神様をデザインし、海苔をカッターで切る。
アボカド、トマト、を乱切りする。
スパムを5mmくらいにスライスし、バターを溶かしたフライパンで一緒に炒める。スパムだけ取り出し、海苔をマヨネーズで接着します。
エビは背わたを取り、オリーブオイル、ガーリック、醤油で炒める
ウズラタマゴを茹で殻を剥いたものを、水で薄めた醤油に漬けて色付けします。
チェダーチーズで、頭、手、足を作り、半分に切ったタマゴの裏にマヨネーズで接着します。
黒胡麻で目をつけます。←私は胡麻の皮だけ使いました。
サイダーに、ブルーハワイシロップを加える
ゼラチンを大3の熱湯で溶かし、1にまぜる
冷蔵庫で2時間以上冷やし固める
ホワイトチョコを湯せんで溶かす。
水飴、砂糖、水を混ぜたものを湯せんで溶かし、ホワイトチョコに混ぜ、練る。
中心の部分になるチョコを取り分け、黄色の食紅を混ぜる。
スプーンを使って形成する。
スパムに海苔を接着すると、始めは浮いてきますが、時間が経つとピッタリくっつきます。(写真は、まだ浮いています。)
ホワイトチョコに水飴、砂糖、水を湯せんしたものを、混ぜる時はごく少量ずつ行うと失敗しません。
形成する時は、手の温もりで溶けやすいので、ラップごしに作業し、冷蔵庫で冷やしながらすると、簡単です。
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