お知らせ

お知らせがあるとここに表示されます

コメント

コメントがあるとここに表示されます

編集部からの連絡

編集部からの連絡があるとここに表示されます

梅雨の時期にお勧め!スパイスの効いたジンジャードリンク~新生姜で作る

梅雨の時期にお勧め!スパイスの効いたジンジャードリンク~新生姜で作る
投稿日: 2023年6月16日 更新日: 2023年6月16日
閲覧数: 376
3 この人たちがステキしました
ステキをしている人
新生姜&市販のジンジャーシロップの素を使い、簡単、美味しい、カラダに良いドリンク!

市販のジンジャーシロップの主な材料は、砂糖・酢・シナモン・カルダモン・クローブで、まろやかな美味しい合わせ酢です。

新生姜は、辛みが少なく、皮が薄く繊維も柔らかくて美味しいです。

この新生姜が出てくる梅雨の時期に作ります!
生姜とスパイス、そしてお酢のパワー注入!

【サクランボとミントを添えれば…見た目も爽やか~フルーツとも良く合うドリンクです】

材料

  • 新生姜 :150g程
  • ジンジャーシロップの素 :1袋(350ml)

グラスにシロップ漬けの生姜を入れ、シロップを注ぎ、氷を入れる。水・炭酸水・ウォッカ等々、お好きなもので割って下さい。

シロップ漬けの生姜も美味しい!

1.新生姜を洗う

1.新生姜を洗う

少し茶色くなっている皮は、スプーン等で取り除きますが、皮ごと使います。

2.なるべく薄くスライスする

2.なるべく薄くスライスする

3.お湯を沸かし、スライスした新生姜を入れ、1分程茹でる→ザルにあげ、粗熱をとっておく

3.お湯を沸かし、スライスした新生姜を入れ、1分程茹でる→ザルにあげ、粗熱をとっておく

4.清潔な瓶に、手順3の新生姜とジンジャーシロップの素を入れて冷蔵庫で保存

4.清潔な瓶に、手順3の新生姜とジンジャーシロップの素を入れて冷蔵庫で保存

1日漬ければOK。翌日から美味しく頂けます!


SNSでシェア
詳しく見る