ひとくちサイズに焼いたハンバーグ、半熟目玉焼き、角切りのトマトとアボカド、我が家は玄米で。
ロミロミサラダ風ドレッシングソースにパプリカなどもおすすめです。沢山の野菜を使えば色もカラフルで豪華なソースになりますが、少しの材料で美味しければ嬉しいもの。アボカドのグリーンとトマトの赤、黄身の黄色が揃えばこれで彩りも鮮やかです。
半熟に焼いた目玉焼きをカップの大きさに合わせて、白身の部分を少し切ります。キッチンばさみで、ハワイのさんさんと照りつける太陽をイメージしてギザギザにカットします。
小さな角切りにしたトマトとアボカドを用意します。トマトは、種をとってカットするときれいに切れます。アボカドは、レモン汁をかけてきれいなグリーンを保ちます。
そこへ、オリーブオイル、レモン汁、塩胡椒を加えまぜます。人気のロミロミサラダとは、トマトやきゅうり、パプリカ…などなど小さく角切りにしたカラフルな野菜とサーモンの角切りをオリーブオイルのドレッシングで和えたようなサラダです。
透明カップ(メイソンジャーでもおしゃれですね)に、ごはんをいれます。我が家は、楽しいごはんでもしっかり栄養もとれるように、玄米で。
ごはんの上に一口サイズのハンバーグ(お弁当用の冷凍食品でもサイズも小さくてオッケーです)をのせ、目玉焼きをのせて、お野菜たっぷりロミロミサラダ風ドレッシングソースをたっぷりかけます。
半熟の黄身をくずしながら、スプーンでハンバーグとお野菜を一緒に食べます。
ロミロミサラダ風ドレッシングソースがさっぱりとしているので、暑い食欲のない時にも、お肉もさっぱり食べられます。
お外で木陰に座って…ちょっと歩きながらデリのカップとスプーン片手に食べ歩き♥っとかってちょっと楽しいんですよねー。トコナツのハワイの海辺をビーチサンダルで歩きながらCAFEでテイクアウトしたロコモコカップを食べる…をイメージして作りました。目玉焼きの黄身を絡めながら食べたいので半熟がおすすめです。目玉焼きを太陽をイメージしてカットしていたら、もぅ気分はハワイに行っているかのように笑…すごくワクワクしていました♥ハンバーグは、たとえ冷凍食品を使っても、ワクワク楽しいランチになればいいのでは?(^^)/❗
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