太っちょ海老カツを挟みやすい、また食べやすいように、フランスパンの中身を少し取り除いてから焼く。パリパリフランスパンの海老カツサンド!
1 下処理した海老12尾は、尾を付けたまま身の部分に切り込みを入れて形を整え、材料★を入れて混ぜる【A】
下処理した残りの海老は、尾を取り除き、細かく切る→磨り潰す→材料★を加えて粘りが出るまでよく練る(すり身を作る)【B】
※完全にすり身にしなくて大丈夫です、粗い部分が残っていても美味しい。
2 【A】の海老に極少量小麦粉を付け、【B】の海老のすり身を付ける。
※4つだけ、すり身にとろけるチーズを混ぜ、区別するため形を変える。
3 小麦粉、卵、微粉パン粉を付ける。
4 油でこんがり揚げる。
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