微粉パン粉で…こんがりサクサク軽い食感の海老カツ~とろけるチーズ入り~

微粉パン粉で…こんがりサクサク軽い食感の海老カツ~とろけるチーズ入り~
投稿日: 2023年6月16日 更新日: 2023年6月17日
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可愛らしい形の海老カツ…
太っちょ海老カツ&まんまるチーズ海老カツ!
油切れがよく、サクサク軽い食感の微粉パン粉で揚げました!

海老だけで作ったプリプリサクサク海老カツ…
ソースをかけて…いただきます!
「おぉ~美味しい!パンにもご飯にも合う!」
かんぴ巻きとガリ!いつもは脇役だけど…たまにはどちらも主役に!こんな盛り付けいかがでしょう?
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2023年6月14日
素朴で美味しいかんぴょう巻きランチ!
2023年6月14日

材料 (2人分)

  • 海老(1尾10センチ程) :400g程
  • ★塩、粗挽き胡椒、紹興酒 :適量
  • とろけるチーズ :適量
  • 小麦粉、卵、微粉パン粉 :適量

太っちょ海老カツを挟みやすい、また食べやすいように、フランスパンの中身を少し取り除いてから焼く。パリパリフランスパンの海老カツサンド!

1 下処理した海老12尾は、尾を付けたまま身の部分に切り込みを入れて形を整え、材料★を入れて混ぜる【A】

下処理した残りの海老は、尾を取り除き、細かく切る→磨り潰す→材料★を加えて粘りが出るまでよく練る(すり身を作る)【B】

※完全にすり身にしなくて大丈夫です、粗い部分が残っていても美味しい。

2 【A】の海老に極少量小麦粉を付け、【B】の海老のすり身を付ける。

※4つだけ、すり身にとろけるチーズを混ぜ、区別するため形を変える。

3 小麦粉、卵、微粉パン粉を付ける。

4 油でこんがり揚げる。


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