ブラックの板チョコ1枚とミルクチョコレート1枚を割って、湯煎にかけて溶かします。
スプーンで混ぜて溶かしてね!そのまま、湯煎に入れて使うまで出さないでね!
ラククを1枚持って、チョコをスプーンですくって、端だけつけて、ケーキクーラーにのせて、ミックスカラースプレーをかけて、乾かします。
完全に乾いたら、完成です♪
簡単ですが、とっても美味しいですよ。
お家カフェ時のおやつにも◎!
お子様の手作り菓子レシピとしても◎!
1枚ずつ、「ダイソー」で購入したミニクリアペーパーを使用して、
ラッピングします。
バスケット型のラッピングケースに
手作りお菓子を詰めてみました!
〇ラッピングのバスケットもバスケットにつけたピンクの薔薇も「セリア」で購入したお品です。
コメント
全て既読にする
コメントがあるとここに表示されます