プレスリリース
【Mr. CHEESECAKE YOUR CITY】人生最高のチーズケーキのポップアップストアが沖縄・神奈川・京都・千葉・岡山に登場!
株式会社 Mr. CHEESECAKE
2024.12.02
ピスタチオとベリーを使用した2種のホリデー限定フレーバーも販売
株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、2024年12月中旬より期間限定ポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」を沖縄県・神奈川県・京都府・千葉県・岡山県へ順次出店します。店頭では、シグネチャーフレーバーやポップアップ限定フレーバーをはじめ、ホリデー限定フレーバー2種も販売します。

特設サイト:https://yourcity.mr-cheesecake.com
より多くのお客様にご体験いただくため、全国各地にて展開しているポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」が、この度、沖縄県・神奈川県・京都府・千葉県・岡山県に期間限定オープンします。
店頭では、シグネチャーフレーバー「Mr. CHEESECAKE Classic / Bag」や、ミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りをお楽しみいただけるポップアップストア限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Cream Brew Coffee」に加えて、ムースのような淡い口溶けで大人気のリッチティラミスに、チャイのスパイシーで香り豊かな味わいを表現したフレーバー「RICH TIRAMISU Chai」を販売します。
さらに、濃厚なピスタチオの生地にピーカンナッツのプラリネを忍ばせた贅沢な味わいの「Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio」と、2種のベリーを使用した甘酸っぱい生地に華やかな香りのコンフィチュールを合わせた「Mr. CHEESECAKE Red Berry」のホリデー限定フレーバー2種も登場します。
“人生最高のチーズケーキ”があなたの街に訪れるこの機会に、ぜひ手にとってお楽しみください。
ポップアップストア 店舗情報
■デパートリウボウ
開催期間:2024年12月17日(火)~12月23日(月)
開催場所:デパートリウボウ 1F 上りエスカレーター前特設会場
■横浜高島屋
開催期間:2024年12月18日(水)~12月25日(水)
開催場所:地下1階 Foodies’ Port2 POPUP1 スウィーツマーケット
■大丸京都店
開催期間:2024年12月18日(水)~12月25日(水)
開催場所:地階 ウイークリーセレクトスイーツ
■流山おおたかの森S・C
開催期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
開催場所:本館1F タカシマヤフードメゾン おおたかの森店前 ウエストプラザ
■岡山高島屋
開催期間:2024年12月22日(日)~12月30日(月)
開催場所:岡山高島屋 食料品売場 銘菓百選
*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
おすすめ商品
◆Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio
濃厚なピスタチオの生地にピーカンナッツのプラリネを忍ばせた贅沢な味わいのフレーバー。ホリデーシーズンの煌めきをイメージした緑色の限定Boxに包んでお渡しします。おすすめの食べ方は、ピスタチオとプラリネが織りなす濃厚な旨味とコクを楽しめる全解凍。冷凍または半解凍の状態でケーキをカットし、お皿の上でプラリネが溶けていくのを楽しみながらお召し上がりください。
価格:¥5,400(税込)
*本製品は一つひとつ手作業で製造しているため見た目に個体差がございます

◆Mr. CHEESECAKE Red Berry
2種のベリーを使用した甘酸っぱい生地に、華やかな香りのコンフィチュールを合わせたフレーバー。ホリデーらしい、気持ちが高揚するような色合いの限定Boxに包んでお渡しします。おすすめの食べ方は、ラズベリーと赤スグリの心地良い酸味と香りを楽しめる半解凍。ラズベリーにジャスミンの花を合わせて炊き上げたコンフィチュールが引き立てる、ベリーの心地よい酸味と爽やかな香りをご堪能ください。
価格:¥5,400(税込)

◆Mr. CHEESECAKE Cream Brew Coffee
ミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りをお楽しみいただけるポップアップストア限定フレーバー。ブラウンシュガーやローストアーモンドのようなコクのあるコーヒー豆を冷たい生クリームに一晩漬け込み、繊細な味わいと香りだけを丁寧に抽出しました。スパイスは全体のバランスを整えるバニラのみ。今までにないほどシンプルかつクリアな味わいをお楽しみください。
価格:¥3,780(税込)

◆RICH TIRAMISU Chai
ムースのように淡い口溶けのティラミスに、チャイのスパイシーで香り豊かな味わいを表現したフレーバー。冷たい生クリームにウバ茶を加えて火にかけ、香りを丁寧に抽出。シナモン、カルダモン、クローブは、焦がしバターや生クリームとともに加熱することでスパイシーな香りをより一層引き出しました。生地、クリーム、生地に染み込ませるシロップそれぞれにスパイスを使い、シナモンの甘さ、カルダモンの爽やかさ、クローブの香ばしさをバランスよく組み合わせることで、チャイの味わいを引き立たせています。ウバ茶の旨味とスパイスの豊かな香りを、ティラミスの淡い口溶けとともにご堪能ください。
価格:¥4,536(税込)

*各店舗での販売商品詳細は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
メディアキット:https://mr-cheesecake.com/pages/media-kit

■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
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株式会社Mr. CHEESECAKE(本社:東京都港区 代表取締役:田村浩二)は、2024年12月中旬より期間限定ポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」を沖縄県・神奈川県・京都府・千葉県・岡山県へ順次出店します。店頭では、シグネチャーフレーバーやポップアップ限定フレーバーをはじめ、ホリデー限定フレーバー2種も販売します。

特設サイト:https://yourcity.mr-cheesecake.com
より多くのお客様にご体験いただくため、全国各地にて展開しているポップアップストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」が、この度、沖縄県・神奈川県・京都府・千葉県・岡山県に期間限定オープンします。
店頭では、シグネチャーフレーバー「Mr. CHEESECAKE Classic / Bag」や、ミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りをお楽しみいただけるポップアップストア限定フレーバー「Mr. CHEESECAKE Cream Brew Coffee」に加えて、ムースのような淡い口溶けで大人気のリッチティラミスに、チャイのスパイシーで香り豊かな味わいを表現したフレーバー「RICH TIRAMISU Chai」を販売します。
さらに、濃厚なピスタチオの生地にピーカンナッツのプラリネを忍ばせた贅沢な味わいの「Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio」と、2種のベリーを使用した甘酸っぱい生地に華やかな香りのコンフィチュールを合わせた「Mr. CHEESECAKE Red Berry」のホリデー限定フレーバー2種も登場します。
“人生最高のチーズケーキ”があなたの街に訪れるこの機会に、ぜひ手にとってお楽しみください。
ポップアップストア 店舗情報
■デパートリウボウ
開催期間:2024年12月17日(火)~12月23日(月)
開催場所:デパートリウボウ 1F 上りエスカレーター前特設会場
■横浜高島屋
開催期間:2024年12月18日(水)~12月25日(水)
開催場所:地下1階 Foodies’ Port2 POPUP1 スウィーツマーケット
■大丸京都店
開催期間:2024年12月18日(水)~12月25日(水)
開催場所:地階 ウイークリーセレクトスイーツ
■流山おおたかの森S・C
開催期間:2024年12月20日(金)~12月25日(水)
開催場所:本館1F タカシマヤフードメゾン おおたかの森店前 ウエストプラザ
■岡山高島屋
開催期間:2024年12月22日(日)~12月30日(月)
開催場所:岡山高島屋 食料品売場 銘菓百選
*いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となります
*混雑回避のため、整理券の配布や、店頭でお待ちいただく可能性がございます。予めご了承ください
*販売商品は予告なく変更する可能性がございます。予めご了承ください
おすすめ商品
◆Mr. CHEESECAKE Praline Pistachio
濃厚なピスタチオの生地にピーカンナッツのプラリネを忍ばせた贅沢な味わいのフレーバー。ホリデーシーズンの煌めきをイメージした緑色の限定Boxに包んでお渡しします。おすすめの食べ方は、ピスタチオとプラリネが織りなす濃厚な旨味とコクを楽しめる全解凍。冷凍または半解凍の状態でケーキをカットし、お皿の上でプラリネが溶けていくのを楽しみながらお召し上がりください。
価格:¥5,400(税込)
*本製品は一つひとつ手作業で製造しているため見た目に個体差がございます

◆Mr. CHEESECAKE Red Berry
2種のベリーを使用した甘酸っぱい生地に、華やかな香りのコンフィチュールを合わせたフレーバー。ホリデーらしい、気持ちが高揚するような色合いの限定Boxに包んでお渡しします。おすすめの食べ方は、ラズベリーと赤スグリの心地良い酸味と香りを楽しめる半解凍。ラズベリーにジャスミンの花を合わせて炊き上げたコンフィチュールが引き立てる、ベリーの心地よい酸味と爽やかな香りをご堪能ください。
価格:¥5,400(税込)

◆Mr. CHEESECAKE Cream Brew Coffee
ミルキーな味わいと上質なコーヒーの香りをお楽しみいただけるポップアップストア限定フレーバー。ブラウンシュガーやローストアーモンドのようなコクのあるコーヒー豆を冷たい生クリームに一晩漬け込み、繊細な味わいと香りだけを丁寧に抽出しました。スパイスは全体のバランスを整えるバニラのみ。今までにないほどシンプルかつクリアな味わいをお楽しみください。
価格:¥3,780(税込)

◆RICH TIRAMISU Chai
ムースのように淡い口溶けのティラミスに、チャイのスパイシーで香り豊かな味わいを表現したフレーバー。冷たい生クリームにウバ茶を加えて火にかけ、香りを丁寧に抽出。シナモン、カルダモン、クローブは、焦がしバターや生クリームとともに加熱することでスパイシーな香りをより一層引き出しました。生地、クリーム、生地に染み込ませるシロップそれぞれにスパイスを使い、シナモンの甘さ、カルダモンの爽やかさ、クローブの香ばしさをバランスよく組み合わせることで、チャイの味わいを引き立たせています。ウバ茶の旨味とスパイスの豊かな香りを、ティラミスの淡い口溶けとともにご堪能ください。
価格:¥4,536(税込)

*各店舗での販売商品詳細は特設サイト(https://yourcity.mr-cheesecake.com)からご確認ください

Mr. CHEESECAKEとはフレンチレストラン出身のシェフ田村による感性と確かな技術でこれまでにない食感、香り、味を実現。バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す、甘く爽やかな香りのチーズケーキや、香ばしい香りと、ムースのように淡い口溶けが特長のティラミスなど、レストランデザートのような濃厚かつスッと溶ける儚い食感を楽しめるスイーツをお届けしています。
URL:https://mr-cheesecake.com/
公式MAIL MAGAZINE:https://mr-cheesecake.com/pages/mail-magazine
メディアキット:https://mr-cheesecake.com/pages/media-kit

■シェフ・田村 浩二 プロフィール神奈川県三浦市生まれ。新宿調理師専門学校を卒業後、乃木坂「Restaurant FEU(レストラン フウ)」にてキャリアをスタート。ミシュラン二ツ星の六本木「Edition Koji Shimomura(エディション・コウジ シモムラ)」の立ち上げに携わる。表参道の「L'AS(ラス)」で約3年務めたのち、渡仏。World's 50 Best Restaurants 2019 の1位を獲得したミシュラン三ツ星のフランス南部マントン「Mirazur(ミラズール)」、一ツ星のパリ「Restaurant ES(レストラン エス)」で修業を重ね、2016年に日本へ帰国。2017年には、世界最短でミシュランの星を獲得した「TIRPSE (ティルプス)」のシェフに弱冠31歳で就任。 World's 50 Best Restaurants の「Discovery series アジア部門」選出、「ゴーエミヨジャポン2018期待の若手シェフ賞」を受賞。 現在はMr. CHEESECAKEの他、複数の事業を手掛ける事業家として活動。
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