お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

「食を通じて縁を結ぶ」YAOYA Co., Ltd.より渋谷に新たな風を吹き込む“大人の溜まり場【YAOYA Ba】誕生

「YAOYA Ba」2025年5月23日 渋谷・円山町にグランドオープン!




「食を通じて縁を結ぶ」を理念に掲げ、“ストリートカルチャーと日本の伝統食文化の革新”を目指す飲食店を展開するYAOYA Co., Ltd.(本社:東京都、代表:遊津拓人)は、2025年5月23日、渋谷・円山町に新店舗「YAOYA Ba」をオープンいたします。


開放的な店内は1階がオープンキッチンカウンタースタイル、2階がテーブル席となります。

いわずと知れた日本を代表するカルチャー発信地でもある渋谷。ファッション・音楽・アート・ダンスなど、あらゆるストリートカルチャーが交錯する街であり、国内外からも常に注目を集めている渋谷に新たな風を吹き込みます。これまで「焼鳥やおや」をはじめ、池尻・学芸大学・渋谷で独自のスタイルを確立してきた当社が、新たに提案するのは、“ストリートジャパニーズを謳う新時代の焼鳥酒場”










音楽・アート・ファッションといった渋谷発のストリートカルチャーを体現し、これまでの焼鳥の枠を超えた新たなスタイルを築きます。25歳以上の“大人世代”が刺激と安らぎを同時に感じられる「渋谷の大人の溜まり場」として、誕生します。



■新店舗でしか味わえない限定メニューも登場!

タンドリーチキン 1980円(税込)
新鮮な銘柄鳥を使ったYAOYA Ba限定のタンドリーチキンは必須焼鳥屋らしく新鮮な銘柄鳥を使ってヨーグルトと独自のスパイスで漬け込み、蒸し焼きにしてから炭焼きで丁寧に焼き上げた、上品で香り高いタンドリーチキン。





■ ブランドの歩みと革新









2019年、池尻大橋にて「焼鳥やおや」を創業。高級店と大衆店が二極化する焼鳥業界の中で「日常に寄り添い、人と人が繋がる場所」として業態をスタート。以降「リバーサイドヤオヤ」「808labo」「焼鳥やおや HANARE」「YAOYA TOKYO」など、池尻・学芸大学・渋谷エリアを中心に店舗を展開し、地域密着型ながらも常に新たなスタイルを追求してきました。

その根底にあるのは、“カルチャー×焼鳥”という独自の視点。単なる飲食店にとどまらず、訪れるたびに新しい刺激と発見を提供してきました。

2023年の本店火災を乗り越え、2025年9月には本店をリニューアルオープン予定、そしてさらに12月にはニセコにてプロデュース店のオープンも予定するなど、今なお、その革新を続けています。

■ 店舗概要





店舗名:YAOYA Ba
オープン日:2025年5月23日
住所:東京都渋谷区円山町10-7 1階
営業時間:平日18:00~24:00 / 土日17:00~24:00(定休日:不定休)
コンセプト:ストリートジャパニーズ × カルチャー × 大人が楽しめる焼鳥酒場
対象年齢:25歳以上(R25)





■ 代表者プロフィール

遊津拓人 / TAKUTO YUZU

兵庫県姫路市出身・横浜育ち。
慶應義塾大学商学部卒業後、アサヒビールにて飲食店営業に従事。日本の食文化と飲食業の自由なスタイルに魅了され、大阪の「炭火焼鳥えんや」で修行後、2019年に独立。ストリートカルチャーと焼鳥を融合させる唯一無二の存在として、飲食業界内外から注目を集めています。




■ 問い合わせ先
YAOYA Co., Ltd.
広報担当 河本シャルル
E-mail:info@yaoya.jp
公式インスタグラム:https://www.instagram.com/yaoya_ba_shibuya/
https://www.instagram.com/yaoya_group/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け