プレスリリース
和菓子職人が教える本格的な栗きんとん作り教室(日野市)
日野市役所
2024.12.02
手作りおせちに挑戦!
市内和菓子店の協力による栗きんとん作りの教室を開催します。
プロの技を学ぶことができる機会となっていますので、ぜひご参加ください。
七ツ塚ファーマーズセンターでは、農業や食育に関する各種講座を開催しています。
この度、市内農産物を使った和菓子製造を行っている紀の國屋の協力により、和菓子職人から直接学ぶことができる講座が実現しました。
市内産のサツマイモを使うことにより、地産地消など食育への意識に繋がるよう企画した講座です。
1.日時 令和6年12月26日(木) 午後1時から3時
2.会場 日野市立七ツ塚ファーマーズセンター 調理室(日野市新町5-20-1)
3.講師 紀の國屋工場長 齋藤 幸 氏
4.定員 申込制で先着16人
5.申し込み 12月2日 (月)午前9時から七ツ塚ファーマーズセンターへ電話(042-586-6831)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
市内和菓子店の協力による栗きんとん作りの教室を開催します。
プロの技を学ぶことができる機会となっていますので、ぜひご参加ください。
七ツ塚ファーマーズセンターでは、農業や食育に関する各種講座を開催しています。
この度、市内農産物を使った和菓子製造を行っている紀の國屋の協力により、和菓子職人から直接学ぶことができる講座が実現しました。
市内産のサツマイモを使うことにより、地産地消など食育への意識に繋がるよう企画した講座です。
1.日時 令和6年12月26日(木) 午後1時から3時
2.会場 日野市立七ツ塚ファーマーズセンター 調理室(日野市新町5-20-1)
3.講師 紀の國屋工場長 齋藤 幸 氏
4.定員 申込制で先着16人
5.申し込み 12月2日 (月)午前9時から七ツ塚ファーマーズセンターへ電話(042-586-6831)
企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
10月21日「ゲニステインパワーの日」制定記念 特別対談 今話題...
山本彩さんや佐々木久美さんも登場!〈自分をいたわる〉イベント「ご...
「天然魚クエスト in Japan collaborated w...
10月ウィズ京葉ガスにレシピが掲載されました
【ウィズ京葉ガス 2025年9月号】にレシピ...
ウィズ京葉ガス8月に掲載されました!






コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます