プレスリリース
知らないと絶対にたどり着けない?渋谷のカジノの中にある高級寿司屋「鮨 神南」が5/9(金)グランドオープン!
株式会社PACIFIC RACING TEAM
2025.04.24
アミューズメントカジノに併設されたスピークイージーな寿司屋「鮨 神南」がオープン。プレオープン期間中は夜のコースを半額の9000円にてご案内
株式会社PACIFIC RACING TEAM(本社:名古屋市東区、代表取締役:岩田 公一)は、渋谷区神南に高級寿司屋「鮨 神南」を2025年5月9日(金)グランドオープンいたします。

ここでふるまわれる鮨は、長年の経験で培われた目利きで厳選する食材、赤酢と米酢を独自の比率で配合したこだわりのシャリ。大将以外知らない秘密の+αがされたオリジナルの煮切り醤油。伝統の江戸前寿司を大切にしつつ、そこに少しの驚きと少しの遊び心を添えて。徹底した引き算の旨さと急に来る掛け算の旨さに唸るコースとなっております。大将が揃えた日本各地の日本酒とともにお楽しみください。

ご提供するのは、昼夜ともに「おまかせコース」のみ
- 夜のおまかせコース 通常18,000円→プレオープン期間中9,000円
- ドリンク 800円~
【本日の献立】※一例
<前菜>のれそれ ポン酢ジュレ/焼き稚鮎 吸汁/トロ湯葉 ズワイガニのせ
<刺身>初ガツオ 和からし
<替鉢>ホタルイカの炭焼き
<握り鮨>中とろ、ヤリイカ、なめろう
<焼き物>金目鯛 幽庵焼き
<握り鮨>赤貝、ヒラメ、大トロ
<煙り鉢>タコの瞬間燻製
<揚げ物>のり天ぷら ウニのせ
<小丼>いくら丼
<逸品>蒸しアワビの肝あえ
<握り鮨>のどぐろ、穴子、車エビ
<お椀><水菓子>









【大将 profile】
七五三野 政行(しめの まさゆき)
1969年生まれ。15の時から寿司業界1本で育ち、数々の名店で修行を積む。
2010年より15年に渡り浦安にて自身のお店を営むが大将のお鮨と人柄に惚れたオーナーからの熱烈なアプローチをうけ自身のお店を畳み、今回齢56にして新たに「渋谷 鮨 神南」に挑戦する。

■オーナーのコメント
お店によっては4万・5万してもおかしくないクオリティのお鮨を、当店では18,000円で提供いたします。なぜかと言えば、まだ高級寿司を食べたことのない渋谷の若者たちにこそ、本物の鮨を食べて欲しいからです。若者にこそ、お鮨という日本の文化の素晴らしさを引き継いでいって欲しい…。だからこそ、齢56、鮨業界一本41年の大将が、若者の街・渋谷にてお鮨を握る事に意味があるのだと思うのです。そして、お鮨の後にポーカーを楽しむ、ポーカーをしながらお鮨を楽しむ。そんな「日本の文化」と「外国の文化」が混ざり合った、新しい「価値観」と「定番」を提案していければと考えております。
【店舗情報】
店舗名:鮨 神南
所在地:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-20-5 VORT渋谷briller 9F
電話番号:03-6416-3220
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:30
定休日:不定休
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13307953/
Instagram:https://www.instagram.com/sushi.jinnan/
予約フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014208501/34915?isfixshop=true&affiid=insta01
【会社概要】
商号 : 株式会社パシフィックレーシングチーム
代表者: 代表取締役 岩田 公一
所在地: 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉 1-23-37
設立 : 平成30年9月
HP : https://www.pacific-racing.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
株式会社PACIFIC RACING TEAM(本社:名古屋市東区、代表取締役:岩田 公一)は、渋谷区神南に高級寿司屋「鮨 神南」を2025年5月9日(金)グランドオープンいたします。

■「鮨 神南」とは?
渋谷のアミューズメントカジノ内の中にあるという特徴的な立地にある「鮨 神南」。カジノの喧騒の中を進み、とある隠し扉を開けると、そこには白で統一されたモダンな空間が。和紙でできた天井から光がこぼれ、建築家・加藤 吉宏氏による独特な世界観を表現しています。ここでふるまわれる鮨は、長年の経験で培われた目利きで厳選する食材、赤酢と米酢を独自の比率で配合したこだわりのシャリ。大将以外知らない秘密の+αがされたオリジナルの煮切り醤油。伝統の江戸前寿司を大切にしつつ、そこに少しの驚きと少しの遊び心を添えて。徹底した引き算の旨さと急に来る掛け算の旨さに唸るコースとなっております。大将が揃えた日本各地の日本酒とともにお楽しみください。

ご提供するのは、昼夜ともに「おまかせコース」のみ
■プレオープン期間中は、おまかせコースを半額でご提供
「鮨 神南」では、4/21~25日・28日・30日、5/2~6日までのプレオープンの期間中、「プレスリリース見た」で「夜のおまかせコース」通常18,000円を半額の9,000円にてご提供いたします。献立は大将のおまかせで、日替わりで変わります。- 夜のおまかせコース 通常18,000円→プレオープン期間中9,000円
- ドリンク 800円~
【本日の献立】※一例
<前菜>のれそれ ポン酢ジュレ/焼き稚鮎 吸汁/トロ湯葉 ズワイガニのせ
<刺身>初ガツオ 和からし
<替鉢>ホタルイカの炭焼き
<握り鮨>中とろ、ヤリイカ、なめろう
<焼き物>金目鯛 幽庵焼き
<握り鮨>赤貝、ヒラメ、大トロ
<煙り鉢>タコの瞬間燻製
<揚げ物>のり天ぷら ウニのせ
<小丼>いくら丼
<逸品>蒸しアワビの肝あえ
<握り鮨>のどぐろ、穴子、車エビ
<お椀><水菓子>









【大将 profile】
七五三野 政行(しめの まさゆき)
1969年生まれ。15の時から寿司業界1本で育ち、数々の名店で修行を積む。
2010年より15年に渡り浦安にて自身のお店を営むが大将のお鮨と人柄に惚れたオーナーからの熱烈なアプローチをうけ自身のお店を畳み、今回齢56にして新たに「渋谷 鮨 神南」に挑戦する。

■オーナーのコメント
お店によっては4万・5万してもおかしくないクオリティのお鮨を、当店では18,000円で提供いたします。なぜかと言えば、まだ高級寿司を食べたことのない渋谷の若者たちにこそ、本物の鮨を食べて欲しいからです。若者にこそ、お鮨という日本の文化の素晴らしさを引き継いでいって欲しい…。だからこそ、齢56、鮨業界一本41年の大将が、若者の街・渋谷にてお鮨を握る事に意味があるのだと思うのです。そして、お鮨の後にポーカーを楽しむ、ポーカーをしながらお鮨を楽しむ。そんな「日本の文化」と「外国の文化」が混ざり合った、新しい「価値観」と「定番」を提案していければと考えております。
【店舗情報】
店舗名:鮨 神南
所在地:〒150-0041 東京都渋谷区神南1-20-5 VORT渋谷briller 9F
電話番号:03-6416-3220
営業時間:11:30~14:00 17:00~22:30
定休日:不定休
URL:https://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13307953/
Instagram:https://www.instagram.com/sushi.jinnan/
予約フォーム:https://booking.ebica.jp/webrsv/search/e014208501/34915?isfixshop=true&affiid=insta01
【会社概要】
商号 : 株式会社パシフィックレーシングチーム
代表者: 代表取締役 岩田 公一
所在地: 〒461-0001 愛知県名古屋市東区泉 1-23-37
設立 : 平成30年9月
HP : https://www.pacific-racing.jp/
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます