これが食べたくなる季節…グラスのタレと新生姜の純リンゴ酢漬けを汁ごとかけて。

これが食べたくなる季節…グラスのタレと新生姜の純リンゴ酢漬けを汁ごとかけて。
投稿日: 2023年6月18日 更新日: 2023年7月8日
閲覧数: 578
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
定番の味と盛り付けも良いけど…
本日は、味も見た目もちょっとおしゃれに!

さっぱり美味しい冷やし中華できました!
かんぴ巻きとガリ!いつもは脇役だけど…たまにはどちらも主役に!こんな盛り付けいかがでしょう?
かんぴ巻きとガリ!いつもは脇役だけど…たまにはどちらも主役に!こんな盛り付けいかがでしょう?
2023年6月14日
素朴で美味しいかんぴょう巻きランチ!
2023年6月14日

梅雨の時期にお勧め!スパイスの効いたジンジャードリンク~新生姜で作る
梅雨の時期にお勧め!スパイスの効いたジンジャードリンク~新生姜で作る
2023年6月16日
新生姜&市販のジンジャーシロップの素を使い、簡単、美味しい、カラダに良いドリンク! 市販のジンジャーシロップの主な材料は、砂糖・酢・シナモン・カルダモン・クローブで、まろやかな美味しい合わせ酢です。 新生姜は、辛みが少なく、皮が薄く繊維も柔らかくて美味しいです。 この新生姜が出てくる梅雨の時期に作ります! 生姜とスパイス、そしてお酢のパワー注入! 【サクランボとミントを添えれば…見た目も爽やか~フルーツとも良く合うドリンクです】
2023年6月16日

(骨、見えてますけど…!?)綺麗な色のお魚の形の便利な小皿、作りました!!
(骨、見えてますけど…!?)綺麗な色のお魚の形の便利な小皿、作りました!!
2023年6月10日
お庭の(自称)陶芸工房にて… ユニークで便利なお皿、できました!!
2023年6月10日

微粉パン粉で…こんがりサクサク軽い食感の海老カツ~とろけるチーズ入り~
微粉パン粉で…こんがりサクサク軽い食感の海老カツ~とろけるチーズ入り~
2023年6月16日
可愛らしい形の海老カツ… 太っちょ海老カツ&まんまるチーズ海老カツ! 油切れがよく、サクサク軽い食感の微粉パン粉で揚げました! 海老だけで作ったプリプリサクサク海老カツ… ソースをかけて…いただきます! 「おぉ~美味しい!パンにもご飯にも合う!」
2023年6月16日

材料 (2人分)

  • 市販の冷やし中華(麺と醤油タレ) :2食分
  • 蒸し鶏、トマト、キュウリ、もやし :適量
  • 新生姜(純リンゴ酢漬け) :適量
  • 新生姜(生) :適量
  • ★ゴマ油・紹興酒・醤油 :少量

1.具材を用意し、冷蔵庫で冷やしておく。

1.具材を用意し、冷蔵庫で冷やしておく。

※蒸し鶏、トマト、キュウリ、新生姜(生・りんご酢漬け)を切る。
※もやしは、材料★を混ぜ、電子レンジで加熱する。

2.麺を茹で、流水でしっかり冷ます。

3.器に麺と新生姜の純リンゴ酢漬け以外の具材を盛り付け、グラスにタレを入れる。

4.グラスに入れたタレ&新生姜の純リンゴ酢漬けを汁ごとかけて、いただきます!

4.グラスに入れたタレ&新生姜の純リンゴ酢漬けを汁ごとかけて、いただきます!

■新生姜の純リンゴ酢漬けの作り方■
→ → →

綺麗に洗い薄くスライスした新生姜をサッと茹でる。粗熱がとれたら、純リンゴ酢に1日漬けるだけです。

純リンゴ酢:国産りんご果汁100%使用。フルーティーな香り。


SNSでシェア
詳しく見る