材料は材料欄を参照して下さいね。
ポイントはヨーグルトのホエーはできるだけ入れずに、固形の部分を使うこと。
弱火でじっくりゆっくり焼くこと。
たったこれだけで、ふんわりボリューミーなパンケーキになりますよ。
ボウルに卵とヨーグルト、塩を入れてよく混ぜたら、ホットケーキミックスを加えて混ぜる。混ぜすぎないように、粉っぽさがらなくなればOK。
弱火でじっくりゆっくり焼くだけ。
市販のトロピカルティーに冷凍のマンゴーや缶詰のフルーツを入れて、よりトロピカルなアイスティーに。
おうちにあるフルーツやお好みのフルーツを飾って、粉糖をふって、ホイップクリームやメープルシロップをプレートに添えるだけでオシャレに。
ホイップクリームの代わりに、流行りのギリシャヨーグルトや自家製水切りヨーグルトでもさっぱり美味しくなりますよ。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます