玉田 悦子さんの活躍情報一覧
玉田 悦子さんが活躍された情報を紹介していきます!
子育て講演会(2歳児~5歳児編) 「子どもが好き嫌いする理由と克服のヒント」
千葉県の施設
「さわやかちば県民プラザ」にて
好き嫌い克服セミナーに登壇させて頂きました。
子どもの好き嫌い克服についてのお話と
子どもがおいしくたべられる料理2品のデモをさせて頂きました。
減塩醤油レシピご紹介♪子育てフリーペーパー&ヤマサ醤油
ヤマサ醤油様の減塩醤油を使ったレシピをご紹介しております♪
幼稚園で配布されている子育てフリーペーパー「ぐうちょきぱあ」にて。
今回は卵料理をご紹介しております。
・卵焼きは彩よく、栄養価アップ!
・卵とじは、肉も野菜も同時に美味しく食べられます。
旨味のある食材と一緒に調理するので、減塩でもとても美味しいです。
参考にしていただけたら嬉しいです。
公民館オンライン講座公開!親子で作るマリトッツォ
千葉県市川市の公民館オンライン講座が公開になりました!
「親子で楽しくお菓子作り かぼちゃのマリトッツォ」
どこのスーパーでも売っている材料で、特別な製菓道具も必要ないマリトッツォ。
お子様の想像力をかき立てる、とてもかわいい野菜のおやつが完成します!
初心者様にもわかりやすく、丁寧にご説明しています。
10分程度の動画です。
視聴するには申請する必要はありますが、
1度申し込みをすると、他の講座も見放題です!!
*「市川市公民館オンライン講座」で検索し、申請してください。
1/31まで公開しておりますので ぜひご覧くださいませ!
絶対楽しいで
コラム連載スタートしました♪ヒーリングテーブルコラム(byパソナグループ)
Healing Table(ヒーリングテーブル byパソナグループ)
というサイトにて、子どもの食育についてのコラムを連載させて頂くことになりました。
毎月2本ずつ発信していきます。
10月号はハロウィンについてご紹介しています♪
"日々の食事を健康的なものにみなおしていくプロジェクト”
きっとパソナグループさんに共感できる方がおおいと思います!
是非ご覧下さいませ。
https://www.pasonagroup.co.jp/healing_table/news/?itemid=3609&dispmid=2245
ちば県民だよりレシピ掲載「おくらと豚肉のとろとろ卵とじ」
ちば県民だより6月号にてレシピをご紹介しました。
オクラがちりばめられた卵とじ。
豚肉の旨味でごはんもすすみます。
なめこも加えてとろとろに!
お役に立てたら嬉しいです。
地域新聞レシピ掲載♪(行徳新聞 等)
ローカル新聞にて「ごはんレシピ」をご紹介しております。
こちら、コロナにより休刊になった子育てフリーペーパーに掲載予定だったものを救って頂きました^^
お役に立てたら嬉しいです♪
「エッセ史上最強!つくりおき大全」作り置きレシピ19品掲載
発売中の「エッセ史上最強!つくりおき大全」にて
作り置きレシピを19品ご紹介しております★
作り置きスタイルは人それぞれ。
多めに作ってアレンジしながら食べる方、
隙間時間にちょこっと作っておく方。
主菜、副菜、ドリンクも、、、などなど^^
すの全てを網羅しそうな1冊です。
私は5分以内に作れる副菜をご紹介しております。
見かけたらお手にとって見て下さい。
ボンカレーゴールド「鯉のぼりカレー」レシピ掲載♪
ちょっと前の事ですが、、、
ボンカレーゴールドを使って「こいのぼりカレー」のレシピをご提供させて頂きました♪
大塚食品様ホームページ、インスタでもご紹介して頂いてます。
クックパッドに掲載したところ、アクセス数が爆増したとのご報告を頂きました。
これを励みにこれからも地道に頑張ります。
ホームページ
https://boncurry.jp/recipe/
インスタボンカレー公式アカウント
https://www.instagram.com/p/Bwszfinlab8/
クックパッド
https://cookpad.com/recipe/5629571
子育てフリーペーパー「ママともぷらす」にてレシピご紹介してます♪
千葉県と都内一部で発刊されている子育てフリーペーパー「ママともぷらす」にて
レシピ4品ご紹介しております♪
テーマは「休日にピッタリ親子ランチ」
大人の事情により、、、夏休み前のご紹介ができませんでしたが^^
お役に立てましたら嬉しいです!!
スーパー販促誌「くらし良好」に掲載♪
一部のスーパーマーケット様に設置される「くらし良好」6月号にてレシピをご紹介しております。
6月は食育月間ということで、野菜を美味しくたっぷり食べられるピザトーストレシピをご紹介しております。
見かけた際はお手に取ってみてくださいませ♪
毎日新聞掲載♪ごつごつスコップクリームコロッケ
2018’3’5の毎日新聞にレシピ掲載して頂きました。
通常、一面パン粉で華やかさに欠けるかな、、、?
と思っていたスコップコロッケを
ダイス状に切ったパンをつかうことで
ゴツゴツと楽しい見た目にしています。
お役に立てていたら嬉しいです!
日本橋三越♪はじまりのフェスティバル食育セミナー登壇
3月1日(木)
日本橋三越本店にて食育セミナーいたします。
私含む4人のプロが、ご自身とご家族の健康と美容をテーマにお話しいたします。
私は14:00~14:30。
子どもと食をテーマにお伝えします!
*好き嫌い克服について
*ストレスなく子どもと料理をする方法
*子どものやる気、集中力を持続する声掛け
など、知っていると役に立つノウハウを、具体的にお伝えします。
ご予約制・無料です。お忙しいと思いますが、是非いらして下さい。
https://passmarket.yahoo.co.jp/event/show/detail/0193v6zdvxw2.
ローカル新聞に恵方巻レシピご提供しました♪
東京都江戸川区、千葉県市川市、浦安市で配布されるローカル新聞に恵方巻レシピをご提供しております。
(2018年1月26日号、2月2日号)
市販の食材を利用し7つの食材をクリア♪
見た目がキュートで手軽に試せる恵方巻レシピ、お役に立てたら嬉しいです!
ESSE(扶桑社)10月号にてつくりおきレシピページ担当してます♪
9/7発刊ESSE(10月号)の
「”疲れない“つくりおき」コーナーにて
5分以内に完成する作り置きレシピを20品
ご紹介しております♪
「疲れない」がポイント!
3人の料理家がそれぞれ疲れないつくりおきスタイルで
レシピをご紹介しています。
何かのヒントになれば嬉しいです!
お役に立てますように!
浦安新聞(千葉県)にて余ったかまぼこを使ったレシピご紹介してます
千葉県浦安市で配布されている「浦安新聞」誌面(10/23)にてちょっと余ったかまぼこで作れる料理をご紹介しております♪
「じゃがいもとかまぼこの味噌マヨ和え」
大人も子供も楽しめる味に仕上げました。
レシピ本「100万人のお墨付き」に掲載されました
Nadia監修レシピ本
「100万人のお墨付き」に
私のレシピ4品掲載して頂きました♪
「作りおき」と「お弁当のおかず」のレシピを掲載して頂いてます。
実際に支持されているレシピを集めたレシピ本。
日常の中で繰り返し作りたくなるレシピが満載です^^
https://www.amazon.co.jp/100%E4%B8%87%E4%BA%BA%E3%81%AE%E3%81%8A%E5%A2%A8%E4%BB%98%E3%81%8D-%E2%80%95-%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94%E3%82%B5%E3%82%A4%E3%83%8
編集部ニュース
編集部コラム
新着試してみた感想
試してみたについて
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます