鶏肉は筋切りして、塩胡椒をして、少し油を入れ、皮目から焼いていく。強めの中火で少し焦げ目がつく位まで焼いていく。
皮目が焼けたら裏側もじっくり焼いていく。
☆印の材料を合わせておいて、両面焼けたら注いで煮込んでいく。この時火は中火~中火強。
ジックリ煮詰めていくと、とろみがついてくるので水分が少なくとろみがついたら完成の合図。火を止める
好みの大きさに切ってタレをかければ完成。
今回はハート型のシリコン型を用意しましたが、この形にしなくても普通に焼いてもOK。蓋をせずジックリ焼いていくと黄身が黄色く綺麗な見た目に仕上がる。
目玉焼きは蓋をすると表面が白くなるので、蓋をはずして焼くとこんな感じで綺麗な黄身の黄色が出るのでお勧めです。
じっくり焼いた焼パプリカはまるでフルーツみたいに甘くなるのでお勧め。こうやって好きな色のパプリカを適当な大きさに切ってホイルに包んでグリル強火で10分ホイルを開けて強火で2分
パプリカは熱いうちに皮を剥くとスルっと皮がめくれる。皮をとった方が口の中に残らないので美味しく食べられる
お好みの型でパプリカの型抜きをすると可愛らしさがアップ。型を抜いて残ったパプリカは粗みじん切りにして使えばOK。
野菜はなんでもOKです。今回はアボカド・ブロッコリースプラウト・ベビーリーフを用意
玉子は人数分用意する。
お野菜目玉焼きフルーツ煮込みを全てのせればNewロコモコ丼の完成です。お好みでマヨネーズもかければ美味しいです。
フルーツジュースは果汁100%の物を利用すること。(今回はトロピカーナのフルーツミックスを使用しました)合わせ調味料を入れてからは中火強くらいまでの温度を守ること。スプーンで食べられる様に食材は大きくなりすぎないように混ぜて食べやすいサイズにカットしておく。焼パプリカは普通にパプリカが苦手な方も是非トライしていみてください。とってもフルーツみたいに甘く仕上がってビックリします。
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