーなヴィーガンアイスクリームです。

3.素材の下処理を丁寧に行うことで濃厚な味わいに
アイスクリームは材料をマシンにかけて調理を完結する作り方が一般的ですが、ココナッツグレンでは素材の下処理を丁寧に行い、手作りに近いかたちで行っています。
シェフの経験を活かした知識や発想で、材料によって切る、砕く、煮るといった手間をかけ、リッチで濃厚な味わいを生み出します。
他とは一味違う本格派のアイスクリームをご賞味ください。

◼️会社概要
会社名:株式会社Yellow
代表者:代表取締役 早野竜太
所在地:東京都港区麻布十番2-4-2 THE V-CITY 麻布十番 I AVENUE
設立:2024年2月
事業内容:飲食業及び卸業
国内店舗:
・ココナッツグレン 麻布十番店
(東京都港区麻布十番2-4-2 THE V-CITY麻布十番I AVENUE 1F)
・ココナッツグレン南池袋店
(東京都豊島区南池袋2-18-6)
・ココナッツグレン 北浜店
(大阪府大阪市中央区安土町1-4-5 1階)
・ココナッツグレン アラハ店
(沖縄県中頭郡北谷町北谷2丁目16-7)
ホームページ:https://coconutglens.jp

◼️お客様からのお問い合わせ先
ココナッツグレン 麻布十番店(13:00~17:00) Tel:03-6826-9266
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