お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

プレスリリース

モロッコNo.1寿司店「Sushi 粋 -iki-」が日本人向け寿司学校を開校― 海外で寿司職人として活躍するための集中型実践プログラム ―(※2025年5月モロッコ国内における寿司屋として当社調べ)

モロッコで高い評価を受けている寿司屋「Sushi 粋 -iki-」が、日本人向け寿司学校を開校。海外で寿司職人としてのキャリアを築きたい日本人に向けて、現地の第一線で活躍できる実践的なスキルを提供。

■ 開校の背景
海外における日本食、特に寿司の人気は年々高まり続けています。一方で、現地の寿司店において本物の技術を持った職人の不足が課題とされています。Sushi 粋では、現地の需要に応えると同時に、日本人にとっても世界を舞台に働ける新たな道を提供したいという想いから、寿司学校の開校を決定しました。

■ 寿司学校の特徴
実際に営業中の寿司店「Sushi 粋 -iki-」が教室
実店舗の営業現場で、現地のリアルな接客・提供体験を通じて学ぶことが可能です。

講師陣は経験豊富な日本人寿司職人とオーナー横山翔来
寿司未経験者でも基礎から丁寧に指導いたします。

反復練習と現場実習を重視した1ヶ月集中プログラム
最初に理論を学び、徐々に技術を習得。修了テスト合格後は実店舗での実習も可能です。

授業はほとんどマンツーマン形式
一人ひとりの習熟度に合わせ、手厚い個別指導を実施します。

滞在費無料のシェアハウス完備
1ヶ月間のモロッコ滞在を支援し、受講生の経済的負担を軽減します。

卒業後の進路も完全保証
修了生は、「Sushi 粋」本店またはモロッコ国内の星付きホテルの和食部門など、即戦力として働ける場をご紹介します。

■ プログラム概要
期間:1ヶ月集中コース
受講料:30万円(税込)
滞在費:無料(シェアハウス提供)
対象:日本国籍を持ち、海外で寿司を学びたい方(未経験歓迎)
定員:毎月若干名(少人数制)

■ 代表コメント(横山翔来)
「寿司は世界の共通語になりつつあります。日本国内に留まらず、海外で挑戦する道を開く寿司学校を目指しています。意欲ある方の参加を心よりお待ちしております。」

■ お問い合わせ
Sushi 粋 -iki- モロッコ寿司学校
IKI JAPON SARL 代表 横山翔来
E-mail:iki.japon30000@gmail.com
Webサイト:https://moroccosushischool.my.canva.site/
Instagram:@sushiikifes


















企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け