増田陽子さんの活躍情報一覧

増田陽子さんが活躍された情報を紹介していきます!

京葉ガスwith you千葉 掲載されました

千葉県で事業を展開している京葉ガス会員限定サイトにて「親子で料理をするメリットとは?家庭でできる『食育』のコツ」についてについて取材していただき、一部記事を監修いたしました。

「親子で料理」と聞くとハードルが高い・・・
と思われる方にも簡単に実践できるような作業、メニュー、またその際に大切にしたいこともお伝えしています。

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

「Nadia Magazine vol.8」レシピ掲載されました

ワン・パブリッシング様から発売されている
レシピサイトNadia 公式本「Nadia Magazine vol.8」に
「鶏肉のおろし煮」レシピを掲載していただきました。

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

ナリス化粧品さま 料理コラムが掲載されました

ナリス化粧品さまのウェブサイト NARIS BEAUTY COLUMN
にて
「ささみのナッツ衣焼き」のレシピとささみとナッツについてのお話をご紹介しています。

体の内側からも外側からもキレイになれるサイトです。
よかったらご覧ください。
https://www.naris-online.jp/magazine/m/m221015/

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

日経新聞NIKKEIプラス1 クッキングトイ特集・評価会に参加しコメントしました

10月1日の日本経済新聞NIKKEIプラス1の「親子で夢中 クッキングトイ」特集で、評価会に参加し、コメントが掲載されました。

お子さんのクリスマスプレゼント選びにも役立ちそうです!

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

@DIME 取材を受けました

雑誌DIMEのWEB版 @DIMEアットダイムさまで「子どもがごはんをおいしく食べられる5つの工夫と避けたほうがいい3つの味付け」について、取材していただきました。

もしかしたらつい大人向けに作ってしまいがちになってしまうかもしれないパパの料理。パパ向けに子どもが食べやすい味付け・作り方をご紹介しています。

もしよかったらのぞいてみてください。
https://dime.jp/genre/986344/

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

子育て情報誌「まみたん」で記事の監修を致しました。

0〜6歳児ママ・パパのための地域密着子育て支援情報誌「まみたん」10月号巻頭特集「子どもの成長と食育」の記事を監修致しました。

子どもの食育って?メリットは?など子育てしているママが食育について気になることをまとめています。
大阪方面ではすでに発行され、首都圏では9月11日、埼玉西の方では9月25日に発行予定です。

フリーペーパーなので駅や保育園、幼稚園を中心に手に入ります。
もしよかったらご覧ください。
子育ての役に立てたら嬉しいです。

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

「大好評の鶏肉レシピ ベストセレクション」レシピ掲載

宝島社さんから発売のMOOK本「 大好評の鶏肉レシピ ベストセレクション」にレシピを1品掲載していただきました。

人気の料理サイト、Instagram、Twitterからおすすめの簡単アレンジレシピが載っています♪
もも肉、胸肉だけでなく様々な部位を使ったレシピも満載で、もう鶏肉料理に困らない、さらにはいろいろ作ってみたくなる1冊です。

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る

幼児雑誌「おともだち」とじこみ冊子に掲載されました

講談社より2019年4月1日発売の幼児雑誌「おともだち」5月号、
とじ込み冊子のくわばたりえさんのコーナー「くわばたりえの子育て気楽でええんちゃう?」にて、
くわばたりえさんのお子さんにお箸を教える先生として登場させていただきました。

お箸の選び方、練習のポイントなどもありますので、お子さんのお箸の練習について悩んでいるなど困っているなどありましたら読んでみてください。
困っているお母さんの役に立てたら嬉しいです。

本誌も子どもの知能を発達を促す内容が盛りだくさんです!

増田陽子
キッズ食育マスタートレーナー。 自分の子どもはだんだんと大き...もっと見る
暮らしニスタとは?
よくある質問
暮らしサポーター

暮らしニスタの最新情報をお届け