新生姜&市販のジンジャーシロップの素を使い、簡単、美味しい、カラダに良いドリンク!
市販のジンジャーシロップの主な材料は、砂糖・酢・シナモン・カルダモン・クローブで、まろやかな美味しい合わせ酢です。
新生姜は、辛みが少なく、皮が薄く繊維も柔らかくて美味しいです。
この新生姜が出てくる梅雨の時期に作ります!
生姜とスパイス、そしてお酢のパワー注入!
【サクランボとミントを添えれば…見た目も爽やか~フルーツとも良く合うドリンクです】
グラスにシロップ漬けの生姜を入れ、シロップを注ぎ、氷を入れる。水・炭酸水・ウォッカ等々、お好きなもので割って下さい。
シロップ漬けの生姜も美味しい!
1.新生姜を洗う
少し茶色くなっている皮は、スプーン等で取り除きますが、皮ごと使います。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます