ボールに白だしと片栗粉を入れて溶き、卵を割り入れて混ぜる。
フライパンにサラダ油を薄くのばし、火にかける。
卵液を流し入れる。
表面の卵液をボールに戻す。(気泡が出来にくくなります。)
4等分して、中心から巻く。
2枚目の花弁からは、半分に折って巻く。
サラスパ、又は素麺で固定。
(トーストはすぐに食べるので、細い方が良いです。)
トーストに乗せれるように、下を切り落とす。
切り落とした部分は、お姫様の髪に使用。
ビアソーセージも4等分して同じように作る。
魚肉ウインナーはピーラーで削り、中心を2回程巻き、花弁部分は外側にねじりながら巻く。
パスタ固定。
人参もピーラーで削り、短く塩茹でする。
魚肉ウインナーと同じように作る。
チェダーチーズを髪の形に切り、薄焼き玉子で表情をつける。
そのままトーストに乗せるとちぎれやすいので、冷凍室で軽く冷やす。
ドレスの襟、ネックレス、ティアラも切り、一緒に冷凍。
マッシュポテトにバター、塩胡椒、マヨネーズ、食紅を混ぜる。
海苔を切って顔のパーツを作る。
パプリカの皮の部分を切り、唇を作る。
ビアソーセージをドレスの形に切る。
パンに土手を作るようにマヨネーズを塗り、トーストする。
ここからは手早く!
マッシュポテト→ドレス→髪→襟・ティアラ→薔薇→キュウリ→海苔の順番に飾りつける。
ケチャップでティアラに模様をつける。
ケチャップとトンカツソースを混ぜ、顔に陰影をつける。
桜でんぶを頬に乗せて出来上がり!
薄焼き玉子は小さなフライパンで丸く焼きましたが、四角に焼いて、細長く切り、魚肉ウインナーと同じ巻き方でも可愛くなります。
トーストの香ばしさを失わないように、手早く盛り付けると良いです。
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