プレスリリース
アイルランド産のヨーロピアン ビーフ&ラム「シェフ・マスタークラス」を開催
アイルランド政府食糧庁(ボード・ビア)
2025.05.01
「ヨーロピアン ビーフ&ラム~アイルランド、自然との共生」EU協力キャンペーン

Bord Bia東京マーケットスペシャリスト バリフ香蓮
このたび、アイルランド政府食糧庁(ボード・ビア)は、横浜馬車道の「トラットリア・ダ・ケンゾー」にて、シェフや料理家のプロフェッショナルを対象に、ヨーロッパ産ビーフ&ラムの美味しさと品質を、より幅広い層にアピールすることを目的に「シェフ・マスターズ・シリーズ」を開催しました。これは、現在実施されている、欧州連合(EU)との共同出資による「ヨーロピアン ビーフ&ラム from アイルランド~アイルランド、自然との共生」キャンペーンの一環として行ったものです。
同イベントでは、冒頭、東京マーケットスペシャリストのバリフ香蓮が、ヨーロッパ産の緑豊かな牧草を食み育ったグラスフェッド肉、ヨーロピアン ビーフ&ラム from アイルランドの豊かさと品質について説明。グラスフェッドで飼育された肉の全体的な脂肪レベルが低くても柔らかい霜降りの肉質の実現や、香りにおいての利点について紹介しました。
マスタークラス中には、会場となったレストラン「トラットリア・ダ・ケンゾー」のオーナーでもある西沢健三氏シェフによるクッキング・デモンストレーションも実施、実際にレストランにてメニューとして提供いただいているヨーロピアン ビーフ&ラム from アイルランドの牛肉の特徴や質、調理方法などを試食を交えて紹介いただきました。

トラットリア・ダ・ケンゾー 西沢シェフ

懇親会のようす
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

Bord Bia東京マーケットスペシャリスト バリフ香蓮
このたび、アイルランド政府食糧庁(ボード・ビア)は、横浜馬車道の「トラットリア・ダ・ケンゾー」にて、シェフや料理家のプロフェッショナルを対象に、ヨーロッパ産ビーフ&ラムの美味しさと品質を、より幅広い層にアピールすることを目的に「シェフ・マスターズ・シリーズ」を開催しました。これは、現在実施されている、欧州連合(EU)との共同出資による「ヨーロピアン ビーフ&ラム from アイルランド~アイルランド、自然との共生」キャンペーンの一環として行ったものです。
同イベントでは、冒頭、東京マーケットスペシャリストのバリフ香蓮が、ヨーロッパ産の緑豊かな牧草を食み育ったグラスフェッド肉、ヨーロピアン ビーフ&ラム from アイルランドの豊かさと品質について説明。グラスフェッドで飼育された肉の全体的な脂肪レベルが低くても柔らかい霜降りの肉質の実現や、香りにおいての利点について紹介しました。
マスタークラス中には、会場となったレストラン「トラットリア・ダ・ケンゾー」のオーナーでもある西沢健三氏シェフによるクッキング・デモンストレーションも実施、実際にレストランにてメニューとして提供いただいているヨーロピアン ビーフ&ラム from アイルランドの牛肉の特徴や質、調理方法などを試食を交えて紹介いただきました。

トラットリア・ダ・ケンゾー 西沢シェフ

懇親会のようす
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
カインズの本気、見逃せない!大ヒットの進化系座椅子「Lepoco...
【総額50万円】レシート応募でギフトが当たるキャンペーンがスター...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます