お知らせがあるとここに表示されます

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

コラム

豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

  • クリップ
豚こま肉を炒めても硬くならない!本当に簡単な方法

豚こま肉とは、豚肉をスライスしたり加工したときに出る、いろいろな部位の端肉をまとめたもの。特に赤身のウデやモモなどが多い場合は、炒めると硬くなってしまうのがたまにキズ…。

YouTuberとしても活躍中の暮らしニスタのひろさんきっちん♪さんが「硬くならない豚こま肉の炒め方」を教えてくれました!

ひろさんきっちん♪さん流!豚こま肉の炒め方

以前は玉ねぎの酵素を使った方法が好評だったので・す・が・

もっと簡単にできて仕上がりは変わりなくできる方法を発見しました♪

炒める前に「水」と「塩」を和えるだけ♪

【材料 (2人分)】
・豚こま肉:200g
・水:大さじ1
・塩:1g

ボウルに豚こま肉、水、塩を入れて和えます。水分が塩の浸透圧で豚肉に補給されるのでお肉が柔らかくなります。ついでにお肉に下味がついちゃいます♪

  • クリップ

Ranking

ランキング

もっと見る

Popular Kurashinista

人気の暮らしニスタ

もっと見る

1

舞maiさん

49956

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

mamayumiさん

46302

おうち料理愛好家。福岡在住/夫と小5の息子の3人...

3

ハッピー(小寺 洋子)さん

34923

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

4

ねこじゃらしさん

21705

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

5

cot.cotさん

21018

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

1

舞maiさん

217052

本の世界から観る史跡巡りが好きで古都にも足を運び...

2

ハッピー(小寺 洋子)さん

192380

日常の小さな喜び=“暮らしの宝物”を大切にしなが...

3

智兎瀬さん

145869

ちとせと申します(*^▽^*) 元ホテル従業員...

4

ねこじゃらしさん

88500

<工房の女将さん>をやりながら<ラテン>を歌った...

5

cot.cotさん

85070

秋田県出身/2014年介護福祉士、2015年調理...

ちゃこさん

4082863

14歳女の子と12歳男の子のママです。出産前は美...

Asakoさん

6989283

グリーンや手仕事雑貨やファブリックに囲まれ、好き...

なが みちさん

3806202

見ていただきありがとうございます(o^^o) ...

RIRICOCOさん

4550987

築40年60㎡マンションに家族5人暮らし。子ども...

roseleafさん

8796528

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...