魚肉ソーセージを箸に刺すだけです!!
生地はゆるく作り、焼くときも薄く伸ばして焼きます。厚みがあると巻いたときに割れてしまうので注意です!
生地の内側にマヨネーズを少量塗ります。
これが接着剤代わりになってくっつきますよ(^0^)
マヨネーズが苦手な方はバターでもOK!
巻き終わりを下にして数分寝かせます。
そうすると、しっかりとくっついてくれます。
ラップで包んでもいいですね!
そのままお弁当として持ち歩いてもアリです。
最後はケチャップやマスタードをつけて召し上がって下さい!
箸が刺さっているので、ちゃんと座って食べましょう!!
こちらはなんとつくね巻きと海老フライ巻きです!!
ソースやマヨネーズがぴったりです。
パンケーキは塩気のある具材が合うのでお惣菜をメインに大変身できちゃいます。
2本も食べればお腹っぱい(^V^)V
バナナやイチゴを巻いてももちろん美味しいです。
チョコレートシロップやカスタードを接着剤にしてくださいね!
私はチョコバナナが美味しかったです。
接着剤は巻き終わりにしっかりとつければ大丈夫です!!
お惣菜を巻くときは竹串を2本のすると持ちやすくなります。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます