プレスリリース
函嶺白百合学園高等学校×富士屋ホテル コラボレーション企画第2弾「寄木パイ」「雪解けクロワッサン」を期間限定販売開始!
国際興業株式会社
2025.02.27
函嶺白百合学園高等学校×富士屋ホテル コラボレーション企画第2弾
国際興業グループの富士屋ホテル株式会社(本社/神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/代表取締役社長安藤昭)では富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/取締役総支配人 飯田 慶)と函嶺白百合学園高等学校(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320/校長 広瀬 節枝)の学生とコラボレーションした2つの商品をベーカリー&スイーツピコットにて販売を開始いたします。学園ではPBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに取り組まれておられ、富士屋ホテルの賛同により第二回目のコラボレーションが実現いたしました。
『Z世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう』というテーマのもと、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねた商品は、学生のアイデアを取り入れ、彩りや食材にもこだわった商品に仕上がりました。
次世代を担う新しい感性を持った学生達と、富士屋ホテルが長い年月をかけて培った確かな味がコラボレーションした商品をぜひご賞味ください。

寄木パイ

雪解けクロワッサン
「寄木パイ」「雪解けクロワッサン」を期間限定販売開始!概要

ピコット パン商品一覧
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
国際興業グループの富士屋ホテル株式会社(本社/神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/代表取締役社長安藤昭)では富士屋ホテル(神奈川県足柄下郡箱根町宮ノ下359/取締役総支配人 飯田 慶)と函嶺白百合学園高等学校(神奈川県足柄下郡箱根町強羅1320/校長 広瀬 節枝)の学生とコラボレーションした2つの商品をベーカリー&スイーツピコットにて販売を開始いたします。学園ではPBL(Project Based Learning/課題解決型学習)プログラムに取り組まれておられ、富士屋ホテルの賛同により第二回目のコラボレーションが実現いたしました。
『Z世代のリピーター化のために新しい名物を開発しよう』というテーマのもと、学生とホテルのベーカリーシェフで協議を重ねた商品は、学生のアイデアを取り入れ、彩りや食材にもこだわった商品に仕上がりました。
次世代を担う新しい感性を持った学生達と、富士屋ホテルが長い年月をかけて培った確かな味がコラボレーションした商品をぜひご賞味ください。

寄木パイ

雪解けクロワッサン
「寄木パイ」「雪解けクロワッサン」を期間限定販売開始!概要

ピコット パン商品一覧
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
植物由来なのに満足度120%!?BEYOND FREE新作『雑穀...
「あのお家、不思議と家族全員、健康よね」その秘密とは?子どもにも...
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
「ウィズ京葉ガス」10月号に掲載されました!
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます